Ох, тем кто любит уток, гусей и всяких крякающих, выдаю супер рецепт. Ваши родные, близкие и даже не званные гости будут удивлены довольны, но может быть и позавидуют.
Итак, УТКА
от 2 до 2.5 кг
на соус нужно или можно все, что завалялось в холодильнике: 3 дольки чеснока, горчица 1 ст.л., кусочек имбиря грамм 10, ложка майонеза, соль 0.5 ч.л., 1 ч.л. меда, сок 0,5 лимона
и конечно нужно пиво 0,5 л
Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
29 Янв. 12, 15:34
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.1 29 Янв. 12, 15:37, через 4 мин
вот она утка, вот она пиво от Третьего,
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.2 29 Янв. 12, 15:46, через 9 мин
берем пакет для запекания, если есть помощники, то призываем их помочь, если нет ищем ведро, надеваем на него пакет, в пакет утку, (в утку можно яйцо, в яйцо-кольцо, ШУТКА) насыпаем 1 ч.л. соли и выливаем о,5 л. пива. Затягиваем клипсой пакет и в духовку на 2 часа при 180г.
и тут можно клюкнуть по маленькой
и тут можно клюкнуть по маленькой
сообщение удалено
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.3 29 Янв. 12, 15:57, через 11 мин
пока наша утка парится в баньке, готовим начинку:
квашеная капуста 0,5 кг, копченое сальце 100г, 1 не большая луковица,
сало или жирную копченость мелко режим и обжариваем до румяной корочки, добавляем лук нарезанный полукольцами, когда лук начнет золотиться добавляем 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, получается такая карамельная зажарка, в нее высыпаем квашенную капусту и 15 мин утушиваем помешивая.
квашеная капуста 0,5 кг, копченое сальце 100г, 1 не большая луковица,
сало или жирную копченость мелко режим и обжариваем до румяной корочки, добавляем лук нарезанный полукольцами, когда лук начнет золотиться добавляем 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, получается такая карамельная зажарка, в нее высыпаем квашенную капусту и 15 мин утушиваем помешивая.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.4 29 Янв. 12, 15:58, через 1 мин
Петр1965, неа, здесь именно крякающие, а утку нужно правильно выбирать
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.5 29 Янв. 12, 16:02, через 5 мин
теперь, соус
трем имбирь, лимон, чеснок, соль, мел, майонез, горчицу и все перемешиваем
трем имбирь, лимон, чеснок, соль, мел, майонез, горчицу и все перемешиваем
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.6 29 Янв. 12, 16:09, через 7 мин
ну вот, утка через два часа отдала лишний жир, пропарилась, стала мягкой и уже собирается золотиться. Достаем емкость для запекания, вынимаем утку из духовки, ставим рядом какую нибудь емкость для слива банной жидкости, аккуратно в варежках открываем пакет и сливаем из него всю жидкость, а утку выбулькиваем в емкость для запекания
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.7 29 Янв. 12, 16:12, через 3 мин
ах, жаль, что нельзя передать запах..........
теперь фаршируем нашей соляночкой, прямо аккуратно большой ложкой укладываем капустку, все удобно, ни каких проблем случиться не должно
теперь фаршируем нашей соляночкой, прямо аккуратно большой ложкой укладываем капустку, все удобно, ни каких проблем случиться не должно
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.8 29 Янв. 12, 16:15, через 3 мин
теперь обливаем утку нашим соусом, желательно чтобы он был густоват и не стекал. И отправляем утку обратно в духовку на 30 мин 180 С загорать.
а тем временем можно еще клюкнуть
а тем временем можно еще клюкнуть
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.9 29 Янв. 12, 16:22, через 7 мин
теперь быстренько делаем картофельно-сельдерейное пюре,
в равных долях картофель и корневой сельдерей, чистим, варим в посоленной воде, разогреваем молоко или сливки, сливочное масло, все как обычно, мнем, взбиваем...и по тарелочкам
в равных долях картофель и корневой сельдерей, чистим, варим в посоленной воде, разогреваем молоко или сливки, сливочное масло, все как обычно, мнем, взбиваем...и по тарелочкам
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.10 29 Янв. 12, 16:23, через 2 мин
ну и утка готова, пока туда-сюда, пирожков замесила, налепила
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.11 29 Янв. 12, 16:26, через 3 мин
утку разделываем на порции ножницами и зовем всех к столу
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.12 29 Янв. 12, 16:26, через 1 мин
вкусно...........сказочно
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.13 29 Янв. 12, 17:27
ну вот, мои сказали, что сегодня обед был лучше чем ужин на новый год , я даже в растерянности - сейчас так хорошо, или тогда было плохо?
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.14 29 Янв. 12, 17:33, через 7 мин
Ksyusha, на строгую диету их,что б мамку не критиковали.
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.15 29 Янв. 12, 19:02
утку разделываем на порции ножницами и зовем всех к столу
Ksyusha, 29 Янв. 12, 16:26
А можно ножом?)))
Спасибо, как большой любитель крякающих, попробую.
А то все ананасы-манги-апельсины и прочие фрукты, поднадоели уже(
EremiKa
Магистр
Moscow
289 508
Отв.16 29 Янв. 12, 19:17, через 16 мин
Утка очень вкусная была))) и тогда и сейчас было хорошо))
Александр510
Студент
Краснодар
24 6
Отв.17 29 Янв. 12, 19:34, через 17 мин
Интересный рецепт, надо дикую утку попробовать.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.18 30 Янв. 12, 07:52
EremiKa, ребеночка маму поддержала
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.19 13 Сент. 12, 14:03
Ksyusha, спасибо. Я уточку обожаю в любых блюдах. А это - сделала в прошлые выходные - семья была в шоке. Только я пюре не делала - вместо этого после начинения утки я на противень картошечку кружочками нарезанную выложила - она вовремя запекания пропиталась жирком от уточки и тоже отменная получилась. Утка исчезла необыкновенно быстро. правда капусту пришлось мне одной доедать )