Такой способ ректификации и хочу представить Вам на обсуждение.
Насколько я знаю такую фиксацию флегмового числа на форуме никто не делал.

Увеличивая или уменьшая количесво спирта поступающего в виде флегмы мы сможем увеличивать или уменьшать флегмовое число и соответственно увеличивать или уменьшать отбор.
При уменьшении поступления спирта из куба и сохранившимся постоянном количестве спирта для флегмы мы сможем отбирать только ту часть спирта которая поступила из куба до полного его отбора из куба.
Подача спирта в качестве флегмы может контролироваться датчиком температуры который расположен в 20-25см от куба и по нему мы сможем контролировать наполненность колонны спиртом.
Колонна без подпитки спиртом из куба будет функционировать как фильтр для увеличения спиртуозности отобранного спирта,пока мы не прекратим фиксированную подачу спирта в колонну в виде флегмы.Это будет похоже на вторую ректификацию.
Насосы для фиксированной подачи я думаю не составит труда приобрести или ....у нас много "самоделкиных".В хорошем смысле этого слова.
Проблема с головами.
Мы просто сохраним технологию отбора голов без изменений.
Осмысливайте и предлагайте способы внедрения этого способа ректификации в жизнь.
Приму меры для покупки насоса,так как он будет необходим для НБК,для эпюрации,так что простаивать не будет.
Жду обсуждений.