Все-таки напишу. Не хотела, но накатила 50 грамм, чтобы уснуть. иначе до утра слезами изойду, семья спит, расслабилась.. Перед сном скажу, завтра может и сотру. Но может кто-то прочтет, его зацепит... Тема вот хорошая, домашние животные форумчан. Фотки в интересных ракурсах. Гордимся.. Хвастаемся.. Описываем достоинства своей любимой породы.. У нас тоже 5 штук.. Любим, холим, лелеем..
Если короче. Появилась у нас на улице (живу в станице, частный сектор, участки большие) собачка, дворняжка. Кто-то к нам завез, выкинул.. Пугливая.. Рукой махнешь, к земле прижимается, людей боится. Выносили кушать, коты бегут, она подойти боится. Приучали постепенно, успокаивали. Забирали во двор, но она боялась, скулила.. Мужу сказала - торопить не будем, пусть привыкнет, потом заберем - жалко, кто-то выкинул, а у нас еды хватит.. Пару соседей ей кушать выносили.. Игручая, молодая, щенок-подросток. Днем вылеживалась напротив нашего дома. Сегодня уезжали по гостям, провожала нас.. Приехали затемно, а она лежит напротив соседей - пена во рту, уже холодная. Зачем отравили? Кому мешала? Голодная была, соседских курей не гоняла, а худая была.. А не шкодила.. Люди, почему мы так жестоки???? Не понравилась? А если мне сосед не нравится - тоже цианида подсыпать?
К чему пишу? Заводя собаку, кошку, вообще животное - подумай сто раз, хватит ли сил прожить и его жизнь?
(последнее - Похороны пса, который спас тысячи жизней во время терактов в Мумбаи в 1993 году, обнаружив 3 тонны взрывчатых веществ.)
Не хватит сил - откажитесь, не заводите животное, это не стыдно.. Это очень честно. Не справился, не потянул лямку - найди другого хозяина. Выполни долг, раз взял обязанность..
У нас три собаки с помойки. Еще штук 6 передержали, нашли хозяев. Честно говоря, когда делаем это, то не гордимся собой, а материм тех, кто выкинул..
Домашние животные форумчан
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.840 15 Апр. 13, 03:41
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.841 15 Апр. 13, 08:05
Лара66, Не факт что отравили. у нас на стоянке так все собаки передохли. Видать хозяева к врачу свозили , а усыплять не стали бросили.
MIK69
Магистр
Петербург
280 114
Отв.842 15 Апр. 13, 10:27
Люди, почему мы так жестоки?Лара66, 15 Апр. 13, 03:41Порой люди умирают ещё хуже чем собаки...
dimagon
Студент
Тохой
25
Отв.843 16 Апр. 13, 11:56
MIK69, Люди не беззащитны. А собаки напротив, это тебе не волк, она баран грызть не побежит. Если взял - содержи.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.844 16 Апр. 13, 11:58, через 2 мин
dimagon,Полностью с тобой согласен.
Маняша
Бакалавр
Лима, Перу
58 26
Отв.845 18 Апр. 13, 02:32
А у нас кошка, Жужа! Смешная, на кролика похожа. Это потому что без хвоста. Мы когда уезжать надумали (мы тут вообще-то в командировке), вопрос брать или не брать с собой кошку как-то не поднимался. Мы же семьей уезжаем, а семья - это я, муж, сын и Жужа. Какие вопросы?... Проще пересчитать количество человек НЕ крутивших пальцем у виска за моей спиной. Из особо запомнившихся, "рекомендация" - "Конечно бросать жалко, может усыпить?" Это мне сказал вполне адекватный человек, не плохой человек, мать двоих детей.
Короче теперь я опытный перевозчик детей и животных из Украины в заграницу!
Говорят кошки привыкают к дому, я таких не встречала. Нашему чудовыську главное, что бы мы были рядом! Аэропорты, самолеты, шум – ей все было нипочем пока мы в поле зрения! В новый дом вошла так, будто всю жизнь только здесь и жила.
А месяц назад дала она нам прикурить. У нее не задолго до отъезда опухоль начала прогрессировать, с ней я ее сюда и вывезла. Долго писать, да и незачем. Умирали вместе с ней целый месяц. Так страшно. Выжили. На прошлой неделе крайние швы сняли. Носится теперь наша обезьянка с выбритым пузом и наедает все, что за время операций и реанимаций потеряла. Так что будем жить!
Это я вообще к чему? А к тому, что мы в ответе за тех кого приручили.
Короче теперь я опытный перевозчик детей и животных из Украины в заграницу!
Говорят кошки привыкают к дому, я таких не встречала. Нашему чудовыську главное, что бы мы были рядом! Аэропорты, самолеты, шум – ей все было нипочем пока мы в поле зрения! В новый дом вошла так, будто всю жизнь только здесь и жила.
А месяц назад дала она нам прикурить. У нее не задолго до отъезда опухоль начала прогрессировать, с ней я ее сюда и вывезла. Долго писать, да и незачем. Умирали вместе с ней целый месяц. Так страшно. Выжили. На прошлой неделе крайние швы сняли. Носится теперь наша обезьянка с выбритым пузом и наедает все, что за время операций и реанимаций потеряла. Так что будем жить!
Это я вообще к чему? А к тому, что мы в ответе за тех кого приручили.
Маняша
Бакалавр
Лима, Перу
58 26
Отв.846 18 Апр. 13, 02:39, через 7 мин
"Контрабандная" ночевка в Бориспольском отеле.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.847 18 Апр. 13, 08:51
Маняша, У меня кошка жутко не любит переездов. В машине ее укачивает, в газеле ей жарко, но в новой квартире освоилась так быстро, как ты точно подметила лишь бы мы были рядом. Сейчас просто торчит в свои 13 лет от счастья и смотрит на все с высоты 11го этажа и никуда идти не хочет
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.848 18 Апр. 13, 09:25, через 35 мин
В машине ее укачивает,tixoxod-4x4, 18 Апр. 13, 08:51Жил по соседству мужик- любитель кошек. Дык, стоило ему открыть дверь в машину , три его кошки моментально запрыгивали. Типа, на прогулку поехали.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.849 18 Апр. 13, 09:30, через 5 мин
У меня на стоянке кошки жили в машине, я уходил дверь не закрывал в газели, а моя просто слюнями исходит, вестибулярный аппарат у нее слабый. Стоит только в пробках потолкаться и все.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.850 18 Апр. 13, 09:54, через 25 мин
Есть такое народное средство, что бы ребёнка не укачивало в машине ему заклеивают лейкопластырем пупок, и всё как отшептало. Вот если кошке заклеить будет её укачивать?
У меня собака машину переносит отлично, проверить не могу.
Про пупок это не шутка, в Артеке врачи у детей спрашивали, кто плохо автобус переносит и тем заклеивали. И на племяше я сам проверял.
У меня собака машину переносит отлично, проверить не могу.
Про пупок это не шутка, в Артеке врачи у детей спрашивали, кто плохо автобус переносит и тем заклеивали. И на племяше я сам проверял.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.851 18 Апр. 13, 10:29, через 36 мин
У меня кошку в машине не укачивает, но орет, падла, всю дорогу громче магнитолы))) А собака два часа до дачи в перевозке стоя стоит, не ложится нифига. И гавкает, когда сигналишь кому))))
Маняша
Бакалавр
Лима, Перу
58 26
Отв.852 18 Апр. 13, 17:19
Наша красота вообще исключительно домашнее создание. За свои 8 лет самое большое путешествие - съездить с нами на дачу (20 минут в машине) и просидеть там на втором этаже. А тут перелет: Запорожье-Борисполь-Амстердам-Лима. В Борисполе почти сутки в гостинице (пронесла ее в закрытой сумке, за чемоданами и не заметили - контрабандная кошка!) и дальше. Причем в гостиничном номере тоже вела себя как дома. На всех рейсах летела с нами в салоне в специальной сумке под сидением, хоть бы раз пикнула! Пограничники, контроль, пересадка в Амстердаме - все без приключений. Правда на крайнем перелете (а из Амстердама в Лиму лететь часов 13) за пару часов до посадки я ей дверку в сумке приоткрыла и оставила на минутку под "чутким" контролем сына. Результат - пошла наша ляля по салону погулять. А салон пассажиров на 400! Повеселились. Правда далеко не ушла, через два ряда отыскалась. Мне ее когда передавали кажется она прям "Мама, я нашлась!" кричала. А потом как в дурной американской мелодраме: мы с Жужей целуемся-обнимаемся, все хлопают в ладоши, короче с борта нас как родных провожали! Так я, как настоящая "жена декабриста" с детенышем и кошкой к мужу в "ссылку" и добралась!
71lelik
Кандидат наук
Новоалтайск
343 85
Отв.853 21 Апр. 13, 10:50
А в нашей семье вот такая КОТЯ!!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.854 22 Апр. 13, 20:23
71lelik
Минут десять пытался загрузить файл для просмотра, но ничего не получилось. Сам его можешь загрузить и просмотреть?
Минут десять пытался загрузить файл для просмотра, но ничего не получилось. Сам его можешь загрузить и просмотреть?
71lelik
Кандидат наук
Новоалтайск
343 85
Отв.855 23 Апр. 13, 03:01
Из лички тоже исчезла, наверное глюк!. Повторю:
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.856 23 Апр. 13, 03:08, через 8 мин
71lelik, опять мимо..
staut, на пока этого:))
staut, на пока этого:))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.857 23 Апр. 13, 07:29
Собака наловчилась открывать шарообразные ручки межкомнатных дверей. И спит в нашей кровати пока мы на работе. Если так дело пойдет то и до отмычек дойдет. Скучает.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.858 23 Апр. 13, 15:02
Скучает.Виктрыч, 23 Апр. 13, 07:29Просто хочет поднять свой социальный статус.
Собаки стайные животные и только вожак лежит там где хочет. Поэтому (если считаете себя вожаком) надо периодически сгонять собаку с её подстилки и сидеть на ней. На свою кровать (кресло) не пускать и срого сгонять (если "застукали").
Ещё бывает, что собака ложится на кровать не на сторону вожака (кого она считает им), а на сторону того кого она считает "ниже себя" по социальному статусу.
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.859 23 Апр. 13, 15:09, через 8 мин
Конечно, собаки спят на моей стороне. И даже дело не в том, что муж весит в 2 раза больше меня, и поэтому свою половину он полностью занимает. А скорее всего потому, что эти наглые таксы считают меня своей прислугой. С утра кашу варишь, целый день, как швейцар им двери открываешь, вечером кормишь - и еще попробуй не пойди, будут лаять до звона в ушах - "Слышь, официант, иди стол накрой", да еще за носки, штаны, тапки тянут в сторону кухни.. Вот и пойми теперь, кто в доме вожак, а кто на побегушках.. И еще спят целый день, а ты тут работай, деньги - еду добывай... Чеши их, когда у них чешется.. И, еще сучка наглая, ночью на диван сама заскакивает, а днем подойдет к нему и скулит - "Прислуга, что не видишь, тяжко мне, закинь быстренько на мяконькое!!""
Интересно, если перейду на её подстилку, будет ли моя такса мне кушать готовить? Муж ейный, таксер, меня жалеет, мышей иногда приносит. А эта сучка, харя наглая, даже посуду за собой не приберет..
Интересно, если перейду на её подстилку, будет ли моя такса мне кушать готовить? Муж ейный, таксер, меня жалеет, мышей иногда приносит. А эта сучка, харя наглая, даже посуду за собой не приберет..