Утка запеченая под имбирным соусом после того, как прошла через пивную баню
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.20 13 Сент. 12, 14:11
да, и кстати, у меня через часа полтора пакет взорвался ))) получился баальшой БУМ! что на качество блюда не повлияло )
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.21 23 Дек. 12, 19:40
Я заказал фермерскую утку , утром еще будет бегать - днем лежать на моем столе . Можно ли ее сразу готовить , или лучше выдержать какое-то время ?
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.22 23 Дек. 12, 19:48, через 9 мин
По нормам санитарным, свеже забитое мясо надо не менее суток выдержать при температуре 18*С для его созревания. Даже если ты ее планируешь заморозить. Но ты же ее не сразу на сковородку кинешь, наверное замаринуешь, вот время и пройдет. Я с охоты уток зачастую чищу утром следующего дня, потом пока жена до нее снизойдет, уже вечер, а то и следующий день. Потом замаринует... А вот потом получается вкуснятина.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.23 23 Дек. 12, 19:53, через 5 мин
не менее суток выдержать при температуре 18*СHealer, 23 Дек. 12, 19:48А сколько лучше всего ? Морозить не буду ...
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.24 23 Дек. 12, 20:29, через 37 мин
У меня получается в среднем до суток в пере, правда если на улице не жарко. Ближе к 0*С. Если жара, да еще очень жирная утка, чищу сразу. А потом еще бывает сутки в холодильнике, выпотрошеная и вымытая. А потом или морожу или мариную около суток. Ни разу каких то нежелательных запахов не уловил. Даже если были повреждены кишки при выстреле. Если хочешь быстрого созревания мяса можно свежеубитую и ощипаную 10-12 часов выдержать при температре выше 30*С.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.25 23 Дек. 12, 20:31, через 3 мин
То есть двое-трое суток при 10 будет нормально ?
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.26 23 Дек. 12, 20:38, через 7 мин
Самый раз, я так думаю...
А вот если лося надумаешь готовить, то при такой низкой температуре может оказаться мало.
А вот если лося надумаешь готовить, то при такой низкой температуре может оказаться мало.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.27 23 Дек. 12, 20:49, через 11 мин
Интересно , стаут и бельгишь лучше ?
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.28 24 Дек. 12, 07:59
gogolzmej, утку можешь не ферментировать, готовь парную если есть необходимость, а так просто в холодильнике пусть дождется своего часа
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.29 27 Сент. 14, 12:02
Сегодня опять буду утку выпекать. За основу взял рецепт Ксюши, только всё переделал. Утка с пивом будет выпекатся в рукаве около 2 часов, только я её фарширую рисом. Жир от утки остаётся в рисе.. Рис закладывается промытый и томится всё это время. Перед окончанием разрезаю пакет и поливаю соусом. Чтобы запеклось. Вообщем пища богов. А рис получается сверхестественным. Спасибо за идею приготовления утки.