Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Булькающий дефлегматор

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 2 2
Diogi4 Научный сотрудник уже не Киев 283 72
Отв.20  01 Окт. 09, 20:41
... Уровень растет,...... по этому уровню мощность уменьшать.
ameoba32, 01 Окт. 09, 14:02
ameoba32, какое давление в баке и как ты определял уровень флегмы в дефлегматоре?
ameoba32 Новичок Кишинев, Молдова 9
Отв.21  01 Окт. 09, 21:29, через 48 мин
В баке мерял U манометром, было где-то 25-30 см водяного столба.
А в дефлегматоре еще проще, оттуда трубка идет для отбора, поднимал ее выше колонны -  сообщающиеся сосуды, уровень видно.
Basic Студент Челябинск 30 2
Отв.22  08 Окт. 09, 08:15
Сластят однозначно головы (точнее их нижняя часть, которая "размазывается" по спирту). Проверено постоянной практикой. Особенно чувствуется если первые 50 мг "пищевой фракции" отобрать отдельно и продегустировать. Чтобы этого не было, я отбираю:
1) Головы (чистый ацетон. очень резкий запах. 3% от объема АС). На технические нужды.
2)"головастый спирт" (ни то не се. 10-15% от объема АС)
3)спирт
.....
Пункт 2 по мере накопления отправляется на повторную ректификацию. В пункте 3 получается очень качественный продукт.

Теперь, как выбирать режим по звуку: Захлеб - это не когда фонтаны спирта из атмосферной трубки, это скорее финальная его часть. При оптимальном режиме колонна должна тихо и мелодично петь(шипеть) без хрипотцы в голосе и прочих помех в эфире Улыбающийся А бульканье - это уже средняя стадия захлеба. И разделение при этом хуже. КМК.

Вывод: жадничать не надо, нагрев и скорость отбора настраиваем поменьше на 15%, оставляя системе "запас прочности", и наслаждаемся качественным продуктом. Стабильность важнее этих 15%.
сообщение удалено