Дорогие форумчане
На днях достался подобный аппарат. Посоветуйте пожалуйста как лучше его переоборудовать под наши насущные нужды и влиться в ряды самогонщиков. ТЭНы точно ставить не буду, с электричеством проблемы, Газ дешевый.
Начало пути (посоветуйте новобранцу)
Denisjan
Студент
Москва
13
30 Сент. 09, 23:53
777
Магистр
Центр Украины
257 23
Отв.1 01 Окт. 09, 00:22, через 29 мин
Какой обем, и из чего прокладка сделана??? А вобщем то пркольненькая посудина, и да еще ты думаеш пользовать его для перегонки или для ректификации или того и другого???
Denisjan
Студент
Москва
13
Отв.2 01 Окт. 09, 00:30, через 9 мин
25-30 литров, про прокладку не знаю (наверно резина), посудина медецинская. И пока планирую дестиляцию. До ректификации пока не дорос да и в условиях местной жизни вряд ли смогу колонну сделать. Хотелось бы понять как с минимальной доработкой получить дистиллятор нормальный.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.3 01 Окт. 09, 00:48, через 18 мин
обмотай прокладку фумом, приделай холодильник и гони!!!)
Denisjan
Студент
Москва
13
Отв.4 01 Окт. 09, 00:54, через 6 мин
я так понял что, чем больше отверстие от бака к холодильнику тем лучше? Тоесть лучше снять заглушку и навинтить хол., а вот дырку для стравливания пара заделать наглухо.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.5 01 Окт. 09, 07:55
Denisjan, Продай его Rudy ! Ему как раз что-то подобное нужно.
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.6 01 Окт. 09, 08:32, через 37 мин
у меня на скороварке такая-же прокладка
недостаток ее в том, что нельзя обмотать фумом
надо делать силиконовую, но тогда придется немного переделать зажим
надо делать силиконовую, но тогда придется немного переделать зажим
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.7 01 Окт. 09, 08:39, через 8 мин
Вот! А Руди под вакуум пойдет, там нагрева почти нет, и резинка вонять на будет! )))
KD, 01 Окт. 09, 08:32
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.8 01 Окт. 09, 09:00, через 21 мин
а вакуумом ее неплохо прижимает
дополнительного прижима не надо будет
дополнительного прижима не надо будет
Отв.9 01 Окт. 09, 09:10, через 11 мин
Denisjan, о прокладке тебе написали.
Купи любой фторопластовый уплотнитель (ФУМ) и обмотай этой ленточкой резину в 2-3 прохода.
Выкрути манометр и остальные цацки из крышки, подбери нержавеющие или латунные винты и гаечки, и с использованием той-же ленты ФУМ заглуши ТРИ отверстия. Или два - манометр можешь оставить. Пользы о него не будет, но он не повредит.
Последнее отверстие рассверли на 21 мм.
Теперь понадобятся три сантехнические детальки на 1/2" (полдюйма) из латуни или хромированные:
Уплотняя ФУМом, вставляешь бочонок в отверстие крышки и с внутренней стороны закручиваешь контргайкой. Нужно два ключа. Зажимай со всей дури - отворачивать не понадобится.
Теперь из куба торчит резьба на 1/2".
На неё нужно (опять-же, с ФУМом) накрутить ту часть прямой американки, которая с внутренней резьбой (не ту, на которой сидит накидная гайка).
Можно придуматьдругие варианты суть остается одной - на крышке куба должна быть часть американки, на которую накручивается накидная гайка.
Верхняя часть американки будет началом холодильника, но об этом позже, пора на работу.
Напоследок. Если в планах есть ректификация, лучше сразу использовать не 1/2" а диаметр побольше - я бы рекомендовал минимум 1", а лучше 1 1/4" (дюйм с четвертью).
Купи любой фторопластовый уплотнитель (ФУМ) и обмотай этой ленточкой резину в 2-3 прохода.
Выкрути манометр и остальные цацки из крышки, подбери нержавеющие или латунные винты и гаечки, и с использованием той-же ленты ФУМ заглуши ТРИ отверстия. Или два - манометр можешь оставить. Пользы о него не будет, но он не повредит.
Последнее отверстие рассверли на 21 мм.
Теперь понадобятся три сантехнические детальки на 1/2" (полдюйма) из латуни или хромированные:
1. Прямая американка | |
2. Короткий бочонок (две наружные короткие разьбы) | |
3. Контргайка. |
Теперь из куба торчит резьба на 1/2".
На неё нужно (опять-же, с ФУМом) накрутить ту часть прямой американки, которая с внутренней резьбой (не ту, на которой сидит накидная гайка).
Можно придуматьдругие варианты суть остается одной - на крышке куба должна быть часть американки, на которую накручивается накидная гайка.
Верхняя часть американки будет началом холодильника, но об этом позже, пора на работу.
Напоследок. Если в планах есть ректификация, лучше сразу использовать не 1/2" а диаметр побольше - я бы рекомендовал минимум 1", а лучше 1 1/4" (дюйм с четвертью).
Denisjan
Студент
Москва
13
Отв.10 01 Окт. 09, 11:23
Рад бы подарить да между нами тысячи км. дорог.
На предварительном (пробном) варианте, прокладка резиной или каким другим запахом/вкусом не отдает (может потом будет?).
Перегнал половину браги из 8кг.сах.-40 л.воды-250г. сухих хлебных дрожжей, выкинул 200 грамм первых, 3,5л от 55 до 40 гр. и литра 3 хвостов до 10 град. капало долго: нагревалась на сильной комфорке мин 40 до первых капель, сделал на минимум и еще часа четыре смотрел на капли падающие.
змеевик в холодильнике медный 1,5м, диаметр 12мм толщина стенки 1 мм
Предварительныйвариант смешной получился
Спасибо за советы поскакал в магазины за детальками.
На предварительном (пробном) варианте, прокладка резиной или каким другим запахом/вкусом не отдает (может потом будет?).
Перегнал половину браги из 8кг.сах.-40 л.воды-250г. сухих хлебных дрожжей, выкинул 200 грамм первых, 3,5л от 55 до 40 гр. и литра 3 хвостов до 10 град. капало долго: нагревалась на сильной комфорке мин 40 до первых капель, сделал на минимум и еще часа четыре смотрел на капли падающие.
змеевик в холодильнике медный 1,5м, диаметр 12мм толщина стенки 1 мм
Предварительныйвариант смешной получился
Спасибо за советы поскакал в магазины за детальками.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.11 01 Окт. 09, 13:13
Denisjan, небольшая ремарка к конструкции.Трубку от куба к холодильнику надо как то подвязать,иначе может от нагрева перегнуться и тогда ОЙ.У меня было такое...
Denisjan
Студент
Москва
13
Отв.12 01 Окт. 09, 15:14
Makovka, а что за упс... был?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.13 01 Окт. 09, 15:24, через 10 мин
Makovka, а что за упс... был?трубка перегнулась в баке давление поднялось естественно и хорошо я вовремя пришёл и увидел проблему выключил газ и пооооотихоньку стравливал давление.
Denisjan, 01 Окт. 09, 15:14
Denisjan
Студент
Москва
13
Отв.14 01 Окт. 09, 15:57, через 34 мин
я пока таких проблем не заметил. вот только в трубке конденсат собирается и тогда вместо капель струйку выплевывает. А когда я ее первый раз подвязывал то от бака до верхей точки конденсат булькал-булькал и мне показалось, что время перегонки было больше.
Вообще вопрос то как я перегонку делал это нормально и нормальный ли выход? или надо на больших парах гнать да гнать? начитавшись форума так и не пришел к одному мнению?
Маковка, учитывая предидущий вопрос в личке, как правильнее?
Вообще вопрос то как я перегонку делал это нормально и нормальный ли выход? или надо на больших парах гнать да гнать? начитавшись форума так и не пришел к одному мнению?
Маковка, учитывая предидущий вопрос в личке, как правильнее?
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.15 01 Окт. 09, 16:53, через 56 мин
KD правильно говорит,нельзя эту прокладку обмотать ФУМом,у неё V-образный профиль в сечении.Все скороварки такого типа имеют такую прокладку,но при этом как правило из силикона.Брось прокладку в морозилку,посмотри задубеет или нет.Хотя я со своей не парился,принял на веру данные из инструкции,силикон и всё.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.16 01 Окт. 09, 17:29, через 37 мин
Denisjan, с 8 кг сахара должно получиться 9,6 л самогона 50*.По поводу скорости если на газу,то можно и на полную газ делать если не будет брызгоуноса браги с куба и будет достаточно холодный дистиллят идти с холодильника
Denisjan
Студент
Москва
13
Отв.17 01 Окт. 09, 17:47, через 18 мин
Холодильник работает на ура, дистилянт идет чуть ли не ледяной.
А так все понял, только что поставил вторую часть с хвостами, буду гнать на полной. отчеты в моменте.
Брызго уноса быть не должно, дабы на временной установке пар проходит через 5 маленьких дырочек на (стравливателе пара мега-скороварки). Завтра буду искать где сделать большое отверстие и как советовали старшие товарищи начну усовершенствования
А так все понял, только что поставил вторую часть с хвостами, буду гнать на полной. отчеты в моменте.
Брызго уноса быть не должно, дабы на временной установке пар проходит через 5 маленьких дырочек на (стравливателе пара мега-скороварки). Завтра буду искать где сделать большое отверстие и как советовали старшие товарищи начну усовершенствования
Denisjan
Студент
Москва
13
Отв.18 01 Окт. 09, 22:32
Маковка спасибо получилось немного меньше, но это я промахнулся немного.
будем пробовать дальше......
будем пробовать дальше......