У меня на тему топика резко отрицательное мнение.
1. чисто теоретические измышления.
Представим себе идеальную колонну (типа сферического коня в вакууме), в которой дефлегматоры 2-х типов:
1-й флегму не задерживает, т.е. сразу после конденсации она чудесным образом оказывается в колонне, отбор тоже производится "на лету",
2-й содержит лужу флегмы, из которой производится отбор (вот типа твоего булькающего). Ну допустим объем лужи 100 мл.
В куб зальем спирт и 1 мл ацетона (типа головы). Пытаемся отделить ацетон.
В 1-м случае, в дефлегматоре и верней части колонны циркулирует тока ацетон, когда мы этот ацетон отбираем, начинается спирт и вуаля, разделение закончено. Разделительная способность колонны бесконечность, как и положено идеальной колонне.
Во втором случае в луже дефлегматора оказывается тоже весь ацетон и 99 мл спирта, т.е. 1% раствор ацетона.
Поскольку лужа проточная, то не получится, отобрав 100 мл, полностью избавиться от ацетона. Придется отбирать несколько раз по 100 мл, раз 5, а то и 10, чтобы концентрация ацетона упала до незначительных величин.
В итоге разделяющая способность колонны полное говно, несмотря на ее идеальность во всем остальном.
2. Теперь практика.
Фоток своего дефлегматора я не публиковал, опишу тут на словах.
2 нержовых миски, внутри димрот из гофрированого газового шланга из нержавейки. По виду гибрид плоского и вертикального димрота

Труба колонны выступает из дна нижней миски на 1.5 - 2 см (чтобы в нее флегма не сливалась), в дне миски есть дырка, куда припаяна внешняя трубка, по которой флегма возвращается в центр колонны на путанку, которая дальше распределяет флегму по сечению колонны.
С помощью работ типа чеканки, я то место в дне миски, где эта трубка припаяна, немного выгнул вниз. Чтобы это была нижняя точка дефлегматора. Задача стояла такая: чтобы флегма, стекая с димрота, без задержек и образования луж, попадала в эту трубку.
На внешнем же участке трубки я к ней припаял отводок для отбора. Т.е. в колонну эта трубка возвращает ту часть флегмы, что не отобрана в отводок.
Так вот, бывали у меня случаи захлеба, когда дефлегматор начинает булькать. При этом все ништяк, благодаря автоматике по давлению этот захлеб не развивается до уровня, когда из ушей все потечет на пол, можно ректифицировать и на булькающем. Тока вместо 96% спирт начинает выходить 84%. Т.е. лажа полная.
Добавка чуть позже: когда я экспериментировал на булькающем дефлегматоре, спирт в кубе к тому моменту уже почти закончился, концентрация спирта в кубе была ориентировочно 2-3%