Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 95 96 97 98 99 100 101 ... 118 98
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.1940  12 Сент. 17, 15:12
Всё верно, без Буста ТРМ251 будет "регулировать" мощность, включая-выключая ТЭН. Это, мягко говоря, не полезно для оборудования, для контактов и прочее. Кроме того, это неудобно в использовании. Представьте, вы варите борщ, а конфорка под кастрюлей "то потухнет, то погаснет". Каково?

Добавлено через 6мин.:

Включает и выключает тен на определенное время, речь идёт о долях секундDimonxxx, 11 Сент. 17, 22:36
даже если это доли секунды, всё равно происходит очень много включений-выключений мощной нагрузки. В этот момент всегда происходит бросок тока, то есть пусковой ток в разы больше тока рабочего. Это неизбежно скажется на ресурсе ТЭНов и силовых элементов схемы, контакторов или полупроводниковых приборов. Вспомните, уставшая лампочка всегда сгорает в момент включения.
сообщения удалены (1376)
Виталий1976 Бакалавр Сочи 50 13
Отв.1941  12 Сент. 17, 15:49
Тот Самый, то есть данную автоматику можно подключить через блок управления мини и им осуществлять регулировку ТЭНа? Если да, то Вы сможете собрать подобную упрощенную автоматику, подключающуюся после блока мини?
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.1942  12 Сент. 17, 16:07, через 19 мин
Виталий1976, вряд ли так получится. Даже уверен, что совсем не получится.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.1943  13 Сент. 17, 23:26
даже если это доли секунды, всё равно происходит очень много включений-выключений мощной нагрузки.Тот Самый, 12 Сент. 17, 15:12
так на сколько я знаю все теристоры-семисторы именно подобным образом регулируют мощность. Для настоящей регулировки нужны мощные латоры
serg-hard Магистр Новосибирск 263 52
Отв.1944  14 Сент. 17, 06:10
ПИД работает на включение выключение, нету там ШИМ. И кстати даже ОВЕН рекомендует замену БУСТ2 на SSR, да собственно БУСт и есть нутрянка SSR без силовой части. Трехфазный SSR с любым ПИД регулятором достаточно для пивоварни. Нафига там мощность регулировать?
mva999 Бакалавр Асбест 83 8
Отв.1945  18 Сент. 17, 09:39
Получил свой Пепелац 250 с Алкороботом, перегнал 250л сс сахарного через распределитель фракций, все ок.
Сварил пива, по сравнению с 4мя варками за день на Браумайстере (50л) тут можно сказать вообще сидел курил )
Все отлично, правда была пара вопросов но все прислали на замену быстро из электроники. Спасибо Вам.

И такой вопрос к производителям, а если у мешалки в клампе повыше сальника просверлить отверстие чтобы через него жидкой силиконовой смазкой смазывать сальник и не разбирать все каждый раз для смазки? У меня есть жидкая пищевая смазка которая сама загустевает после смазывания. Вот такая FO-OD аэрозоль.

Ничем это не грозит? Если 1,5-2 мм отверстие просверлить над сальником?
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.1946  18 Сент. 17, 10:40
ничем не грозит, сверлите.
foxer Магистр Нижний Новгород 224 66
Отв.1947  19 Сент. 17, 17:44
Добрый день. Нет в планах выпуска упрощённой автоматики ? Наподобие вот этой:Виталий1976, 08 Сент. 17, 15:48
у меня такой на 6квт, регулировка мощности в нем есть, при этом нет никаких доп. Блоков, есть сочетание клавиш, после чего выставляется мощность нагрева тэна в процентах.
Только увидел посты про то каким образом эта регулировка происходит, не очень хорошо конечно. Заметил одну особенность: когда включал больше чем на 80% , начинало вонять паленой проводкой в тамбуре, если меньше, то норм. Как это можно объяснить? Больше включений/выключений на еденицу времени перегревают проводку и счетчик?
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.1948  22 Сент. 17, 21:18
ПВК Доля Ангелов 60 и ПВК Доля Ангелов 80.

ПВК 60; Стоимость  - 49 900 рублей.

ПВК 80; Стоимость  - 59 900 рублей.

Дополнительно:
-утепление
-термометр электронный
-гильза глухая для установки термометра или термодатчика
-ТЭН "Аристон" 3 кВт - 1 900 рублей
-фальшдно для фильтрации сусла (унифицировано с ПВК 125)
-колёса (унифицировано с ПВК 125)
-блок управления - смотрите в сообщении 2
-мешалка на мотор-редукторе
-смазка для сальников мешалок, пищевая, силиконовая, высокотемпературная, пакет 3 грамма - туба 85 грамм -

Новинки:
-насосное устройство для фильтрации сусла
-коллектор для отвода отработанных во
-кронштейн для закрепления блока управления
-набор трубок и фитингов БРС для удобного подключения воды
-кран-бабочка
-удобный носик для слива
-новые лопасти мешалки

Все цены - в удобном конфигураторе, прикреплён.
IMG_2975 1.JPG
IMG_2975 1.JPG Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
IMG_2975.JPG
IMG_2975.JPG Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
IMG_2978.JPG
IMG_2978.JPG Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
IMG_2981.JPG
IMG_2981.JPG Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
IMG_2987.JPG
IMG_2987.JPG Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
WhatsApp Image 2017-09-22 at 11.48.53.jpeg
WhatsApp Image 2017-09-22 at 11.48.53.jpeg Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
WhatsApp Image 2017-09-22 at 11.48.54.jpeg
WhatsApp Image 2017-09-22 at 11.48.54.jpeg Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
IMG_2974.JPG
IMG_2974.JPG Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.

ПВК 60-80 конфигуратор.xlsx 136.3 Кб
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.1949  22 Сент. 17, 22:55
Обновленный ПВК-125 когда ждать? Или он уже есть))?
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.1950  22 Сент. 17, 23:15, через 21 мин
Обновляем потихоньку. Уже сейчас к 125-му можно заказывать все новые штучки,  что идут к 60-80.  Это приёмный коллектор,  носик сливной,  штатив для блока управления, систему водоснабжения на пневмотрубке и фитингах БРС,  насосное устройство. На первой странице в сообщении по пвк125 прикреплён конфигуратор,  скачивайте,  смотрите,  там всё есть. Ну а для того,  чтоб с полным правом поменять модельный год с 2017 на 2018, у нас есть несколько задумок,  некоторые из них очень интересные.  Не будем раскрывать карты,  сейчас мы строим образцы,  через месяц сделаем презентацию.
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.1951  23 Сент. 17, 12:52
Будем ждать обновленный))
tgbqaz Бакалавр Нижневартовск 59 8
Отв.1952  28 Сент. 17, 19:26
Стальные ангелы рулят, получил ПВК 60, сделано все удобно и практично, в акурат запихал в правый угол.

Добавлено через 19ч. 16мин.:

Вчера варил кукурузу и осахаривал солодом: 13 00 залил 25л. воды включил нагрев, 14 00 вода нагрелась до 65 гр. засыпал кукурузу 7,2кг. начал разваривать, 15 40 добавил воду 20л. Температура упала до 65 градусов, внёс солод 5 кг., 16 00 осахаривание. 17 30 охлаждение до 25гр., 18 30 внёс дрожжи (в наличие были турбо дрожжи которые не за велись, сходил в магазин купил хлебопекарных сухих внёс 33гр). В магазине Магнит лемит на дрожжи максимум 8 пачек по 11гр в руки, в чем прикол так и не понял, но ограничения есть
IMG_20170929_140240.jpg
IMG_20170929_140240.jpg Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
IMG_20170930_092618.jpg
IMG_20170930_092618.jpg Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
Nik1962 Бакалавр Москва - деревня под Тарусой 74 29
Отв.1953  30 Сент. 17, 07:34
14 00 вода нагрелась до 65 гр. засыпал кукурузу 7,2кг. начал разваривать, 15 40 добавил воду 20л. Температура упала до 65 градусов,tgbqaz, 28 Сент. 17, 19:26
Сколько же ты кашку варил по времени, не маловато?  А так то весчь шыкарная, слов нет....
tgbqaz Бакалавр Нижневартовск 59 8
Отв.1954  30 Сент. 17, 08:40
Примерно час чистого кипения, как-то так.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1955  30 Сент. 17, 10:26
Температура упала до 65 градусов, внёс солод 5 кг.tgbqaz, 28 Сент. 17, 19:26
кукурузу минимум 2 часа варить, и после внесения солода темп затора надо мерить, должна быть в идеале 62-64 ( из опыта солод надо вносить когда кукуруза остыла до 70-72гр).
У нас с дрожжами не замечал лимита, приезжай. у меня кстати валяется пачек 20 воронежских, если надо отдам вполцены
tgbqaz Бакалавр Нижневартовск 59 8
Отв.1956  30 Сент. 17, 11:05, через 39 мин
кукурузу минимум 2 часа варить, и после внесения солода темп затора надо мерить, должна быть в идеале 62-64 ( из опыта солод надо вносить когда кукуруза остыла до 70-72гр).
У нас с дрожжами не замечал лимита, приезжай. у меня кстати валяется пачек 20 воронежских, если надо отдам вполценыluif, 30 Сент. 17, 10:26

Я думаю выводы стоит сделать после  перегонки в сырец, ну а по поводу строгого соблюдения технологии, мне проще так на глазок, как прейдется плюс минус.


Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 243
Отв.1957  30 Сент. 17, 20:52
Собирался,собирался я со своим МФУ в гости к парням-хотел второй слой утепления,срезать верхнюю юбку кега,что бы он стал похож на ПВК,который у меня тоже есть.Ну и не прошло года почти,а кроме этого сделал себе прямоугольный куб,так как местом под хобби я ограничен,и собственно тоже захотелось,что бы он внешне тоже был похож на моё оборудование.Захотелось его тоже утеплить аналогично. Звёзды сошлись и позавчера я был в мастерской.Честно говоря,увидев количество огромных полуфабрикатов,мне стало как-то не удобно со своими бабайками,что приехал отвлекать людей с какими-то своими мелочами,НО...не тут-то было! На мои хотелки быстро переключили специалистов,оторвав от другой работы.Всё было сделано просто по люксу буквально за два часа.Кстати,Ане отдельное спасибо.Девушка с железом на ты.Она просто умница!Фото с результатом чуть ниже.Кто покупал МФУ у парней,тот поймёт что я сделал.Ещё раз огромное спасибо Вам! Я ни разу не пожалел,что выбрал именно Ваше оборудование.Здоровья Вам и процветания!
IMAG2222.jpg
IMAG2222.jpg Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
IMAG2221.jpg
IMAG2221.jpg Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
tgbqaz Бакалавр Нижневартовск 59 8
Отв.1958  03 Окт. 17, 01:14
Перегнал после трёх суток брожения, выход 10л. спиртуозность 41%, гнал до 97гр. в кубе. Получилось 0.35 с кг сырья.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.1959  03 Окт. 17, 15:18
Подскажите, что за серая лента которой герметизируется сверху торец утеплителя? Она термоусадочная что ли?