Анализ готового продукта
					Дмитрий Вед
					Новичок
					МО
					 5  1
				
				
					01 Февр. 12, 21:32
					
					
				
				Подскажите, существуют ли наборы реактивов, или что то в этом роде, для анализа готового продукта? Интересует количество вредных примесей!
					Papic
					Профессор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.1  01 Февр. 12, 21:33 (через 1 мин)
					
					
				
				
					для домашних условий - нет.
				
				
				
			
					Григорий
					Научный сотрудник
					Москва
					 1.5K  1.3K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.2  01 Февр. 12, 21:40 (через 8 мин)
					
					
				
				
					Дмитрий Вед, Самый простой, но самый неточный метод - проба Ланга [Проверка качества спирта. Проба Ланга.]
Это довольно условный анализ.
Но если проводить ее регулярно, то у тебя наработается определенная статистика.
				
				
			Это довольно условный анализ.
Но если проводить ее регулярно, то у тебя наработается определенная статистика.
					Дмитрий Вед
					Новичок
					МО
					 5  1
				
				
					
						
						Отв.3  01 Февр. 12, 22:07 (через 27 мин)
					
					
				
				
					Большое спасибо! Попробую
				
				
				
			
					Хмель
					Доцент
					Спам-Робот
					 1.2K  901
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.4  01 Февр. 12, 22:26 (через 20 мин)
					
					
				
				существуют ли наборы реактивов, или что то в этом роде, для анализа готового продукта?Дмитрий Вед, 01 Февр. 12, 21:32Для начала хотелось узнать, что ты анализируешь. Дистиллят или ректификат?
Далее, не все вредные примеси в дистилляте и потом вредные, а в ректификате - вредные образуются со временем.
Насчет готовых наборов не знаю, но есть достаточно четкий список реактивов и проб, получаемых с их помощью в
лабораторных условиях без всякого "ядерно-массового хренотографа". По нынешним временам все реактивы недороги и доступны.
Теперь вопрос: а нужна ли эта вся канитель? При рецептурно-выдержанном производстве из качественного сырья продукт получается
правильным(что ректификат, что дистиллят)и не нуждается в корректировке. Ну уж если ты начинаешь перерабатывать,гниломороженный картофель и цвелое зерно с долгоносиками тогда,естественно, твоя лаборатория смещается из перегонной в аналитическую с рекомендациями по добавлению серной кислоты, едкого натра и прочей неудобоваримой продукции.
Вот, для справки, практически все, при превышении нормы, вредное:
					pyromaniac
					Магистр
					Киров
					 247  80
				
				
					
						
						Отв.5  02 Февр. 12, 15:17
					
					
				
				
					Дмитрий Вед , а нафига?
Анализ нужен:
производителю - чтобы иметь право продавать,
самогонщику - чтобы гордо фаллометрировать, что мой продукт тоже удовлетворяет ГОСТу.
форумным гигантам, разрабатывающим железо - получить подтверждение качества колонны, это святое.
В магазине пойло ГОСТу соответствует, а толку чуть, приходится самим делать.
Далеко не все вещества, важные фактически для вкуса и полезности, даже известны, не все из известных можно идентифицировать, тем более в домашних условиях.
Вон, на ботулиновый токсин анализа нету, тестовый образец из тканей умершего возможно от ботулина вкалывают мышам, если мыши дохнут - значит есть.
Самогоноварение - такая же отрасль кулинарии, когда жаришь картошечку и мяско - там образуются жуткие тыщи соединений, многие из которых высокотоксичны, канцерогенны и ведут к медленной и болезненной смерти, неизлечимым заболеваниям органов пищеварения...
Но со сковородки несем не в лабораторию, а в рот, и оцениваем "вкусно-невкусно-противно", ну теоретически - контроль через полсуток, обосрался-не обосрался.
Заметим, последнее - встречается вообще нечасто, и более вероятно в общепите, чем при домашнем приготовлении.
Хотя в общепите - и сотрудников на медосмотры-анализы таскают, и контрольные смывы делают, и сертификаты на продукты, и дезинфекцию, и раздельные раковины-ножи для мяса и прочего...
Так что не обязательно тащить все производственные заморочки к себе на кухню. Мойте руки, не готовьте из испорченных продуктов, протухшее выбрасывайте - и будет щастье.
				
				
			Анализ нужен:
производителю - чтобы иметь право продавать,
самогонщику - чтобы гордо фаллометрировать, что мой продукт тоже удовлетворяет ГОСТу.
форумным гигантам, разрабатывающим железо - получить подтверждение качества колонны, это святое.
В магазине пойло ГОСТу соответствует, а толку чуть, приходится самим делать.
Далеко не все вещества, важные фактически для вкуса и полезности, даже известны, не все из известных можно идентифицировать, тем более в домашних условиях.
Вон, на ботулиновый токсин анализа нету, тестовый образец из тканей умершего возможно от ботулина вкалывают мышам, если мыши дохнут - значит есть.
Самогоноварение - такая же отрасль кулинарии, когда жаришь картошечку и мяско - там образуются жуткие тыщи соединений, многие из которых высокотоксичны, канцерогенны и ведут к медленной и болезненной смерти, неизлечимым заболеваниям органов пищеварения...
Но со сковородки несем не в лабораторию, а в рот, и оцениваем "вкусно-невкусно-противно", ну теоретически - контроль через полсуток, обосрался-не обосрался.
Заметим, последнее - встречается вообще нечасто, и более вероятно в общепите, чем при домашнем приготовлении.
Хотя в общепите - и сотрудников на медосмотры-анализы таскают, и контрольные смывы делают, и сертификаты на продукты, и дезинфекцию, и раздельные раковины-ножи для мяса и прочего...
Так что не обязательно тащить все производственные заморочки к себе на кухню. Мойте руки, не готовьте из испорченных продуктов, протухшее выбрасывайте - и будет щастье.
					Дмитрий Вед
					Новичок
					МО
					 5  1
				
				
					
						
						Отв.6  02 Февр. 12, 15:54 (через 37 мин)
					
					
				
				
					Зачем!? Навеное хочу быть уверен, что всякое гавно не употребляю!
				
				
				
			
					Хмель
					Доцент
					Спам-Робот
					 1.2K  901
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.7  02 Февр. 12, 16:58
					
					
				
				
					Тогда тебе и карты(методики) в руки! Мы тоже просветлимся.....
				
				
				
			
					pyromaniac
					Магистр
					Киров
					 247  80
				
				
					
						
						Отв.8  02 Февр. 12, 17:27 (через 29 мин)
					
					
				
				гавно не употребляю!
Дмитрий Вед, 02 Февр. 12, 15:54
А какой критерий гавна?
Если соответствие ГОСТу по содержанию примесей - так в магазине навалом.
Если приемлемость для личного организма - не было б вопроса про анализ.
Если абстрактное содержание вредных веществ - так все продукты абстрактно вредные, начиная от соли, сахара, хлеба, мяса итд, а уж алкоголь вообще яд.
					ITmind
					Бакалавр
					Бердянск
					 83  7
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.9  03 Февр. 12, 09:12
					
					
				
				
					Самый большой риск, на мой взгляд, когда ранее с этим не сталкивался, опыта в производстве нет - сварил, вроде получилось.. а вдруг попало что.. или сырье не качественное попалось по незнанию.. или спирт с металлом прореагировал которого в конструкции оказывается допускать нельзя было.. Какие хоть признаки например после употребления некачественного продукта можно выявить? (Летальный исход, тьфу тьфу тьфу, не считается:) 
				
				
				
			
					SnakeFish
					Доцент
					Царь-пушка "без пороха"
					 1.2K  231
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.10  03 Февр. 12, 09:25 (через 13 мин)
					
					
				
				Какие хоть признаки например после употребления некачественного продукта можно выявить?ITmind, 03 Февр. 12, 09:12Запах не сравнить с обычной водкой из магазина. Тест на растирание на руке без неприятных запахов. На утро похмелье другое, практически отсутствует запах перегара после употребления. Опьянение происходит позже чем при распитии водки (равный %-градуса), поэтому можешь выпить больше чем нужно и на следующий день "пьянее" будешь дольше...
p/s/ правда всё я писал про разбавленный спирт ректификат. ИМХО
					Максим БАТ
					Бакалавр
					Батайск
					 80  170
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.11  13 Февр. 12, 11:22
					
					
				
				
					Цитата: ITmind от 03 Февраля 2012, 09:12
Какие хоть признаки например после употребления некачественного продукта можно выявить?
Спирт технический от питьевого в домашних условиях определяют так: Раскаляют металлическую спицу и тушат в малом объеме спирта (в рюмке) если есть вонь, как в больнице то 100% технический. Если нет то ВОЗМОЖНО питьевой.
				
				
			Какие хоть признаки например после употребления некачественного продукта можно выявить?
Спирт технический от питьевого в домашних условиях определяют так: Раскаляют металлическую спицу и тушат в малом объеме спирта (в рюмке) если есть вонь, как в больнице то 100% технический. Если нет то ВОЗМОЖНО питьевой.
					mitl
					Профессор
					Новочеркасск
					 2.6K  575
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.12  13 Февр. 12, 17:54
					
					
				
				
				
				
			
					Дедок
					Бакалавр
					Юг Архарского края
					 61  21
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.13  25 Марта 12, 21:28
					
					
				
				
					Да в Украине ни одна свадьба без мутной горилки не обходится!И ничего,даже под проливным дождём отплясывают(сам видел),а наутро и голова не болит...Если не мешать с ГОСТовской.А там в крайнем случае с сухопарником гонят.Зачем нам анализы то проводить?Всё равно всю каку не уберёшь.А знать будешь,что есть что-то,так и пить не захочешь...
				
				
				
			
					Linkov1959
					Кандидат наук
					Украина
					 358  50
				
				
					
						
						Отв.14  25 Марта 12, 22:15 (через 47 мин)
					
					
				
				
					Многое зависит от организма, как он усваивает алкоголь и всякую гадость при нем. Один может выпить вонючий самогон или паленую водку и на утро, как огурчик, а у другого от стакана пива жуткий перегар. Лично я плохо перевариваю самогон и не выношу его запаха, водка действует по разному, но когда я попробовал свой ректификат - разница огромная, никаких побочных явлений. Вот и все анализы.
				
				
				
			
					Дедок
					Бакалавр
					Юг Архарского края
					 61  21
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.15  23 Апр. 12, 23:46
					
					
				
				
					Linkov1959. Уговорил,чёрт красноречивый! Сделаю РК!
				
				
				
			
					Slava 61
					Научный сотрудник
					Таганрог. Юг России.
					 11.1K  3.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.16  23 Апр. 12, 23:55 (через 10 мин)
					
					
				
				Linkov1959. Уговорил,чёрт красноречивый! Сделаю РК!Дедок, Я смотрю ты быстро согласился. Вот что творит волшебное слово,
Дедок, 23 Апр. 12, 23:46
как огурчикLinkov1959, 25 Марта 12, 22:15

					Дедок
					Бакалавр
					Юг Архарского края
					 61  21
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.17  24 Апр. 12, 01:06
					
					
				
				
					slavo4ka, "как огурчик" мне по барабану,я всё-равно не пью...А колонна нужна.
				
				
				
			
					Slava 61
					Научный сотрудник
					Таганрог. Юг России.
					 11.1K  3.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.18  24 Апр. 12, 01:16 (через 10 мин)
					
					
				
				как огурчик" мне по барабану,я всё-равно не пью.Дедок, 24 Апр. 12, 01:06Так и мне по барабану, я на баяне не играю и его у меня нет и не нужен. За то есть колонна, аламбик и прочее что мне нравиться, потому что я люблю выпить хорошей хлебной водочки и пшеничного дистиллята.)))
					Дедок
					Бакалавр
					Юг Архарского края
					 61  21
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.19  28 Апр. 12, 22:50
					
					
				
				
					Рад за тебя, slavo4ka! А я вот друзей люблю угощать хорошим самогоном...Я своё выпил уже, но надеюсь ,угощу друзей и я пшеничным дистиллятом...
				
				
				
			
