Сайт Барахолка Мелочь есть?

Продукция охоты-желчь, струя, жир

Форум самогонщиков Общение по интересам Охота
1 2 1
Twid Бакалавр Dalnegorsk 99 60
14 Февр. 12, 12:39
Откопал вот у себя брошюрку по использованию хвостов, желчи, жира и т.д. диких животных...надо ли продолжать "публикацию" ?
желчь струя жир.jpg
желчь струя жир.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
Содержание.jpg
Содержание.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
сообщение удалено
Twid Бакалавр Dalnegorsk 99 60
Отв.1  20 Февр. 12, 13:08
Уважаемый, АФС! Отсканировал 49 страничек - формат IMG- вес под 100 м. Библиотека у меня не открывает загрузку книг . Могу отправит файл через скайп -кому-либо- и .... уже сделают всё правильнее. Как поступить.
Twid Бакалавр Dalnegorsk 99 60
Отв.2  20 Февр. 12, 16:50
 Вот так- сжал книжоночку до 18 м.а куда скинуть не понимаю....
Twid Бакалавр Dalnegorsk 99 60
Отв.3  26 Февр. 12, 14:43
Добавил странички 4-29
IMG_18.jpg
IMG_18.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_4.jpg
IMG_4.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_5.jpg
IMG_5.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_6.jpg
IMG_6.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_7.jpg
IMG_7.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_8.jpg
IMG_8.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_9.jpg
IMG_9.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_10.jpg
IMG_10.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_11.jpg
IMG_11.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_12.jpg
IMG_12.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_13.jpg
IMG_13.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_14.jpg
IMG_14.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_15.jpg
IMG_15.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_16.jpg
IMG_16.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_17.jpg
IMG_17.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_29.jpg
IMG_29.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_20.jpg
IMG_20.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_21.jpg
IMG_21.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_22.jpg
IMG_22.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_23.jpg
IMG_23.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_24.jpg
IMG_24.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_25.jpg
IMG_25.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_26.jpg
IMG_26.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_27.jpg
IMG_27.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_28.jpg
IMG_28.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
Twid Бакалавр Dalnegorsk 99 60
Отв.4  26 Февр. 12, 14:47, через 5 мин
Добавил странички 30-49
IMG_49.jpg
IMG_49.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_30.jpg
IMG_30.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_31.jpg
IMG_31.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_32.jpg
IMG_32.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_33.jpg
IMG_33.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_34.jpg
IMG_34.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_35.jpg
IMG_35.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_36.jpg
IMG_36.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_37.jpg
IMG_37.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_38.jpg
IMG_38.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_39.jpg
IMG_39.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_40.jpg
IMG_40.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_41.jpg
IMG_41.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_42.jpg
IMG_42.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_43.jpg
IMG_43.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_44.jpg
IMG_44.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_45.jpg
IMG_45.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_46.jpg
IMG_46.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_47.jpg
IMG_47.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
IMG_48.jpg
IMG_48.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
сообщения удалены (2)
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2570 1086
Отв.5  26 Февр. 12, 15:38, через 52 мин
Ну не знаю , мне на той неделе медвежий жир предлагал человек(я у него кабанятину покупал) а что с ним делать Непонимающий вот теперь куплю.
Andrey12 Новичок Москва 1
Отв.6  09 Дек. 12, 15:17
Уважаемый Twid спасибо за интересную книгу. К сожалению не нашел страницы 25 (по ходу - про мускусную железу кабарги, она с 19 перепутана). Если есть возможность, выложи.
большой Доцент Москва 1661 581
Отв.7  09 Дек. 12, 23:21
Ищи его на www.guns.ru Он там чаще чем у нас бывает.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 505 53
Отв.8  02 Апр. 13, 00:20
тушенка, заячья. В автоклаве, при 120С :
SANY0011.JPG
SANY0011.JPG Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
Traper Бакалавр Кемерово 72 26
Отв.9  12 Апр. 14, 19:51
Вот  новое в топке жира... топил бобровый - понравилось . Жир в холодильнике не застывает, запаха нет, картошечку жарить на нем само то 
Продукция охоты-желчь, струя, жир
Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
1.jpg
1.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
2.jpg
2.jpg Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 505 53
Отв.10  12 Апр. 14, 20:41, через 50 мин
Дай пож. более качественные сканы страниц! очень тяжело читать.
Traper Бакалавр Кемерово 72 26
Отв.11  18 Апр. 14, 08:59
Гдет уже затерял тот журнал. Свими  словами:

Перекручиваешь жир и жировую ткань на мясорубке, можно пару раз- выход будет несколько больше. В скороварку или автоклав заливают 1 четверть от обьема емкости воды и закладывают жировую массу по обьему в 2 или чуть больше воды. В итоге бак должен быть наполнен  на 3 четверти своего обьема. Ставим на плиту и нагреваем до срабатывания клапана, затем уменьшаем огонь до состояния  минимального выхода  пара через клапан, ждем 3 часа. Остужаем емкость, чтоб крышку можно было открыть и горячим  фильтруем через мелкое сито, даем сбежать. Дальше после  остывания аккуратно снимаем жир с воды. Я делаю проще, поскольку топлю в скороварке, обьемы небольшие, после процеживания убираю емкость с жиро-водой на мороз (ставлю в морозилку) и на следующий день соскребаю готовый чистый жир со льда. Вся шняга растворяется и замерзает. Жир получается светленький и чистый, в холодильнике (+4) не замерзает, что считаю показателем качества. Делал так  бобровый и барсучинный - понравилось. Думаю для  мишки все таки  автоклав более подойдет из за обьемов.
Еще в статье  приводятся аргументы, что при вытопке жира на паровой бане и тем более на сковороде  из него теряется много полезных веществ.
Олег71 Доктор наук Сочи 698 139
Отв.12  19 Апр. 14, 01:00
Мое личное мнение, что вываривать жир в воде под давлением - чистая шняга: жир расщепляется, образуются новые химические соединения, примерно как при варке мыла. Топлю медвежий жир по старинке, как научили старшие, жалоб ни от кого не поступало, одни заказы.
Traper Бакалавр Кемерово 72 26
Отв.13  19 Апр. 14, 17:16
Мое личное мнение, что вываривать жир в воде под давлением - чистая шняга: жир расщепляется, образуются новые химические соединения, примерно как при варке мыла. Топлю медвежий жир по старинке, как научили старшие, жалоб ни от кого не поступало, одни заказы.
Олег71, 19 Апр. 14, 01:00

В статье там доходчиво все расписано + и - разных способов вытапливания жира.
При вытапливании на сковородке температура на порядок выше чем в скороварке и по логике  расщепление жира идет  быстрее, и жир часто при этом имеет коричневый оттенок. Только практика все рассудит. Раньше оно и при свечах неплохо жилось. Все течет  и мы умнеем.
Продукция охоты-желчь, струя, жир
Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.
Олег71 Доктор наук Сочи 698 139
Отв.14  20 Апр. 14, 07:23
Вот именно "расщепление", идет в автоклаве, а не топление. Так что флаг в руки, можете еще щелочи добавлять или соды в автоклав))))))
Олег71 Доктор наук Сочи 698 139
Отв.15  20 Апр. 14, 07:31, через 8 мин
Мне интересно, кто топит медвежий жир на сковородке? Наверное те, кого взгрели кусочком сала.
Задача:в прошлую пятницу стрельнул мишука, сняли жира полный белый мешок из-под сахара 50 кг, нас было трое. Вопрос сколько времени мне надо, чтобы вытопить свою долю жира? В чем я топлю?
сообщения удалены (2)
sportdoc Профессор СПб 5135 2150
Отв.16  10 Окт. 16, 22:16
Всегда топил жир на воде, как ханты учили.
А на продажу - кто будет заморачиваться?
Топят на огне.
Им потом сапоги мазать, да картофан на нем жарить. 
Продукция охоты-желчь, струя, жир
Продукция охоты-желчь, струя, жир. Охота. Общение по интересам.

А лучший жир - с кишочек (полостной жир), да с надпочечников.
Его надо брать быстро, чтобы не сгорел.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 4939 1643
Отв.17  10 Окт. 16, 22:24, через 8 мин
Копчено-вяляная жирная медвежатина деликатес. В первую очередь самые жирные куски съедаются быстро. Проверено.
sportdoc Профессор СПб 5135 2150
Отв.18  10 Окт. 16, 22:27, через 3 мин
Копчено-вяляная жирная медвежатина деликатес.alekslug, 10 Окт. 16, 22:24
Кто бы спорил, если проверена на трихинеллез.
Сало подкожное можно солить, как свиное, в ящиках и подкоптить.
Вкусно!
Vist24 Специалист Красноярский край 151 7
Отв.19  07 Февр. 17, 06:33
Эх, всё дорожает, а струя кабарги в этом году совсем подешевела, особенно маленькая.