27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 2 1
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
29 Янв. 12, 15:34
Ох, тем кто любит уток, гусей и всяких крякающих, выдаю супер рецепт. Ваши родные, близкие и даже не званные гости будут удивлены довольны, но может быть и позавидуют.

Итак, УТКА
от 2 до 2.5 кг
на соус нужно или можно все, что завалялось в холодильнике: 3 дольки чеснока, горчица 1 ст.л., кусочек имбиря грамм 10, ложка майонеза, соль 0.5 ч.л., 1 ч.л. меда, сок 0,5 лимона
и конечно нужно пиво 0,5 л
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.1  29 Янв. 12, 15:37, через 4 мин
вот она утка, вот она пиво от Третьего,
DSC05660.jpg
DSC05660.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05666.jpg
DSC05666.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05667.jpg
DSC05667.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.2  29 Янв. 12, 15:46, через 9 мин
берем пакет для запекания, если есть помощники, то призываем их помочь, если нет ищем ведро, надеваем на него пакет, в пакет утку, (в утку можно яйцо, в яйцо-кольцо, ШУТКА) насыпаем 1 ч.л. соли и выливаем о,5 л. пива. Затягиваем клипсой пакет и в духовку на 2 часа при 180г.
и тут можно клюкнуть по маленькой 
Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню
Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05661.jpg
DSC05661.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05662.jpg
DSC05662.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05663.jpg
DSC05663.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05664.jpg
DSC05664.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05667.jpg
DSC05667.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05668.jpg
DSC05668.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05670.jpg
DSC05670.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05671.jpg
DSC05671.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05672.jpg
DSC05672.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05673.jpg
DSC05673.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05694.JPG
DSC05694.JPG Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
сообщение удалено
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.3  29 Янв. 12, 15:57, через 11 мин
пока наша утка парится в баньке, готовим начинку:
квашеная капуста 0,5 кг, копченое сальце 100г, 1 не большая луковица,
сало или жирную копченость мелко режим и обжариваем до румяной корочки, добавляем лук нарезанный полукольцами, когда лук начнет золотиться добавляем 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, получается такая карамельная зажарка, в нее высыпаем квашенную капусту и 15 мин утушиваем помешивая.
DSC05688.jpg
DSC05688.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05689.jpg
DSC05689.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05690.jpg
DSC05690.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05692.jpg
DSC05692.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05693.jpg
DSC05693.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05695.jpg
DSC05695.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05694.jpg
DSC05694.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.4  29 Янв. 12, 15:58, через 1 мин
Петр1965, неа, здесь именно крякающие, а утку нужно правильно выбирать
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.5  29 Янв. 12, 16:02, через 5 мин
теперь, соус
трем имбирь, лимон, чеснок, соль, мел, майонез, горчицу и все перемешиваем
DSC05687.jpg
DSC05687.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05696.jpg
DSC05696.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05697.jpg
DSC05697.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05701.jpg
DSC05701.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05702.jpg
DSC05702.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05699.jpg
DSC05699.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05700.jpg
DSC05700.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05703.jpg
DSC05703.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05704.jpg
DSC05704.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.6  29 Янв. 12, 16:09, через 7 мин
ну вот, утка через два часа отдала лишний жир, пропарилась, стала мягкой и уже собирается золотиться. Достаем емкость для запекания, вынимаем утку из духовки, ставим рядом какую нибудь емкость для слива банной жидкости, аккуратно в варежках открываем пакет и сливаем из него всю жидкость, а утку выбулькиваем в емкость для запекания
DSC05705.jpg
DSC05705.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05707.jpg
DSC05707.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05708.jpg
DSC05708.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05709.jpg
DSC05709.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05710.jpg
DSC05710.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05711.jpg
DSC05711.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05712.jpg
DSC05712.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05713.jpg
DSC05713.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05714.jpg
DSC05714.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.7  29 Янв. 12, 16:12, через 3 мин
ах, жаль, что нельзя передать запах..........
теперь фаршируем нашей соляночкой, прямо аккуратно большой ложкой укладываем капустку, все удобно, ни каких проблем случиться не должно
DSC05715.jpg
DSC05715.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05716.jpg
DSC05716.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05717.jpg
DSC05717.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.8  29 Янв. 12, 16:15, через 3 мин
теперь обливаем утку нашим соусом, желательно чтобы он был густоват и не стекал. И отправляем утку обратно в духовку на 30 мин 180 С загорать.
а тем временем можно еще клюкнуть
Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню
Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05718.jpg
DSC05718.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05719.jpg
DSC05719.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.9  29 Янв. 12, 16:22, через 7 мин
теперь быстренько делаем картофельно-сельдерейное пюре,
в равных долях картофель и корневой сельдерей, чистим, варим в посоленной воде, разогреваем молоко или сливки, сливочное масло, все как обычно, мнем, взбиваем...и по тарелочкам
DSC05706.jpg
DSC05706.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05720.jpg
DSC05720.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05721.jpg
DSC05721.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05722.jpg
DSC05722.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05727.jpg
DSC05727.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05728.jpg
DSC05728.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05729.jpg
DSC05729.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05730.jpg
DSC05730.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05731.jpg
DSC05731.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05732.jpg
DSC05732.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.10  29 Янв. 12, 16:23, через 2 мин
ну и утка готова, пока туда-сюда, пирожков замесила, налепила
DSC05726.jpg
DSC05726.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.11  29 Янв. 12, 16:26, через 3 мин
утку разделываем на порции ножницами и зовем всех к столу
DSC05734.jpg
DSC05734.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05736.jpg
DSC05736.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05737.jpg
DSC05737.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05733.jpg
DSC05733.jpg Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.12  29 Янв. 12, 16:26, через 1 мин
вкусно...........сказочно
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.13  29 Янв. 12, 17:27
ну вот, мои сказали, что сегодня обед был лучше чем ужин на новый год
Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню
Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
, я даже в растерянности - сейчас так хорошо, или тогда было плохо?
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.14  29 Янв. 12, 17:33, через 7 мин
Ksyusha, на строгую диету их,что б мамку не критиковали.
Moto Научный сотрудник МО 935 114
Отв.15  29 Янв. 12, 19:02
утку разделываем на порции ножницами и зовем всех к столу
Ksyusha, 29 Янв. 12, 16:26

А можно ножом?)))
Спасибо, как большой любитель крякающих, попробую.
А то все ананасы-манги-апельсины и прочие фрукты, поднадоели уже(
EremiKa Магистр Moscow 289 508
Отв.16  29 Янв. 12, 19:17, через 16 мин
Утка очень вкусная была))) и тогда и сейчас было хорошо))
Александр510 Студент Краснодар 24 6
Отв.17  29 Янв. 12, 19:34, через 17 мин
Интересный рецепт, надо дикую утку попробовать.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.18  30 Янв. 12, 07:52
EremiKa, ребеночка маму поддержала
Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню
Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.19  13 Сент. 12, 14:03
Ksyusha, спасибо. Я уточку обожаю в любых блюдах. А это - сделала в прошлые выходные - семья была в шоке. Только я пюре не делала - вместо этого после начинения утки я на противень картошечку кружочками нарезанную выложила - она вовремя запекания пропиталась жирком от уточки и тоже отменная получилась. Утка исчезла необыкновенно быстро. правда капусту пришлось мне одной доедать )