Есть возможность брать глюкозу пищевую Китайскую по 25 рублей за килограмм, и отказаться от сахара в принципе в её пользу.
Есть ли сильная разница в выходе спирта из килограмма глюкозы по отношению к килограмму сахара?
Глюкоза
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
28 Сент. 09, 17:10
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1 28 Сент. 09, 17:13, через 4 мин
По идее на глюкозе должно быть лучше.Но только у китайцев не химическая она какая нибудь (х.з. предположения)
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.2 28 Сент. 09, 18:13
По-хорошему, глюкозу должны делать из крахмала. Гидролизом.
На самом деле из чего придумали делать - неизвестно.
Цена смущает.
Спирт тоже гидролизом из пилок делают
На самом деле из чего придумали делать - неизвестно.
Цена смущает.
Спирт тоже гидролизом из пилок делают
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.3 28 Сент. 09, 20:16
Спирт из глюкозы - это нечто божественное. Не забудь мочевины.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.4 28 Сент. 09, 22:45
mak210, А какой выход из неё по отношению к сахару, нет информации?
Мочевины сколько класть?
Мочевины сколько класть?
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.5 28 Сент. 09, 23:09, через 25 мин
выход должен быть такой-же
ну может чуть больше за счет лучшей усваиваемости
ЗЫ но цена и правда подозрительная какая-то
ну может чуть больше за счет лучшей усваиваемости
ЗЫ но цена и правда подозрительная какая-то
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.6 28 Сент. 09, 23:37, через 29 мин
Из 100 кг глюкозы теоретически должно получиться 64,79 л АС, сахарозы - 68,20. Но чистота продукта выше, качество тоже, бродит быстрее. Я с глюкозы начинал.
Bitner
Научный сотрудник
NN
941 411
Отв.7 10 Сент. 10, 16:00
В общем досталось коробок 30 раствора глюкозы 10%, Брагу ни кто не пробовал ставить, грабли есть ? Смущает в составе хлористоводородная кислота, ну а Рн 3,5 мы победим.
Пока поставил тестовую бутыль на 20 л для экспериментов. Продолжение следует...
Пока поставил тестовую бутыль на 20 л для экспериментов. Продолжение следует...
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.8 10 Сент. 10, 16:41, через 42 мин
Слегка нейтрализуй содой, до рН=5,5-6. Солянка (хлористоводородная кислота) не помешает
Bitner
Научный сотрудник
NN
941 411
Отв.9 13 Сент. 10, 18:10
Процесс идет но вяло, хотя гадов подкормил мочевиной.
з.ы. Видать дом был построен на месте памятника великому поху..., памятник снесли а дух остался. )))
з.з.ы. у меня не одна брага меньше 2-х недель не бродит, ей имхо поху.... )))
з.ы. Видать дом был построен на месте памятника великому поху..., памятник снесли а дух остался. )))
з.з.ы. у меня не одна брага меньше 2-х недель не бродит, ей имхо поху.... )))
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.10 13 Сент. 10, 18:53, через 44 мин
Концентрация глюкозы 10%, а сахару обычно лоужут 20-25%
вот оно и бродит лениво...
И брага на выходе получится 5%-ая.
вот оно и бродит лениво...
И брага на выходе получится 5%-ая.
Bitner
Научный сотрудник
NN
941 411
Отв.11 13 Сент. 10, 19:17, через 24 мин
И брага на выходе получится 5%-ая.Да по барабану, сырьё халявное. Есть интерес сделать чисто глюкозный спирт.
Kotische, 13 Сент. 10, 18:53
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.12 14 Апр. 11, 22:40
Из 100 кг глюкозы теоретически должно получиться 64,79 л АС, сахарозы - 68,20. Но чистота продукта выше, качество тоже, бродит быстрее. Я с глюкозы начинал.mak210, 28 Сент. 09, 23:37У меня так
1ая 7,8кг 421мл АС/кг ( 1,3кг разброд + 6,5кг осн.брож.)
2ая 6,7кг 491мл АС/кг
3ья 8,2кг 493мл АС/кг
4ая 8,0кг 481мл АС/кг
в полтора раза ниже чем в
ставил без дрожжей (на пшенице)
отвеска безменом круглым двух пружинным и сильно китайским, так что плюс минус киллометр
пшеницы 6,5кг
воды до 35..45л - когда как
Удобрял малость мочевина+сф, или диамонийф...
Ставил 4 раза
при отгонке хвостов не добавлял
градусы по АСП с пересчетом к 20°С
в зачет всё и голова и хвост с запасом
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.13 15 Апр. 11, 08:03
147широко использует. Я все опыты по брожению на ней ставлю. Мне показалось что выход поменьше, но точно сказать не могу это все из за опытов, потом все сливаю в одну общюю баклажку. Мне кажется что запах СС не такой резкий. Никак не могу приладится к тому что она резко понижает температуру воды при растворении, градусов на 15
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82
Отв.14 10 Июня 11, 21:06
В магазине для виноделов купил мешок глюкозы по цене ниже сахара. Здесь она обзывается "декстроза", поскольку для местных обывателей слово "глюкоза" пахнет больницей.
На самом деле это глюкоза из кукурузного крахмала. Никаких декстринов там нет. На вкус - чуть сладкая, один в один с тем, что у нас в аптеках продавалось (здоровенные таблетки).
Растворил 16 кг порошка, получил 70л сиропа (оч.хорошо растворяется даже в холодной воде). Плотность р-ра по сахарометру 1.0980
Бухнул туда банку яблочного пюре.
Разбродил 15гр ЕС-1118 в 150мл воды (по инструкции). Залил, размешал. Дрожжи годны до 2013 года.
Наутро проверил - нихера не бродит!
Размолол 3 больших апельсина, ананас и несколько груш. Залил.
Начало бродить, но еле-еле... У меня никогда быстро не бродит (2 недели минимум), но такого хилого брожения вообще никогда не было...на полгода заторчик...
По идее глюкоза должна сбраживаться на ура, но вот практический результат - обратный.
Может накосячил где?
На самом деле это глюкоза из кукурузного крахмала. Никаких декстринов там нет. На вкус - чуть сладкая, один в один с тем, что у нас в аптеках продавалось (здоровенные таблетки).
Растворил 16 кг порошка, получил 70л сиропа (оч.хорошо растворяется даже в холодной воде). Плотность р-ра по сахарометру 1.0980
Бухнул туда банку яблочного пюре.
Разбродил 15гр ЕС-1118 в 150мл воды (по инструкции). Залил, размешал. Дрожжи годны до 2013 года.
Наутро проверил - нихера не бродит!
Размолол 3 больших апельсина, ананас и несколько груш. Залил.
Начало бродить, но еле-еле... У меня никогда быстро не бродит (2 недели минимум), но такого хилого брожения вообще никогда не было...на полгода заторчик...
По идее глюкоза должна сбраживаться на ура, но вот практический результат - обратный.
Может накосячил где?
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 395
Отв.15 10 Июня 11, 21:33, через 28 мин
Пюре часом не с консервантами?
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82
Отв.16 10 Июня 11, 22:13, через 40 мин
Примерно такую же банку уже использовал без проблем на сахарной бражке.
Правда сейчас не обратил внимание: может фирма - другая.
Если там были консерванты, можно ли спасти брагу?
Правда сейчас не обратил внимание: может фирма - другая.
Если там были консерванты, можно ли спасти брагу?
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 395
Отв.17 10 Июня 11, 23:19
Не хотелось бы тебя расстраивать...
Отв.18 11 Июня 11, 01:12
Если очень жаль, то:
Уменьшать концентрацию консервантов разведением,
Соответственно добавить пищи в виде глюкозы или сахара и мочевины,
Внести активные дрожжи.
т.е. потребуются инвестиции.
Уменьшать концентрацию консервантов разведением,
Соответственно добавить пищи в виде глюкозы или сахара и мочевины,
Внести активные дрожжи.
т.е. потребуются инвестиции.
Отв.19 11 Июня 11, 01:14, через 3 мин
Начало бродить, но еле-еле...
значит еще не все потеряно, какая то жизнь там есть.
попробуй воздухом возбудить. аэрировать в смысле.