соственно интересуют дрожжи осавшиеся на дне после розлива зеленого пива.
возможно их как то высушить(законсервировать) и использовать еще раз? как это сделать и сколько могут храниться
заранее спасибо!
если кто подскажет магазин пивных штучек в г.Оренбурге БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!
после брожения и розлива на карбонизацию что делать с осадком в бродильне???
maxidrom
Бакалавр
Оренбург
85 27
27 Янв. 12, 23:53
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1 28 Янв. 12, 00:00, через 8 мин
Сто раз было - поищи в соседних темах. Не найдешь - завтра поищем вместе. А пока можешь слить в стерильную баночку, закрыть стерильной крышкой и поставить в холодильник. Дрожжи, надеюсь, стоят того?
maxidrom
Бакалавр
Оренбург
85 27
Отв.2 28 Янв. 12, 18:00
сафбрю т58 дрожжи
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3 28 Янв. 12, 21:49
[сообщение #11450680]
[сообщение #11426718]
В общем, должно было уже слегка отстояться, чтобы слить с бруха в узкую высокую стерильную ёмкость - через три-четыре дня в холодильнике можно будет слить "воду" и разбавит холодной водой (или лучше отваром хмеля), а если следующая варка подоспела - смело используй осадок вместо дрожжей, если нравится можно и разбродить до внесения.
[сообщение #11426718]
В общем, должно было уже слегка отстояться, чтобы слить с бруха в узкую высокую стерильную ёмкость - через три-четыре дня в холодильнике можно будет слить "воду" и разбавит холодной водой (или лучше отваром хмеля), а если следующая варка подоспела - смело используй осадок вместо дрожжей, если нравится можно и разбродить до внесения.