Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения
Lev56
Новичок
Оренбург
7 5
Отв.2080 11 Февр. 18, 17:53
Приветствую сообщество! У меня такой вопрос к знатокам- пвкашникам: у нас дроблёнка, крупа и мука пшеничные стоят одинаково по 600 руб мешок, что лучше купить для затора в пепелаце?
Catman
кот-человек
1 14
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (1387)
Sers911
Бакалавр
Курск
57 19
Отв.2081 11 Февр. 18, 21:02
Если есть дробилка , бери зерном, не известно что в дробления закинули.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2082 12 Февр. 18, 04:36
у нас дроблёнка, крупа и мука пшеничные стоят одинаково по 600 руб мешокLev56, 11 Февр. 18, 17:53Если из этого выбирать,с мукой работать на много легче,разваривать не нужно,достаточно поднять температуру до 90*С,для стерилизации затора и все.
Lev56
Новичок
Оренбург
7 5
Отв.2083 12 Февр. 18, 05:40
Спасибо за слветы, на счёт муки боялся, что комками будет.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2084 12 Февр. 18, 06:04, через 24 мин
Муку добавляй при 50*С,но это уже в других темах.
Reverse
Новичок
Москва
6
Отв.2085 12 Февр. 18, 12:29
Однозначно будем повышать ПВК 125. Остальные под вопросом. До конца года можно зафиксировать цену путём перечисления предоплаты, размер которой обсуждается индивидуально.Тот Самый, 21 Дек. 17, 20:51
Приветствую! Можно апдейт по стоимости 125ого в этом году? И какова сейчас очередь (хотел бы заказать в марте)?
tgbqaz
Бакалавр
Нижневартовск
59 8
Отв.2086 12 Февр. 18, 14:17
Тэн-это лотерея.Тебе не свезло Парни-то при чём? Цветом он какой-то странный у тебя....может конечно просто на фотке так?Маут, 11 Февр. 18, 15:58
Это не притензия к ДА, катлом доволен. Очень рано он вышел из строя просто. Думаю тэн в запасе надо иметь, я взял два штуки.
Интересно то, что тэн прогаревший не пробивал на кател, РМ мигал.
Пепелац есче и безопасный в плане электрики😁
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.2087 12 Февр. 18, 19:45
Приветствую! Можно апдейт по стоимости 125ого в этом году? И какова сейчас очередь (хотел бы заказать в марте)?Reverse, 12 Февр. 18, 12:29я не знаю, что такое апдейт))), но актуальные цены в конфигураторах на первой странице. Если в марте хочешь получить, давай обсуждать состав заказа
Reverse
Новичок
Москва
6
Отв.2088 13 Февр. 18, 14:49
актуальные цены в конфигураторах на первой страницеТот Самый, 12 Февр. 18, 19:45
Это "обновленная информация" ) Спасибо, смотрю конфигуратор на стр1. Куда на e-mail высылать? (писал через сайт, пока тихо)
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.2089 13 Февр. 18, 15:01, через 12 мин
info@dolya-angelov.ru, +7 926 649 74 91, Viber, Whattsap
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.2091 13 Февр. 18, 20:41
Доля Ангелов, Даааааа. Не стоите на месте. Инженерная мысль как всегда остра. Молодцы!
НЛО
Студент
Москва
39 11
Отв.2092 18 Февр. 18, 23:44
Коллеги, разрешите поделиться/похвастаться/отчитаться - на неделе стали счастливыми обладателями ПВК-80. Эмоции пока через край. В понедельник получили консультацию и смету, во вторник заказали, в четверг забрали котел. Не торопили при этом, ребята как-то сами догадались, что ПВК нужен срочно - ангелы же) В субботу опробовали девайс - перегнали 70 л браги (рожь ГОС, зараза, из-за которой все и закрутилось: пригорала на индукции даже после декантирования и фильтрации). Сегодня на нем же поставили новый затор. Кайф от работы неописуемый! Все продумано, удобно, мыть котел элементарно, ноу-хау для слива густой браги рулит! Спасибо Доле Ангелов за грамотное облегчение тяжкой доли самогонщиков)
Доля Ангелов
Специалист
Мытищи
113 129
Отв.2093 20 Февр. 18, 10:23
Доля Ангелов представляет: работа на нашей универсальной установке на 125 литров. Варим односолодовый виски. Процессами затирания и варки управляет Алкоробот. Видео длинное, но там показано очень многое. Работа Алкоробота, работа ПВК, работа рыхлителя, работа ФГЦА (фильтровально-гидроциклонного аппарата) - фильтрация и вирпул, работа бойлера, подача промывочной воды особенно концептуальна.
Маут
Доцент
Там....потом покажу
1.4K 243
Отв.2094 27 Февр. 18, 23:19
Как далеко шагнули! Всего за три года! Смотрю и поражаюсь.А ведь покупал у Вас оба куба ещё на основе пивного кега.Не пожалел ни разу.По сути,больший объём бабайки,я не могу себе позволить.Всё продумано и очень красиво.Сейчас уже с планшета через удалёнку можно управлять стало!Это сложно представить что ещё через три года будет!!! Хотя-я-я-я....скорее опять типа сухого закона введут,или налога на аппарат,как Силуанов на сарайки и теплицы)))))))))))))
tgbqaz
Бакалавр
Нижневартовск
59 8
Отв.2095 28 Февр. 18, 01:29
Как далеко шагнули! Всего за три года! Смотрю и поражаюсь.А ведь покупал у Вас оба куба ещё на основе пивного кега.Не пожалел ни разу.По сути,больший объём бабайки,я не могу себе позволить.Всё продумано и очень красиво.Сейчас уже с планшета через удалёнку можно управлять стало!Это сложно представить что ещё через три года будет!!! Хотя-я-я-я....скорее опять типа сухого закона введут,или налога на аппарат,как Силуанов на сарайки и теплицы)))))))))))))Маут, 27 Февр. 18, 23:19👍👍👍
Немного про приготовление сусла и сбраживания:
схема у меня такая, наливаю воды в куб 30л. и включаю тэн;
Через час вода нагревается до 55-60гр.,вношу кукурузу 7кг., продолжаю нагрев, мешалка работает постоянно;
Есче через час затор закипает, далее варю один час, мешалка молотит постоянно;
Далее добавляю воды в затор комнатной температуры литров 10 и остужаю рубашкой затор до 70гр.;
Вношу солод 6кг., температура немного падает, воду в рубашке нагреваю до 65гр., объем в кубе довожу до максимального водой.;
Осахаривание пару часов, мешалка работает 5мин раз в пол часа, далее остужаю затор до 30гр., вношу дрожжи;
Затор бродит при 32гр., через три дня температура затора падает до 27гр. далее перегоняю, под гидрозатвор не ставлю, шланг из куба кидаю в вытяжку.
wobanaka
Студент
ИВАНТЕЕВКА
39 19
Отв.2097 06 Марта 18, 22:30
Добрый вечер, вопрос: мешалку запустил против часовой, редуктор не сдохнет? Работает тише, мешает лучше ПВК50.
hhhhhhh56
Магистр
мытищи
208 108
Отв.2098 06 Марта 18, 22:58, через 28 мин
На здоровье. Абсолютно безопасная работа.