Продукция охоты-желчь, струя, жир

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Общение Общение по интересам Охота
1 2 1
Twid Бакалавр Dalnegorsk 95 52
14 Февр. 12, 12:39
Откопал вот у себя брошюрку по использованию хвостов, желчи, жира и т.д. диких животных...надо ли продолжать "публикацию" ?
желчь струя жир.jpg
Содержание.jpg
сообщение удалено
Twid Бакалавр Dalnegorsk 95 52
Отв.1  20 Февр. 12, 13:08
Уважаемый, АФС! Отсканировал 49 страничек - формат IMG- вес под 100 м. Библиотека у меня не открывает загрузку книг . Могу отправит файл через скайп -кому-либо- и .... уже сделают всё правильнее. Как поступить.
Twid Бакалавр Dalnegorsk 95 52
Отв.2  20 Февр. 12, 16:50
 Вот так- сжал книжоночку до 18 м.а куда скинуть не понимаю....
Twid Бакалавр Dalnegorsk 95 52
Отв.3  26 Февр. 12, 14:43
Добавил странички 4-29
IMG_18.jpg
IMG_4.jpg
IMG_5.jpg
IMG_6.jpg
IMG_7.jpg
IMG_8.jpg
IMG_9.jpg
IMG_10.jpg
IMG_11.jpg
IMG_12.jpg
IMG_13.jpg
IMG_14.jpg
IMG_15.jpg
IMG_16.jpg
IMG_17.jpg
IMG_29.jpg
IMG_20.jpg
IMG_21.jpg
IMG_22.jpg
IMG_23.jpg
IMG_24.jpg
IMG_25.jpg
IMG_26.jpg
IMG_27.jpg
IMG_28.jpg
Twid Бакалавр Dalnegorsk 95 52
Отв.4  26 Февр. 12, 14:47, через 5 мин
Добавил странички 30-49
IMG_49.jpg
IMG_30.jpg
IMG_31.jpg
IMG_32.jpg
IMG_33.jpg
IMG_34.jpg
IMG_35.jpg
IMG_36.jpg
IMG_37.jpg
IMG_38.jpg
IMG_39.jpg
IMG_40.jpg
IMG_41.jpg
IMG_42.jpg
IMG_43.jpg
IMG_44.jpg
IMG_45.jpg
IMG_46.jpg
IMG_47.jpg
IMG_48.jpg
сообщения удалены (2)
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2567 1067
Отв.5  26 Февр. 12, 15:38, через 52 мин
Ну не знаю , мне на той неделе медвежий жир предлагал человек(я у него кабанятину покупал) а что с ним делать Непонимающий вот теперь куплю.
Andrey12 Новичок Москва 1
Отв.6  09 Дек. 12, 15:17
Уважаемый Twid спасибо за интересную книгу. К сожалению не нашел страницы 25 (по ходу - про мускусную железу кабарги, она с 19 перепутана). Если есть возможность, выложи.
большой Доцент Москва 1585 525
Отв.7  09 Дек. 12, 23:21
Ищи его на www.guns.ru Он там чаще чем у нас бывает.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 505 51
Отв.8  02 Апр. 13, 00:20
тушенка, заячья. В автоклаве, при 120С :
 
SANY0011.JPG
Traper Бакалавр Кемерово 61 24
Отв.9  12 Апр. 14, 19:51
Вот  новое в топке жира... топил бобровый - понравилось . Жир в холодильнике не застывает, запаха нет, картошечку жарить на нем само то 
1.jpg
2.jpg
кролик Доктор наук город который матерится и спит 505 51
Отв.10  12 Апр. 14, 20:41, через 50 мин
Дай пож. более качественные сканы страниц! очень тяжело читать.
Traper Бакалавр Кемерово 61 24
Отв.11  18 Апр. 14, 08:59
Гдет уже затерял тот журнал. Свими  словами:

Перекручиваешь жир и жировую ткань на мясорубке, можно пару раз- выход будет несколько больше. В скороварку или автоклав заливают 1 четверть от обьема емкости воды и закладывают жировую массу по обьему в 2 или чуть больше воды. В итоге бак должен быть наполнен  на 3 четверти своего обьема. Ставим на плиту и нагреваем до срабатывания клапана, затем уменьшаем огонь до состояния  минимального выхода  пара через клапан, ждем 3 часа. Остужаем емкость, чтоб крышку можно было открыть и горячим  фильтруем через мелкое сито, даем сбежать. Дальше после  остывания аккуратно снимаем жир с воды. Я делаю проще, поскольку топлю в скороварке, обьемы небольшие, после процеживания убираю емкость с жиро-водой на мороз (ставлю в морозилку) и на следующий день соскребаю готовый чистый жир со льда. Вся шняга растворяется и замерзает. Жир получается светленький и чистый, в холодильнике (+4) не замерзает, что считаю показателем качества. Делал так  бобровый и барсучинный - понравилось. Думаю для  мишки все таки  автоклав более подойдет из за обьемов.
Еще в статье  приводятся аргументы, что при вытопке жира на паровой бане и тем более на сковороде  из него теряется много полезных веществ.
Олег71 Доктор наук Сочи 698 137
Отв.12  19 Апр. 14, 01:00
Мое личное мнение, что вываривать жир в воде под давлением - чистая шняга: жир расщепляется, образуются новые химические соединения, примерно как при варке мыла. Топлю медвежий жир по старинке, как научили старшие, жалоб ни от кого не поступало, одни заказы.
Traper Бакалавр Кемерово 61 24
Отв.13  19 Апр. 14, 17:16
Мое личное мнение, что вываривать жир в воде под давлением - чистая шняга: жир расщепляется, образуются новые химические соединения, примерно как при варке мыла. Топлю медвежий жир по старинке, как научили старшие, жалоб ни от кого не поступало, одни заказы.
Олег71, 19 Апр. 14, 01:00

В статье там доходчиво все расписано + и - разных способов вытапливания жира.
При вытапливании на сковородке температура на порядок выше чем в скороварке и по логике  расщепление жира идет  быстрее, и жир часто при этом имеет коричневый оттенок. Только практика все рассудит. Раньше оно и при свечах неплохо жилось. Все течет  и мы умнеем.
Олег71 Доктор наук Сочи 698 137
Отв.14  20 Апр. 14, 07:23
Вот именно "расщепление", идет в автоклаве, а не топление. Так что флаг в руки, можете еще щелочи добавлять или соды в автоклав))))))
Олег71 Доктор наук Сочи 698 137
Отв.15  20 Апр. 14, 07:31, через 8 мин
Мне интересно, кто топит медвежий жир на сковородке? Наверное те, кого взгрели кусочком сала.
Задача:в прошлую пятницу стрельнул мишука, сняли жира полный белый мешок из-под сахара 50 кг, нас было трое. Вопрос сколько времени мне надо, чтобы вытопить свою долю жира? В чем я топлю?
сообщения удалены (2)
sportdoc Профессор СПб 4734 2024
Отв.16  10 Окт. 16, 22:16
Всегда топил жир на воде, как ханты учили.
А на продажу - кто будет заморачиваться?
Топят на огне.
Им потом сапоги мазать, да картофан на нем жарить. 
А лучший жир - с кишочек (полостной жир), да с надпочечников.
Его надо брать быстро, чтобы не сгорел.
alekslug Научный сотрудник винокур 4927 1617
Отв.17  10 Окт. 16, 22:24, через 8 мин
Копчено-вяляная жирная медвежатина деликатес. В первую очередь самые жирные куски съедаются быстро. Проверено.
sportdoc Профессор СПб 4734 2024
Отв.18  10 Окт. 16, 22:27, через 3 мин
Копчено-вяляная жирная медвежатина деликатес.alekslug, 10 Окт. 16, 22:24
Кто бы спорил, если проверена на трихинеллез.
Сало подкожное можно солить, как свиное, в ящиках и подкоптить.
Вкусно!
Vist24 Специалист Красноярский край 152 7
Отв.19  07 Февр. 17, 06:33
Эх, всё дорожает, а струя кабарги в этом году совсем подешевела, особенно маленькая.