МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бурито

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 2 2
vetal1976 Новичок Шумское 9 2
Отв.20  05 Сент. 14, 00:41
Я люблю мексиканскую кухню, предлагаю вариацию под названием кесадилья. Беру два армянских лаваша, ложу на них крышку от большой сковороды и обрезаю по кругу ножом. Получаю два круга.
Для начинки:
Банка красной консерв. Фасоли,
Банка кукурузы,
Филе куриное 200г,
Маринований перец Чили, огонек или халапеньо - 2-3шт (по вкусу)
Приправа для фахито
Кетчуп "Мексикано" (чумак или торчин) 1 упаковка

На растительное масле обжариваю нарезанную мелкими кубиками грудку, когда зарумянется добавляю мелко порезанный перец без семян, затем фасоль и кукурузу без жидкости. Обжариваю 2-3 минуты, добавляю приправу и кетчуп Мексикано, обжариваю все перемешивая еще 2-3 минуты. Начинка готова.

На сковороду ложу кружек из лаваша, посыпаю тертым сыром, сверху на сыр выкладываю на чинку, ровняю, сверху посыпаю слоем сыра. Накрываю лавашем. Накрываю крышкой и обжариваю на сухой сковороде 5минут с одной стороны, перевёрнув при помощи тарелки 5 минут с другой. Блюдо готово! Супер, особенно с пивком! Время приготовления 30-35 минут.
tri15 Студент Ярославль 32 4
Отв.21  25 Окт. 14, 20:03
Сегодня опробовали рецепт и скажу, что всем понравилось, я данное блюдо без лаваша ел и понял, что мне данный гарнир ещё больше по вкусу чем завернутый
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 18
Отв.22  11 Янв. 15, 12:20
vetal1976, одно маленькое уточнение. Думаю, многие со мной согласятся, что единственный достойный кетчуп, покупаемый в России, - Хайнц. И это не реклама.
А вообще, есть у меня друг, который говорит, что сходит с ума по мексиканской кухне. Я всё сам удивлялся, - откуда у хлопца мексиканская грусть? А теперь просто угощу его бурито под рюмочку. )))
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 18
Отв.23  11 Янв. 15, 15:48
И ещё. Пардон за мой французский, но хочу процитировать моего друга, который так любит мексиканскую кухню. Он говорит, что настоящая мексиканская кухня, это когда покушал вечером, лёг спать, утром, как положено, в туалет по-большому, и чувствуешь лёгкое жжение в... как бы сказать?.. канальном отверстии.))) Как-то так.
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.24  20 Июня 15, 11:15
Мой рецепт буррито



Рецептов буррито в инете полно, я выбрал на свой вкус, без использования яиц, майонеза и болгарского перца(его могу есть только в виде лечо))
Ну и соответственно чтоб не получились просто пирожки с мясом, было решено приготовить мексиканский овощной соус "Сальса"

берём 8 средних томатов,
лук фиолетовый(бордовый) 2-3 штуки,
4 зубчика чеснока,
перец острый чили - 2 штучки,
пучок-два кинзы,
соль, перец по вкусу,
1 лимон и 30гр оливкового масла Extra Virgin
сразу скажу, что это двойная порция соуса, если нужно на раз для пробы, ингредиенты можно сократить в 2 раза

томаты моем, сушим, лук чистим, режем на 2-3 части, перец отделяем от зёрен и перегородок, промываем холодной водой, режем, можно сразу помельче, потому что блендер плохо рубит перец чили и его всё равно приходится потом доизмельчать

разогреваем духовку до 180-200гр и всё помещаем туда на 15 минут - это нужно что бы избавится от лишней влаги и для термической обработки, ну и чтоб можно было снять шкуру с томатов, хотя можно их более привычным способом ошпарить кипятком

чили можно в духовку не класть ну или сбрызнуть его оливковым маслом чтоб не засох

после запекания снимаем кожуру с томатов и всё измельчаем в овощерезке, я использовал блендер, главное не перестараться, а то получится каша, а надо чтоб чувствовались кусочки

в готовую смесь добавляем лимон, я выжал полтора и получилось на мой вкус кисловато, одного будет вполне достаточно, надо пробовать в процессе приготовления, далее соль, перец по вкусу, кинзу опять же кто сколько любит и одну две столовые ложки оливкового масла, далее тщательно перемешать и в холодильник минимум на час
всё, соус готов.... перед употреблением можно на своё усмотрение отжать избыточный сок

теперь буррито
берём тонкий армянский лаваш, можно тандырный, главное чтобы заворачивался, 4-6 листов,
фарш - 700грамм, я использовал смесь свиного и говяжьего 50/50,
репчатый лук - 2 луковицы, можно и чеснок добавить
мука - 4 ст. ложки,
2 стакана молока,
соль, перец по вкусу, но достаточно просто в меру посолить,
сыр 300-400грамм, так как нормальный сыр сейчас найти сложно, осталась только хрень задорого, я использовал брест-литовский лёгкий)

обжариваем лучок до золотистой корочки, чеснок плющим ножом и после обжарки с луком достаём(когда он уже отдал аромат) впрочем можно его и не добавлять, далее обжариваем фарш, посыпаем мукой, добавляем молоко и хорошо помещивая тушим 15 минут, излишний свиной топлёный жир выделяемый при тушении я снимал ложкой

далее делаем конверт, питу, блин, ну вобщем кто во что горазд, из лаваша, кладём кусок сыра, сверху мясную массу и прикрываем овощным соусом, заварачиваем чтоб ничего не вытекало и запекаем около 15 минут в духовке, чтобы сыр растаял и мясо пропиталось соусом.

Пожалуй всё) Приятного аппетита!