Запах не сравнить с обычной водкой из магазина. Тест на растирание на руке без неприятных запахов. На утро похмелье другое, практически отсутствует запах перегара после употребления. Опьянение происходит позже чем при распитии водки (равный %-градуса), поэтому можешь выпить больше чем нужно и на следующий день "пьянее" будешь дольше... p/s/ правда всё я писал про разбавленный спирт ректификат. ИМХОSnakeFish, 03 Февр. 12, 08:25
Про зерновой дистиллят тоже самое можно написать. Похмелье и запах перегара отсутствуют. А опьянение очень сильно отличается от "казенки". Оно, я бы сказал, добродушное и веселое. А казенка по крыше лупит. Поэтому лучший анализ для собственноручно изготовленного продукта - ощущения организма. Все остальное - от лукавого.
sercher
Новичок
Донецк
2 1
Отв.21 24 Мая 12, 16:58
Долго искал подходящего словечка, для характеристики опьянения от водки на основе домашнего ректификата. И вот оно:
Оно, я бы сказал, добродушное и веселоеdimych, 29 Апр. 12, 00:03
Полностью согласен с dimych(ем)
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361
Отв.22 24 Мая 12, 18:33
Опьянение происходит позже чем при распитии водкиSnakeFish, 03 Февр. 12, 09:25
Это не так. Наоборот, от своего продукта пьянеешь быстрее и быстрее трезвеешь. Через ... 4 часа как и не пил. Если не "перебрал", похмельный синдром полностью отсутствует.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.23 24 Мая 12, 18:38 (через 5 мин)
Но труднее неперебрать. Анализ готового продукта. Вопросы самогонщиков.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.24 24 Мая 12, 18:41 (через 4 мин)
перебрать не удается ! пью пью 45 а толку нет.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361
Отв.25 24 Мая 12, 19:02 (через 21 мин)
Наверное, я не совсем внятно объяснил, почему от своей быстрее пьянеешь. Дело в том, что свой продукт(имею ввиду свой самодельный вискарь), он гораздо мягче , потому что зерновой, делаю его около 50*, естественно, "забирает" быстрее. А если около 40*, пьется как вода, не тот кайф, что ли...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.26 24 Мая 12, 21:40
у меня есть родничок,где я беру не обработанное вино Рислинг Рейнский . перегоняю без отбора голов на сухо.Чача даже после второй перегонки сохраняет аромат вина, но при крепости 50 хмель чувствуешь пока пьешь,а встал из за стола и хоть за руль!
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.27 24 Мая 12, 22:06 (через 27 мин)
но при крепости 50 хмель чувствуешь пока пьешь,а встал из за стола и хоть за рульМатос, 24 Мая 12, 21:40
И полетелллл!!!!
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258
Отв.28 25 Мая 12, 00:37
На днях пришлось в гостях казенку пить, какое же это гавно! Как я её раньше пил ХЗ!
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.29 03 Июля 12, 11:41
Дмитрий Вед, Я когда-то довольно долго возился с химическим анализом всего на два компонента - метанол и изоамилол. Ключевые слова "реакция Комаровского" "открытие метанола" "хромотроповая кислота". Про метанол найдешь не сразу, многие считают что его в этаноле вообще поймать нельзя. Реально вроде можно. Заниматься не советую, геморрой это еще мягко сказано. Сейчас для этой задачи применяют газовые хроматографы. В любом большом городе можно найти у кого-нибудь такой приборчик. Кто ищет, тот всегда найдет. Сдать пробу на анализ можно совершенно официально с оплатой в отделении банка, или договориться с работником НИИ за бутылку анализируемого продукта.
Spirtiaka
Новичок
Харьков
1
Отв.30 03 Июля 12, 21:07
Спасибо за ответ,но дело вот в чем - Мне на ликероводочном заводе в лаборатории сделали анализ спирта и сивушных масел у меня 1,51 а это по их словам меньше двух т.е. норма и спирт качества люкс,а еще я брал дистиллированную воду и все равно сизина(дымка) присутствует что делать подскажите...(хотя обычную питьевую воду без газа приобретенную в магазине не пробовал есть ли смысл,может что то добавить туда или что....)
сообщение удалено
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.31 03 Июля 12, 23:19
Spirtiaka, Это уже обсуждалось много раз, с твоим спиртом все нормально, пробуй другую воду.