Что такое бурито?
это мексиканский закусон завёрнутый в лепёшку.
Время приготовления 30 мин.
Что нужно
500г говядины (фарша или курицы или ещё какова зверя.
2 банки Красной консервированной фасоли в соусе чили (лучший вариант бондюэль).
1 банка консервированной кукурузы
2 армянских лаваша ( или пшеничных мексиканских лепёшки)
Большая луковица
2 морковки
Пару помидоров
Листья салата
Чеснок
Сметана
Зелень
Если имеем дело с говядиной или другим жёстким мясом, режем узкими полосками. Курицу можно кубиком ромбиком. В общем чтобы быстро обжарить.
Кидаем на сильно разогретую сковородку. Режем морковь и лук когда мясо обжарилось до хорошей корочки добавляем морковку лук. Жарим минуты 3-5 добавляем бобы из банки, накрываем крышкой понижаем огонь и тушим минут 10-15. Минут за 5-7 до готовности добавляем тудаже кукурузу.
Тем временем режем мелким кубиком помидоры, мелко рубим чеснок Лаваш режем на 3-4 части.
Растелаем лаваш на него салат сверху выкладываем смесь из сковородки так чтобы один нижний край подвернуть как в обычных блинах, на фасоль выкладываем помидоры, зелень, чеснок и полоску сметаны, заворачиваем.
Поскольку у меня это очень любят дети острые ощущения добавляю себе отдельно в виде перца чил, ходопенью или соуса типа тобаско.
По желанию и возможности добавляю сердерей, паприку, сыр фета или ещё что под руку попадётся.
Поскольку блюдо народное каждый валит что есть.
Бурито
Babaiko
Кандидат наук
Tallinn
301 32
08 Февр. 12, 00:20
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.1 09 Февр. 12, 09:45
Babaiko, нужны фотки, чтобы проторкнуло
Кот Базилио
Новичок
Королев
5
Отв.2 10 Окт. 12, 21:58
Здрасте! Позвольте участвовать...
Ээээх, сколько пытался повторить острое бурито из кафешек, которые были в метро в конце 90-х... Никак не смог....(
Ээээх, сколько пытался повторить острое бурито из кафешек, которые были в метро в конце 90-х... Никак не смог....(
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.3 10 Окт. 12, 22:01, через 3 мин
острое бурито из кафешек, которые были в метро в конце 90-х... Никак не смог....(меня больше всего интересовало что там за сыр жидкий
Кот Базилио, 10 Окт. 12, 21:58
Кот Базилио
Новичок
Королев
5
Отв.4 10 Окт. 12, 22:12, через 11 мин
меня больше всего интересовало что там за сыр жидкий
tixoxod-4x4, 10 Окт. 12, 22:01
Хех... Единомышленник зарисовался...) Пиветствую!
Нууу, думаю, что сыр там был, что-то вроде сливочно-сырного соуса... А вот, что там были за специи и как был приготовлен фарш?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.5 10 Окт. 12, 22:15, через 4 мин
Фарш по вкусу напоминал мясо пропущеное через мясорубку, я постоянно косил когда их крутили, специи были уже в мясе
Кот Базилио
Новичок
Королев
5
Отв.6 10 Окт. 12, 22:25, через 10 мин
Фарш по вкусу напоминал мясо пропущеное через мясорубку, я постоянно косил когда их крутили, специи были уже в мясе100% говядина, пропущенная через мясорубку... Только как-то хитро обжаренная... Я тоже постоянно косил..) Все компоненты-ингридиенты к ним поступали в больших п/э мешках, литров на 5-7... Специи, думаю, частично были в мясе, а частично в остром соусе, которым это все поливалось...
tixoxod-4x4, 10 Окт. 12, 22:15
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.7 10 Окт. 12, 22:37, через 12 мин
Не подбрасывает ночью от такой закуски ? С непривычки ... Перец Холопения - вещь ! Только надо самые маленькие и дорогие банки брать . Или самому выращивать - это очень вкусный перец . Чили - табаски - калбаски - отстой .
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.8 10 Окт. 12, 22:40, через 4 мин
gogolzmej, это же общепит, а не аргентина. Даже острое бурито можно было запросто переварить, я по два больших съедал за раз
Кот Базилио
Новичок
Королев
5
Отв.9 10 Окт. 12, 22:42, через 3 мин
gogolzmej, это же общепит, а не аргентина. Даже острое бурито можно было запросто переварить, я по два больших съедал за разУгу...)
tixoxod-4x4, 10 Окт. 12, 22:40
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.10 10 Окт. 12, 22:48, через 6 мин
Кстати, там не лаваш, а все таки блин
Кот Базилио
Новичок
Королев
5
Отв.11 10 Окт. 12, 22:51, через 3 мин
Кстати, там не лаваш, а все таки блинНеа.. Это не блин... Там были лепешки, приближенные к классическим тортильяс... Престные, жестковатые...
tixoxod-4x4, 10 Окт. 12, 22:48
Babaiko
Кандидат наук
Tallinn
301 32
Отв.12 11 Окт. 12, 13:31
традиционные тартильи действительно выглядят как блин но по факту блином не являются.
блин это всё таки жидкое тесто наливаемое на сковороду.
тортильи даже не раскатывают, а давят пресом.
могут быть как пшеничные так и кукурузные.
сктати бурито это не совсем блюдо, а способ подачи.
что то заворачивают и подают.
начинка может быть любой хоть жаренные кузнечики хоть гринго во фритюре.
блин это всё таки жидкое тесто наливаемое на сковороду.
тортильи даже не раскатывают, а давят пресом.
могут быть как пшеничные так и кукурузные.
сктати бурито это не совсем блюдо, а способ подачи.
что то заворачивают и подают.
начинка может быть любой хоть жаренные кузнечики хоть гринго во фритюре.
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.13 11 Окт. 12, 13:46, через 16 мин
бурито это не совсем блюдо, а способ подачи.ага, точно, вот такая шаверма мексиканская)))
что то заворачивают и подают.
начинка может быть любой хоть жаренные кузнечики хоть гринго во фритюре.
Babaiko, 11 Окт. 12, 13:31
klin4
Новичок
москва
7
Отв.14 19 Февр. 13, 21:31
Благодарю за рецепт, надо будет попробовать.
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.15 23 Февр. 13, 19:08
очень вкусно. Тока эти тортильи у меня не получились. Нашел мануал в интернете, мука масло соль вода, сода? Получились ломкие но вполне съедобные. За неимением помидор добавил томатную пасту.
Шидла
Бакалавр
Москва
69 15
Отв.16 23 Февр. 13, 21:20
Если мне не изменяет память - после выпечки тортильи некоторое время должны быть мягкими - т.е. - доступными для свёртывания в "ковертик". "Продажные" - прогреть в духовке или микроволновке - они тоже размягчаются на предмет "свёртки".
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.17 08 Янв. 14, 22:37
На мой вкус бурито вкуснее если использовать тортилью кукурузную (жаль, что исчезла из продажи - остались только пшеничные с разными вкусами).
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.18 08 Янв. 14, 22:43, через 7 мин
Нашел упаковку от специй создающих "правильный" мексиканский вкус - Tako spice mix original от "Санта Мария" (Швеция)
Banzaika
Специалист
москва
148 36
Отв.19 13 Февр. 14, 20:40
были в метро в конце 90-хКот Базилио, 10 Окт. 12, 21:58Почему были. И сейчас есть. Метро-буфеты на многих станциях, и там они, они... Навскидку: переход на Библиотеке им. Ленина, переход на Проспекте Мира, на Петровско-Разумовской живу, тоже есть такой ларек, завидуйте Обожаю эти бурриты, весь мозг сломал, как такое же сделать.