а смысл маяться с аптечным? две недели назад заказал на заводе 50кг (на меньшее не договорился, и в концессию никто не пошел), через 6 дней получил.. стоимость 130р/кг (с доставкой).. получилось так же как купить на месте 20кг, ну или в аптеке 750 грамм.. при большом желании он легко засыпается в стандартные бытовые катриджы для фильтров
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.21 21 Февр. 12, 16:21 (через 48 мин)
на заводе 50кгavpnsk, 21 Февр. 12, 15:33
Это ты про уголь БАУ говоришь?,это сколько же в объёме?(целая гора) Это сколько СС надо пропустить,чтоб его использовать. avpnsk,делись давай Аптечный активированный уголь, как правильно применять? Вопросы самогонщиков.
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.22 21 Февр. 12, 16:34 (через 14 мин)
Это ты про уголь БАУ говоришь?,это сколько же в объёме?(целая гора) Это сколько СС надо пропустить,чтоб его использовать. avpnsk,делись давай Аптечный активированный уголь, как правильно применять? Вопросы самогонщиков. Александр(46), 21 Февр. 12, 16:21
да, про него. в объеме это пять мешков среднего размера по 10кг.. на самом деле пакуешь его герметично и лежит он, есть не просит.. главное, чтобы не было воздействия влажности и т.д.. в прошлый раз купил 1 мешок (дорого купил), так его не так чтобы надолго хватило.. а с учетом разницы в цене при прямой поставке. я народ спрашивал, но как-то ни кто не захотел [БАУ-А Новосибирск. Совместная покупка.]
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.23 21 Февр. 12, 18:16
avpnsk, проглядел я эту тему с углём Аптечный активированный уголь, как правильно применять? Вопросы самогонщиков.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.24 21 Февр. 12, 21:10
Я раньше через колонку фильтровал, но пришёл к способу, как описал выше Петр1965, потом фильтрую через бумажный фильтр. Правда, сэм, ИМХО, с углём можно держать неопределённо долго. А все слухи об образовании при этом альдегидов - сильно преувеличены.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.25 21 Февр. 12, 21:59 (через 49 мин)
как описал выше Петр1965Abettor, 21 Февр. 12, 21:10
Abettor,это уже окончательная очистка,перед употреблением?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.26 21 Февр. 12, 22:26 (через 28 мин)
Да, окончательная. ХО, масло не использую. Дрожжи не варю, сливаю с осадка. Куб грею не на открытом огне, подкладываю под него стальные пластины - чтобы автоклавом не пахло. Головы эпюрация славно отсекает, хвосты колонна. Перед употреблением можно добавить гарниров, ка то: зубровка, калган, золотой корень, кедровые орешки, перегородки от грецких орехов, и т.д, и т.п.
Иван ur6ei
Бакалавр
Украина
57 6
Отв.27 22 Февр. 12, 00:09
Так всё таки про аптечный уголь, сколько на 3 литра СС его кидать? В нашем регионе принято 10 таблеток стандартных на 3 литра. А вот в этой ветке вычитал, что достаточно 0,2 грамма/литр - это как раз содержание активированного угля в одной таблетке. Так как правильно???
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.28 22 Февр. 12, 06:41
Так всё таки про аптечный уголь, сколько на 3 литра СС его кидать? В нашем регионе принято 10 таблеток стандартных на 3 литра. А вот в этой ветке вычитал, что достаточно 0,2 грамма/литр - это как раз содержание активированного угля в одной таблетке. Так как правильно??? Иван *, 22 Февр. 12, 00:09
Пока не стал покупать БАУ-А тоже пробовал с таблетки кидать. Кидал 2-3 стандарта на 3-х литровую банку, но эффект все равно не устраивал. Для себя решил, что лучше или проливать (можно набить таблетками старый катридж для кувшинчика), или просто покупать самые дешевые катриджы (я в Ашане брал по 80р) и проливать раза три через них..
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.29 22 Февр. 12, 14:06
как описал выше Петр1965,Abettor, 21 Февр. 12, 21:10
Это Мака рекомендация.Я ей пользуюсь в качестве финишной очистки.Она не сделает из плохого самогона хороший.Скорее доведет хороший ,до очень хорошего.Главное, истереть уголь ,как можно мельче.И после этой процедуры еще нужна недельная выдержка.Вкус должен устояться.
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13
Отв.30 21 Марта 12, 00:13
Эксперементировал с аптечным углем, пришел к количеству 20таб на 3л 50% СС, разбавленного до 15-20%. Отстаивал примерно сутки, периодически помешивая - потом на перегонку. Потом попробовал вместо угля Бентонит. Результат понравился больше, но все ровно не полностью удовлетворяет. Щас пробую масло-Бентонит-наперегон.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123
Отв.31 14 Авг. 12, 16:18
Эксперементировал с аптечным углем, пришел к количеству 20таб на 3л 50% СС, разбавленного до 15-20%. Отстаивал примерно сутки, периодически помешивая - потом на перегонку. Потом попробовал вместо угля Бентонит. Результат понравился больше, но все ровно не полностью удовлетворяет. Щас пробую масло-Бентонит-наперегон. I_V_V, 21 Марта 12, 00:13
Подскажи, а как именно ты чистишь бентонитом? Я попробовал, одну ст.л. на ~ 4.5л СС. Развёл, влил и всё это не захотело оседать Аптечный активированный уголь, как правильно применять? Вопросы самогонщиков. Процедил пару раз через лепесток, но особого результата это не принесло. Пришлось перегонять как есть.Правда результат на выходе был вполне неплохой.
Потом попробовал вместо угля Бентонит. Результат понравился больше, но все ровно не полностью удовлетворяет.I_V_V, 21 Марта 12, 00:13
Вопрос к конкретному человеку о конкретных его действиях. Тама я был, но для своего интереса ничего не нашел. Аптечный активированный уголь, как правильно применять? Вопросы самогонщиков.
Biggi
Новичок
Новополоцк
8 2
Отв.34 10 Дек. 12, 18:40
Сам сейчас пользуюсь Аквофором 501 или 301 картридж, самый простой. 100-150 рублей. После второй перегонки прогоняю через него 2 раза и могу пить сразу,... Результат- всегда предсказуем, по деньгам- дешевле не бывает! Через один фильтр до 50 литров сэма прогоняю, больше не пробывал... Фильтры причем использую не новые, на воде он 2-3 месяца поработал, покупаю для воды, а через этот фильтрую... кстати ещё в 90-е так делал... Pahello, 11 Февр. 12, 05:46
а лучше новый !!! от жалей один специально для этих целей! прогнал 2 раза и положил в герметичную (желательно стеклянную) тару ту даже записку - сколько литров сэма прогнал (если 2 раза то умножаем на 2 ) со временем суммируем для Аквофором 501 - ресурс 300л. Аквофором 301 - ресурс 200л. если больше эффективность ниже и лучше фильтровать уже готовый к употреблению сэм (40-45 градусов)
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264
Отв.35 14 Сент. 13, 23:31
А что говорит официальная наука о взаимодействии ионообменных смол,кои находятся в картриджах для очистки воды со спиртовым раствором?Я думаю,это не есть ГУД...если только для последующей перегонки,ибо вкус получается странноватый.Да и с аптечным углём не всё гладко-как будто лекарств в СЭМ налили,пить неприятно в таком виде.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.36 14 Сент. 13, 23:38 (через 7 мин)
так перегони.
Мародер
Доцент
1.1K 264
Отв.37 14 Сент. 13, 23:47 (через 9 мин)
так перегони. bukinist, 14 Сент. 13, 23:38
Когда то был у меня обыкновенный "Родничок" для воды.Гнал обыкновенным СА сразу в Родничок не отделяя ни голов,ни хвостов(не знал я тогда о таких технологиях,да и о повторной перегонке не задумывался) до нужной крепости.Напиток был замечательным,НО увы уголь закончился и начались танцы с бубном Аптечный активированный уголь, как правильно применять? Вопросы самогонщиков.
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 84
Отв.38 14 Сент. 13, 23:51 (через 5 мин)
Когда то был у меня обыкновенный "Родничок" для воды.Гнал обыкновенным СА сразу в Родничок не отделяя ни голов,ни хвостов(не знал я тогда о таких технологиях,да и о повторной перегонке не задумывался) до нужной крепости.Напиток был замечательным,НО увы уголь закончился и начались танцы с бубном Аптечный активированный уголь, как правильно применять? Вопросы самогонщиков. Мародёр, 14 Сент. 13, 23:47
Дык, коллега! Разбери свой родничёк, вытряси уголёк, насыпь нового, промой слегка водИчкой и чисти свой сэм снова.
Мародер
Доцент
1.1K 264
Отв.39 14 Сент. 13, 23:59 (через 9 мин)
О том и стучу по клаве,что в то время у нас дома купить его было нереально.просто не было,да и сейчас за ним в столицу ехать надо поискать.