
В оригинале делается в смесительном стакане, подается в бокале "мартинка" или коктейльная рюмка.
Но Бонд просил всегда "Смешать но не взбалтывать", т.е. делать в шейкере и не "стилеровать"...
- В смесительный стакан добавить лед, охладить его.
- Слить воду.
- Водка 75мл.
- Мартини (сухой вермут) 15мл.
- Перемешать или взбить в шейкере.
- Процедить в охлажденную мартинку.
- На гарнир добавить оливку в бокал или насадить 3 оливки на шпажку и опустить в бокал.
Вариант коктейля "Грязный мартини".
Подается в стакане "рокс".
- Наполнить стакан льдом.
- Водка 50мл.
- Мартини 20мл.
- 2 чайных ложки рассола от оливок. Кому нравится рассол, можно и больше.

- Украсить можно ломтиком лимона.
Отличный коктейль на 2-е января.

Шот "Грязный Мартини".
- Оливка
- Водка 30мл.
- Мартини 10мл.
- Рассол от оливок 10мл