Но выбрать ты можешь на своем термостате гистерезис, но не дельту.alekslug, 22 Дек. 16, 09:29Ну почему-же? В самом начале процесса она будет равна разности температур датчика установленного на входе царги пастеризации минус температуре датчика на входе в дефлегматор. Как уже говорил, разность температур характеризует крепость залитого СС - чем выше содержание АС в СС, тем меньше дельта. Ясен перец, что полученное значение дельты я не устанавливаю, но по полученным значениям температур задаю постоянную дельту (0,2-0,4) через гистерезис термостата нижней точки. Верхняя точка, как бы верхний барьер, служащий для подачи сигнализации и, в какой-то мере, выполняющий роль т.н. предохранителя. Установить дельту меньше 0,2 и др. чётные значения не представляется возможным из-за особенностей заложенных в STH0024UG-v3. Конечно, я понимаю, что это суррогат дельты, но как говорится, что выросло - то выросло. Причём эту процедуру приходится делать 3-4раза на протяжении процесса переводя колонну в режим "работа на себя", что затягивает процесс. Вот поэтому и др. соображениям я решил переделать автоматику, которая дополнительно бы учитывала изменяющееся атм. давление.
Есть простое и недорогое решение. Всё уже сделано и работает.alekslug, 22 Дек. 16, 09:29Вы имеете ввиду замена проги STH0024UG для расширения возможностей? Если да, то я уже не в том возрасте, чтобы вспоминать всякоразные языки и писать проги, ибо давным-давно закончил универ. Покупать что-либо из автоматики не собираюсь, т.к. серое в башне имеется, руки растут откель надо и творю кое-что в силовой электронике.
От вас, если возможно, хотелось бы услышать критику или "одобрямс, правильной дорогой идёте товарыжч" после намётки пути решения проблемы, разработки топологии и самой схемы и др. для правильной реализации задумки/хотелки в "железо"
Добавлено через 6ч. 34мин.:
Читая утром тему, как-то не заметил:
почитай [сообщение #11881561]alekslug, 22 Дек. 16, 09:29Сходил по ссылке и прочёл два поста V_B (академик).
Работай по дельте между дефлегматором и нижней температурой. при изменении давления дельта не изменяется, проверено уже.V_B, 29 Янв. 14, 19:30
уж чего-чего, а в дефе у меня после отбора голов температура стабильная и гуляет только от давления.V_B, 29 Янв. 14, 19:54Что можно сказать... Академик, отвечая на вопрос, не уточняет какое давление он имеет ввиду – атмосферное или в колоне, дефе, кубе… Хотя можно и догадаться. Но в любом случае (и в первом посту, и во втором) академик не прав.
Я провёл много опытов и имею собственное мнение, которое мог бы подкрепить результатами, но записи куда-то задевались. На этой или в начале след. недели буду проводить дистилляцию на колпачковой колоне и постараюсь максимально-возможно задокументировать процесс по температуре с наглядными фотосами.
Полагаю, что без доказательств нет смысла, да и неохота долго топтать «клаву» кампутера.
Кстати, alekslug, не могли бы вы пояснить, какой параметр измеряете мультяшкой, показанной совместно с макетной платой на фото? На форумах по электронике считается дурным тоном, когда выкладываются результаты измерений и осциллограмм без привязки оных к точкам измерения на схеме.
И ещё. Я владею симулятором электронных/электрических схем (LTspice) на приличном уровне и мне не составило труда проверить работоспособность схемы автора настоящей темы. Всё работает. Остальные детали типа – что мне нравится, а что нет (в схеме автора) расскажу, когда сотворю и прогоню через симулятор свою схему.
Тему отдельную сделаю, расскажу.alekslug, 22 Дек. 16, 10:35было бы хорошо. Ждём_с.