- Как будет чи-хуа-хуа во множественном числе?staut, 16 Февр. 13, 21:40До хуа хуа
Домашние животные форумчан
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.780 17 Февр. 13, 09:28
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.781 17 Февр. 13, 12:28
До хуа хуаПервое место!
Аквалюб, 17 Февр. 13, 09:28
Только надо было черточки поставить:
"до-хуа-хуа"
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.782 01 Марта 13, 00:25
Вопрос владельцам домашних котов по поводу наполнителей лотков: сейчас пошла модная фишка - силикагелевый наполнитель, впитывающий хорошо в себя ссанину и прочие запахи. Реже меняется чем опилки, выкидывается в унитаз.
В красочных пакетах по 1-2 кг, как наполнитель для лотков, дороговато выходит, рублей по 120 и дороже за килограмм. Никто не брал промышленный силикагель КСКГ и КСМГ для этого дела? Подходит он? Выходит ощутимая экономия процентов от 50 если в розницу, и выше если оптом.
В красочных пакетах по 1-2 кг, как наполнитель для лотков, дороговато выходит, рублей по 120 и дороже за килограмм. Никто не брал промышленный силикагель КСКГ и КСМГ для этого дела? Подходит он? Выходит ощутимая экономия процентов от 50 если в розницу, и выше если оптом.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.783 01 Марта 13, 00:51, через 26 мин
Моя кошка демостративно закопала это ноу хау и насрала рядом с лотком, бентонит ей подавай видите ли
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.784 01 Марта 13, 05:53
Силикагель брали своему коту, но в унитаз написано не высыпать! В лотке, при перенасыщении силикагелем влаги, лужи мочи, а определить перенасыщение на глаз не реально, по времени замены как опилки - не реже. В общем вернулись к прессованным опилкам (только не тем, что на развес), расход маленький, а впитываемость большая. Жена потом лопаткой маленькой в пакетик пересыпает, пакет завязывает и в мусорку. Бентонит тоже не понравился, при протекании загаживает лоток, потом не отмоешь.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.785 01 Марта 13, 05:58, через 5 мин
промышленный силикагель КСКГGagarin, 01 Марта 13, 00:25к мокрому ( лапам) как клем намазаный прилипнет , а уж к языку кошачему точно.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.786 01 Марта 13, 06:47, через 50 мин
Сегодня День Кошаков! Всех с праздником! Ура)))
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.787 01 Марта 13, 08:34
Gagarin, Года четере - пять таким наполнителем торгую. За это время токмо одному покупателю не понравилась цена и второй сказал , " что кошка отказалась".
Вообще в " Силикогелевом наполнителе " использован принцип возвращения влаги. То есть при попадании на него мочи, она практически моментально впитывается и потом , постепенно Н2О испаряется , но азотосодержащии вещества ( аммиак ) блокируется и перерабатывается нитрифицирующими бактериями ( примерно такими как в аквариумах ), по этому ЗАПАХА НЕТ. Одномоментно гранулы не могут впитать больше " нормы" и по этому надо перемешивать и при этом дать возможность бактериям дышать. Обычная засыпка около 1,5-2 литров наполнителя. Этого хватает на 1,5-2,5 недели ( при уборки фекалий ). Заменяют наполнитель при появлении запаха аммиака.
Промышленный намного хуже ( отсутствуют бактерии ) и по этому разница в цене нивелируется.
Из практики - 99% покупателей хоть раз использовавшие профессиональные силик.наполнители на них и останавливаются. Как правило они изготавливаются в Поднебесной.
В лотке, при перенасыщении силикагелем влаги, лужи мочи, а определить перенасыщение на глаз не реально, по времени замены как опилки - не режеironman, 01 Марта 13, 05:53При " эксплуатации" надоть ежедневно встряхивать лоток, что бы гранулы перемешались - появился доступ кислорода.
Вообще в " Силикогелевом наполнителе " использован принцип возвращения влаги. То есть при попадании на него мочи, она практически моментально впитывается и потом , постепенно Н2О испаряется , но азотосодержащии вещества ( аммиак ) блокируется и перерабатывается нитрифицирующими бактериями ( примерно такими как в аквариумах ), по этому ЗАПАХА НЕТ. Одномоментно гранулы не могут впитать больше " нормы" и по этому надо перемешивать и при этом дать возможность бактериям дышать. Обычная засыпка около 1,5-2 литров наполнителя. Этого хватает на 1,5-2,5 недели ( при уборки фекалий ). Заменяют наполнитель при появлении запаха аммиака.
Промышленный намного хуже ( отсутствуют бактерии ) и по этому разница в цене нивелируется.
Из практики - 99% покупателей хоть раз использовавшие профессиональные силик.наполнители на них и останавливаются. Как правило они изготавливаются в Поднебесной.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.788 01 Марта 13, 10:40
По моему это красивая маркетинговая сказка про бактерии в расфасованном наполнителе, перерабатывающих азотосодержащие вещества, и отличие от КСКГ, КСМГ и прочих силикагелей. Во всяком случае, на упаковке нескольких наполнителей я этого не встречал. Наоборот везде говорится что в нём блокируется рост бактерий.
Котов устраивает, нас тоже, проще чем с опилками. Ладно, буду пробовать, в Лабтехнику поеду на Измайловскую, куплю у них по килограмму КСКГ и КСМГ на тестирование
Котов устраивает, нас тоже, проще чем с опилками. Ладно, буду пробовать, в Лабтехнику поеду на Измайловскую, куплю у них по килограмму КСКГ и КСМГ на тестирование
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.789 01 Марта 13, 10:51, через 11 мин
В сказки верю с трудом, однако : Засыпал в простой ( минеральный ) наполнитель спец. добавку ( для аквариумов, бак. культуры ), дык запах реально стал на много меньше. Такие препараты пользую давно и убеждён в их эффективности. Пробы на аммиак,нитриты и нитраты подтверждают. Попробуй купить " Очиститель аквариумной воды" от "Химола" и перемешай с твоим наполнителем - думаю разница будет очевидной. ИМХО.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.790 01 Марта 13, 10:58, через 7 мин
Аквалюб, Я не сомневаюсь в твоих препаратах, я сомневаюсь что их кто-то из "производителей" (на деле просто фасовщиков китайского силикагеля) добавляет в продающиеся силикагелевые наполнители.
Отв.791 04 Марта 13, 11:30
к мокрому ( лапам) как клем намазаный прилипнет , а уж к языку кошачему точно.он предназначен под решетку.
Alex-8888, 01 Марта 13, 05:58
Gagarin, если киса на решетку нормально, то вперед. если ей обязательно надо порыться, лучше нафиг. липнет он действительно нехило.(когда еще не отработанный)
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.792 04 Марта 13, 11:32, через 3 мин
Архонт, Да нормально всё, без решётки, и ничего не липнет! Шуршит только громко когда роют лапами его.
Купил по 2 кг КСМГ и КСКГ силикагеля, будем тестировать как закончатся опилки.
Купил по 2 кг КСМГ и КСКГ силикагеля, будем тестировать как закончатся опилки.
MIK69
Магистр
Петербург
280 114
Отв.793 05 Марта 13, 19:44
Вот пришла осенью из парадной..принимайте новую породу ПИТЕРСКАЯ ПАРАДНАЯ!
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.794 05 Марта 13, 20:25, через 41 мин
MIK69, фигассе парадняки в Купчино!))
MIK69
Магистр
Петербург
280 114
Отв.795 05 Марта 13, 20:54, через 30 мин
MIK69, фигассе парадняки в Купчино!))Ну судя по счетам из ЖКХ такие должны быть... :):):)
D1N, 05 Марта 13, 20:25
Отв.796 06 Марта 13, 05:04
Вот пришла осенью из парадной..принимайте новую породу ПИТЕРСКАЯ ПАРАДНАЯ!красава!! твой?
MIK69, 05 Марта 13, 19:44
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.797 06 Марта 13, 09:29
А у нас на работе котик устроил пожар в подстанции, залез шалун в ячейку и сел на шину. Кроме прочего трансформатор проходной старого образца разлетелся в хлам. Вот же проказник.
MIK69
Магистр
Петербург
280 114
Отв.798 06 Марта 13, 23:58
красава!! твой?Моя...младшая...а вот и старший
Архонт, 06 Марта 13, 05:04
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.799 07 Марта 13, 03:01