Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения

Форум самогонщиков Товары и услуги Барахолка
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 118 96
Андрей100 Специалист Краснодарский край 174 90
Отв.1900  24 Авг. 17, 20:47
Получил свой "пепелац". Сварил три раза пиво, четыре раза фруктовый самогон. Пусть с моим заказом было и все совсем гладко, но ни капли не жалею о выборе оборудования и производителя. Удачи в дальнейшей Вашей работе "Доля Ангелов".
сообщения удалены (1376)
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.1901  24 Авг. 17, 21:20
Андрей100, Андрей,  большое спасибо тебе,  в основном за понимание. Аппарат заменим, как и обещали,  в план уже поставили.
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.1902  25 Авг. 17, 08:06
Дмитрий,когда по срокам ждать выхода обновленного ПВК125?который 2018 модельного года.
Виталий1976 Бакалавр Сочи 50 13
Отв.1903  25 Авг. 17, 08:06, через 1 мин
Вчера получил глухую гильзу. В воскресенье установлю. Уважаемая компания "Деловые Линии" взяла за доставку в Сочи этой детали 635 рублей. Жадности нет предела. Сомневаюсь, что буду пользоваться услугами этой компании в дальнейшем.
denis2121 Магистр Пушкино 247 83
Отв.1904  25 Авг. 17, 09:43
в Сочи этой детали 635 рублейВиталий1976, 25 Авг. 17, 08:06
это стандартная такса. (минималка)
а гильзу письмом отправить можно первым классом (Почта России) - около 100 р стоит. и по времени не более 10 дней.
Nik1962 Бакалавр Москва - деревня под Тарусой 74 29
Отв.1905  25 Авг. 17, 19:39
Дмитрий,когда по срокам ждать выхода обновленного ПВК125?который 2018 модельного года.maf555, 25 Авг. 17, 08:06
А если не секрет, что имеется в виду?

Добавлено через 4дн. 1ч. 40мин.:

Видимо, секрет.
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.1906  29 Авг. 17, 22:03
На их канале посмотри,вышли два новых котла 60 и 80 л,ожидается обновленный ПВК 125л,какой же тут секрет)))
Nik1962 Бакалавр Москва - деревня под Тарусой 74 29
Отв.1907  30 Авг. 17, 07:43
Про 60 и 80 речи нет,  но ты же сам спросил про 125? Да еще и 2018 "модельного" года. Вот мне и стало интересно. А так то все просмотрено и изучено.
serg-hard Магистр Новосибирск 263 52
Отв.1908  30 Авг. 17, 11:40
А кто нибудь подбирал PID параметры для пепелаца 125? А то у меня залет по температуре 6 градусов. Емкость рубашки очень большая и соответственно инерционность тоже.
Виталий1976 Бакалавр Сочи 50 13
Отв.1909  04 Сент. 17, 11:32
Сегодня поставил на ПВК50 глухую гильзу. Как и предполагал, погрешности в измерении температуры нет. Более внимательно осмотрел снятую СКВОЗНУЮ гильзу. Понял, почему силиконовая трубка не вставлялась в гильзу. Внутренний диаметр гильзы 6 мм, а внешний диаметр силиконовой трубки 7 мм !!! Тут хоть чем её смазывай, но в гильзу она нормально никак не войдёт.
serg-hard Магистр Новосибирск 263 52
Отв.1910  04 Сент. 17, 11:42, через 11 мин
Если кто составлял профиль оборудования в BeerSmith на Пепелац 125, поделитесь плиз!
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1911  04 Сент. 17, 14:31
в BeerSmith на Пепелац 125serg-hard, 04 Сент. 17, 11:42
а че его там составлять то? делай так же как для кастрюли только объемы откорректируй, после первой варки, замерь сколько выкипает, какой несливаемый остаток. я все прикинул примерно, и варку сделал 110л, это готовый обьем продукта, на брожение где то 115л пошло, соответственно варилось где то 118-120л сусла. В проге так и обозначил, нач. объем сусла 120л, Объем готового сусла 110л. Ну а там в процессе ну двинется реальность на 5-7% , не страшно
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.1912  04 Сент. 17, 16:27
Внутренний диаметр гильзы 6 мм, а внешний диаметр силиконовой трубки 7 мм !!!Виталий1976, 04 Сент. 17, 11:32
это мы такое прислали? И как это было - трубка отдельно от гильзы?
Виталий1976 Бакалавр Сочи 50 13
Отв.1913  04 Сент. 17, 18:08
это мы такое прислали? И как это было - трубка отдельно от гильзы?Тот Самый, 04 Сент. 17, 16:27
ПВК и все навесное оборудование получено от Вас. При получении оборудования, трубка была вставлена в гильу.

IMG_0755.JPG
IMG_0755.JPG Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
IMG_0753.JPG
IMG_0753.JPG Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
serg-hard Магистр Новосибирск 263 52
Отв.1914  04 Сент. 17, 19:34
а че его там составлять то? делай так же как для кастрюли только объемы откорректируй, после первой варки, замерь сколько выкипает, какой несливаемый остаток. я все прикинул примерно, и варку сделал 110л, это готовый обьем продукта, на брожение где то 115л пошло, соответственно варилось где то 118-120л сусла. В проге так и обозначил, нач. объем сусла 120л, Объем готового сусла 110л. Ну а там в процессе ну двинется реальность на 5-7% , не страшноluif, 04 Сент. 17, 14:31
Понял, попробую. При варке не замерял, но пива вышло около 95 литров. Хз где потерял 15 литров
Виталий1976 Бакалавр Сочи 50 13
Отв.1915  05 Сент. 17, 11:57
Тот самый, такой и должен быть диаметр силиконовой трубки в сквозной гильзе ?
IMG_0755.jpg
IMG_0755.jpg Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.1916  05 Сент. 17, 14:31
Виталий1976, нет, не такой. На сегодня размер трубки - 3,5 х 1. Это значит, внутренний диаметр - 3,5 мм, толщина стенки - 1 мм, значит, наружный диаметр 5,5 мм. Внутренний диаметр гильзы 6 мм, недостающие 0,5 мм даёт щуп термометра, который имеет диаметр 4 мм. Подчёркиваю, на сегодняшний день. Вероятно, на момент отгрузки вам были эксперименты с другими трубками. Как бы то ни было, не могу понять, почему вы не можете поставить трубку в гильзу, при том, что нам это удалось.
Виталий1976 Бакалавр Сочи 50 13
Отв.1917  05 Сент. 17, 15:53
Это максимум, насколько я смог вставить трубку в щуп гильзы. И это с учетом того, что вставлял с обратной стороны. С другой, где расстояние до щупа более сантиметра, вставить трубку ещё сложнее. Попробуйте.
IMG_0071.JPG
IMG_0071.JPG Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
IMG_0070.JPG
IMG_0070.JPG Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
Андрей100 Специалист Краснодарский край 174 90
Отв.1918  05 Сент. 17, 19:27
 Вставляйте вместе с термометром. Трубку на термометр и в гильзу. Можно смазать силиконом. Трубку не грел ? Ощущение,что прокипятили и она немного разбухла ? Но это мое мнение. У меня таких проблем нет.
1253.jpg
1253.jpg Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
1254.jpg
1254.jpg Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения. Барахолка. Товары и услуги.
Виталий1976 Бакалавр Сочи 50 13
Отв.1919  05 Сент. 17, 20:57

Мне причина ясна. Производителю тоже.