в прошлом году купила пленку, написано ГОСТ...., в итоге обман, через месяц она у меня начала разваливаться на глазах, и в итоге в июле это были куски, кусочки, дырки, короче говоря просто мусор.
Как определить при покупке пленки, что она нормальная, а не вторсырье или саморазлагающаяся?
Теплицы, парники, укрывной материал
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
10 Февр. 12, 09:59
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1 10 Февр. 12, 10:10, через 11 мин
Полиэтилен на солнце деградирует - максимум сезона три (по месяцу) выдержит, а вот ПВХ (тянущаяся, желтоватая) может десятки сезонов, правда широкой не бывает и дороже.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.2 10 Февр. 12, 10:11, через 2 мин
У меня армированная простояла 4 года, а лутрасил под клубникой, за лето превратился в хлам
stepik22
Студент
Одинцово
38 7
Отв.3 10 Февр. 12, 10:14, через 3 мин
Пленку покупал здесь: http://www.perchina.ru/pl.htm, прослужила три года, не трескается.
Ширина 6 метров, плотная, зеленоватого оттенка была сначала потом несколько выцвела.
Чисто механически порвал местами, низ на культиватор намотал.
Ширина 6 метров, плотная, зеленоватого оттенка была сначала потом несколько выцвела.
Чисто механически порвал местами, низ на культиватор намотал.
stepik22
Студент
Одинцово
38 7
Отв.4 10 Февр. 12, 10:33, через 20 мин
От пленки для теплиц собираюсь отказаться вообще.
Прошлой весной за пару выходных сделал теплицу под поликарбонат из Кнауф-профилей.
Не нарадуюсь. Сейчас старую маленькую тоже буду под поликарбонат переделывать.
ЗЫ. Слева видны заросли топинамбура,растущие с декоративной целью - прикрывать соседский сортир.
Осенью не успел выкопать, земля замерзла.
Но весной рассчитываю таки попробовать текилообразный шнапс изобразить.
Прошлой весной за пару выходных сделал теплицу под поликарбонат из Кнауф-профилей.
Не нарадуюсь. Сейчас старую маленькую тоже буду под поликарбонат переделывать.
ЗЫ. Слева видны заросли топинамбура,растущие с декоративной целью - прикрывать соседский сортир.
Осенью не успел выкопать, земля замерзла.
Но весной рассчитываю таки попробовать текилообразный шнапс изобразить.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.5 10 Февр. 12, 11:09, через 36 мин
а мне теплицу ставить некуда, пользуюсь дугами и укрывным материалом, но растет все хорошо
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.6 10 Февр. 12, 19:59
Ksyusha, Акрилом пользуемся хватает на три года под ним не парятся растения ибо свободно дышат пропускает влагу как внутрь так и наружу (излишки) помидоры огурцы растим без проблем.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.7 10 Февр. 12, 20:35, через 37 мин
а мне теплицу ставить некуда,Типичная женская нерешительность, надо всего сснести две прижившихся с детства грядки и убедить маму
Ksyusha, 10 Февр. 12, 11:09
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.8 12 Февр. 12, 13:40
tixoxod-4x4, да не в грядках дело, где раньше была теплица(кстати очень классная), там теперь свет не попадает из-за соседского сада, это если только диверсию устроить, но я против таких мер. А в других местах места мало, т.к. и свой сад раскинулся и еще какие-нибудь неудобства высматриваются, Но есть у меня мысль сделать теплицу не стандартную, у меня участок имеет границу со склоном и уходит в лес, вот где склон я уже начала делать каскадные площадки, и одна у меня получается достаточно большая, вот может быть ее одеть в стекло, располагается она удобно с точки зрения освещения,т.е. вся будет обращена на юг, а северная сторона будет полностью каменной стеной,т.е. практически оранжерея, но это наверно только осенью начну творить, а сейчас пока под дугами буду сажать
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.9 12 Февр. 12, 13:53, через 14 мин
При конструировании теплицы не забываем про верхнее проветривание. Подглядываем у товарища Курдюмова
http://kurdyumov.ru/knigi/teplica/teplica00.php
http://kurdyumov.ru/knigi/teplica/teplica00.php
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.10 12 Февр. 12, 14:11, через 19 мин
Но есть у меня мысль сделать теплицу не стандартную, у меня участок имеет границу со склоном и уходит в лес, вот где склон я уже начала делать каскадные площадки, и одна у меня получается достаточно большая, вот может быть ее одеть в стекло,может вот такой вариант тогда подойдет http://veg.baxtool.com/stroika.php
Ksyusha, 12 Февр. 12, 13:40
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.11 12 Февр. 12, 20:40
Ksyusha, вместо стекла рассмотри вариант с монолитным поликарбонатом. http://www.tbc-empire.ru/...t_PC/pricemono/
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.12 13 Февр. 12, 15:16
может вот такой вариант тогда подойдет http://veg.baxtool.com/stroika.phptixoxod-4x4, 12 Февр. 12, 14:11Супер, это точно мой вариант, только не к дому пристроенная, а к отвесной стене склона, спасибо, возьму на вооружение для создания проекта
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.13 28 Февр. 12, 13:21
рассмотри вариант с монолитным поликарбонатом.В чем его прелесть, по сравнению с сотовым?
dmitriy79, 12 Февр. 12, 20:40
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.14 08 Февр. 13, 13:40
Вот моя теплица. Размер 4х6. Перекрытие поликарбонат на 6 на проф.трубе 25х40 гнули на станке. Собрал всё сам, только каркас крыши друг-сварщик помог. По деталям кому интересно спрашивайте, хотя на фото всё видно
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.15 08 Февр. 13, 13:53, через 14 мин
А крыша снег выдержит? Если между трубами метр и он не скатывается то у меня чуть не завалилась. Дополнительно обрешетку изнутри пристраивал через полметра.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.16 08 Февр. 13, 14:03, через 11 мин
Виктрыч, на 3 и 4 фото видишь швабра висит, по началу пользовал, оказалось нет необходимости.
На этой недели был приличный снег, а как солнце вышло внутри быстро разогревается и снег сползает сам.
Да, третью зиму уже стоит.
На этой недели был приличный снег, а как солнце вышло внутри быстро разогревается и снег сползает сам.
Да, третью зиму уже стоит.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.17 08 Февр. 13, 14:49, через 46 мин
Видимо дуга способствует. У меня плоская. Сползает потихоньку но вот два года назад по стыку разошлось от нагрузки и чуток сложилось. А у соседа промышленная из оцинкованого профиля завалилась. Каркас не выдержал.
А так конечно поликарбонат вещь. У меня одна 4,5 * 8 дык специально 12метровый искал .
А так конечно поликарбонат вещь. У меня одна 4,5 * 8 дык специально 12метровый искал .
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.18 08 Февр. 13, 15:00, через 12 мин
Видимо дуга способствуетВиктрыч, 08 Февр. 13, 16:49У соседей в саду стояла ангарообразная (дуга-полубочка)... раздавило года через 3-4, рама видимо проржавела...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.19 08 Февр. 13, 15:12, через 13 мин
Моя первая из вырезаного отопления сварена. Труба вроде на 55мм. Я ей целину осваивал шагающим способом. Домкратом через штанку поднимал за конек и толкал в нужном направлении. На полметра не меньше сдвигалась. На кучу навоза нахлобучивал. Всяко проще и легче чем камаз перетаскать. А для вентиляции весь скат от гидромаслянного цилиндра оттопыривался. Как пригрело так щель сантиметров двадцать вдоль конька.