Нашел старую самодельную канистру для воды, по вместительности около 20 - 25 литров.
Думаю сделать из неё куб, но только не сталкивался раньше с проблемами которые возникают при эксплуатации куба..
на боковой стенке резьба. Вопрос таков - нужно ли делать отверстие для пароотвода именно сверху? или можно воспользоваться тем что есть сбоку? Хватит ли такого горлышка чтобы качественно вымывать бак? Какие будут советы и рекомендации?
Мой куб. Помогите идеей.
ITmind
Бакалавр
Бердянск
83 7
06 Февр. 12, 23:36
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.1 06 Февр. 12, 23:45, через 10 мин
Канистру так и эксплуатируй горизонтально, ставь на 2 комфорки. Площадь испарения и площадь нагрева будут больше. Масштаб ты не указал, и диаметр не указал, но для сахарной верняк пойдёт.
ITmind
Бакалавр
Бердянск
83 7
Отв.2 06 Февр. 12, 23:48, через 4 мин
Да. Про размеры забыл. Диаметр 25 см. длина 55 см
Диаметр отверстия ~3.5 см. (штангена нету)
Диаметр отверстия ~3.5 см. (штангена нету)
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.3 06 Февр. 12, 23:52, через 4 мин
Дюймовое отверстие даже для зерновой с запасом пойдёт, хотя 25 литров это для сахарной, абсента, самбуки, джина и прочего.
Так что подбирай в сантехмагазах запчпасти для выхода на холодильник, да и сам холодильник.
Так что подбирай в сантехмагазах запчпасти для выхода на холодильник, да и сам холодильник.
ITmind
Бакалавр
Бердянск
83 7
Отв.4 06 Февр. 12, 23:54, через 3 мин
Перед поиском запчастей есть более существенная проблема - швы на крышках подтекают. Нужно варить.. Подскажите чем это варят? Материал естественно нержа, это аргоном варят?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.5 07 Февр. 12, 00:27, через 33 мин
По мне так я бы из неё пароген сделал. Швы подтекают так это аргоном, но можно и запаять оловом или серебрянным припоем, будет зависеть для чего использовать. Из неё можно сделать всё что на ум прийдёт, и пароген, бражный куб и прочее, но на всё нужен аргон. Если использовать как куб для перегона сахарных то подойдёт с незначительными переделками, как советовал Виктор.
Так что подбирай в сантехмагазах запчпасти для выхода на холодильник, да и сам холодильник.victorchik, 06 Февр. 12, 23:52
ITmind
Бакалавр
Бердянск
83 7
Отв.6 07 Февр. 12, 00:30, через 3 мин
Холодильником уже занимаюсь параллельно, вопрос в том очень ли дорого в наше время аргоном варить? Своей сварки ясно дело не имею.. померял - 160см шва.. Живу в Украине.
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 107
Отв.7 07 Февр. 12, 02:52
Нужно варить.. Подскажите чем это варят? Материал естественно нержа, это аргоном варят?ITmind, 06 Февр. 12, 23:54Крышки у тебя , мне покозалось по фото, вроде паяные. Если это так, то перед сваркои аргоном олово нужно удалить, А то будет феерверк, и шов будет хрнОвыи.
ITmind
Бакалавр
Бердянск
83 7
Отв.8 07 Февр. 12, 03:12, через 21 мин
Они не паяные. Их пытались варить. Кто как и чем не знаю.. но явно не аргоном.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.9 07 Февр. 12, 06:35
ITmind, Если металл 1мм или больше,завари полуавтоматом и не думай ни о чем.Гони и пей.
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.10 07 Февр. 12, 12:27
А помыть куб будет очень проблематично. Практически невозможно. Может для сахарной браги и пойдет, а если с зерновой завяжешься, то отверстие нужно поболее (чтоб голова пролазила ).
ITmind
Бакалавр
Бердянск
83 7
Отв.11 07 Февр. 12, 12:29, через 3 мин
На счет отверстия тоже думаю.. но на мой взгляд не получится сделать герметично закрывающийся люк. =(
Узнал цену аргона - 10 гривен сантиметр.. 1600грн за бак.. или 200 баксов.. изврат.
Узнал цену аргона - 10 гривен сантиметр.. 1600грн за бак.. или 200 баксов.. изврат.
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 107
Отв.12 07 Февр. 12, 12:56, через 27 мин
ITmind,верхнюю крышку можно снять, впаять ободок по вн диаметру бака. вместо прокладки залить силиконом. Я себе такои люк сделал. Держится на трех защелках, все герметично.
ITmind
Бакалавр
Бердянск
83 7
Отв.13 07 Февр. 12, 13:12, через 16 мин
А как реализованы защелки?
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 107
Отв.14 07 Февр. 12, 13:27, через 16 мин
Tak
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.15 07 Февр. 12, 14:19, через 52 мин
Замки понравились.Не встречал в продаже.
Odincov
Студент
Одесса
11 3
Отв.16 07 Февр. 12, 14:49, через 30 мин
У меня похожая ситуация. Достался мне «сосуд» диаметром 30см, длинной 70см. из нержавейки, когда то давным-давно в нем и брагу ставили и гнали. Сейчас в раздумьях – что из него сделать, как применить…
Первым делом пытался отмыть, если с наружи это более менее получилось, то внутри… просто ужас – три раза заливал воду, выливал что то непонятное с вкраплениями виноградных шкурок. Каустик залить туда теперь что ли?
Имеется горловина диаметром 50мм с резьбой (плохо что не сантехническая), заливная – планирую под колонну (благо труба диам. 50мм в наличии), и вторая на ½ дюйма – использовалась под дистиллятор (планирую под термометр).
Водрузив эту конструкцию на газовую плиту понял, что домашние этого не вынесут! Да и неустойчиво как то, ну и думаю, мощности горелок не хватит (но попробую!)… Наверное буду врезать ТЭН (или два). Короче попытаюсь приблизить к кубу на 24л от «игорь223».
Касательно дистиллятора – вообще не понятно как он работал! Судя по всему крепился он не так как на фото, а через трубку, то есть - висел «вверх ногами».
Изначально ориентировался на приобретение кега 50л., теперь чешу репу – стоит ли вкладываться в доработку этого или все же кег?
Первым делом пытался отмыть, если с наружи это более менее получилось, то внутри… просто ужас – три раза заливал воду, выливал что то непонятное с вкраплениями виноградных шкурок. Каустик залить туда теперь что ли?
Имеется горловина диаметром 50мм с резьбой (плохо что не сантехническая), заливная – планирую под колонну (благо труба диам. 50мм в наличии), и вторая на ½ дюйма – использовалась под дистиллятор (планирую под термометр).
Водрузив эту конструкцию на газовую плиту понял, что домашние этого не вынесут! Да и неустойчиво как то, ну и думаю, мощности горелок не хватит (но попробую!)… Наверное буду врезать ТЭН (или два). Короче попытаюсь приблизить к кубу на 24л от «игорь223».
Касательно дистиллятора – вообще не понятно как он работал! Судя по всему крепился он не так как на фото, а через трубку, то есть - висел «вверх ногами».
Изначально ориентировался на приобретение кега 50л., теперь чешу репу – стоит ли вкладываться в доработку этого или все же кег?
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 57
Отв.17 07 Февр. 12, 18:06
Объём без малого 50 литров - неплохо.Жаль горло узковато,но для сахарной пойдёт.У меня был куб на 28литров (щас он ПГ) с горлом 1 1\4",и ничего,гнал сахарную бражку на газу в нём.Иногда лимонной кислоты в него пару пакетиков высыпал и воды литров 8,прокипятил,остыло немного и в каналью в месте с ошмётками,которых кстати не много было.И то они возможно от прежнего хозяина остались.Если раздумаешь как куб пользовать,то выйдет хорошая коптильня!
ITmind
Бакалавр
Бердянск
83 7
Отв.18 07 Февр. 12, 19:27
Обоснуйте немного почему всё время говориться "для сахарной"? а что еще бывает.. если яблоки и т.д. что мешает их перед дистилляцией отфильтровать? что вообще может быть в браге диаметром больше дюйма?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.19 07 Февр. 12, 19:30, через 4 мин
А ты попробуй тогда узнаешь