Весьма странно-ти-ш-и-на-а...
А ведь не только женщинам нравятся ликёры!
Ну хорошо,озвучиваю тему: -а пробовал ли кто-нибудь такой ликёр?-Мокка называется..
Вкус шоколада+кофе в смеси с чуточкой перца+ванили и ещё чего-то ...Жесть!
Пьётся приятно,крепость под 30,валит намертво(при переборе)..
_____________________Продолжим?_____________________
Ликёры
Maruschito
Студент
Riga-de-Jenejro
20
14 Дек. 08, 00:43
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.1 14 Дек. 08, 11:02
Главы из книги "Что может ведьма".
Если к алкоголю добавить сахар, то получается ликер. Действие ликера на освобождение нервов слабее , чем действие чистого алкоголя, но зато ликер действует на Волю, укрепляя ее. Так что если хочешь усилить свои чувства , то употреби рюмку водки, но не более. Но если тебе предстоит действовать, а не размышлять или предаваться любовным утехам, то выпей рюмку ликера.
И не повторяй эту дозу во весь период своего действия.
Если к алкоголю добавить сахар, то получается ликер. Действие ликера на освобождение нервов слабее , чем действие чистого алкоголя, но зато ликер действует на Волю, укрепляя ее. Так что если хочешь усилить свои чувства , то употреби рюмку водки, но не более. Но если тебе предстоит действовать, а не размышлять или предаваться любовным утехам, то выпей рюмку ликера.
И не повторяй эту дозу во весь период своего действия.
Maruschito
Студент
Riga-de-Jenejro
20
Отв.2 14 Дек. 08, 13:24
...Если к алкоголю добавить сахар, то ...А ведь я о том,что может,кто-то имеет рецепт изготовления,но не ради получения клизмы...Ну,да Бог тебе судья..
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.3 14 Дек. 08, 14:02, через 38 мин
Не понял чем тебя обидел, это всего-навсего цитата из старинной книги. Вообще ликер не очень люблю из-за нестандартного, по сравнению с привычной водкой, опъянения, которое проявляется именно из-за наличия сахара.
Если нужны рецепты смотри здесь, там много наворочено.
Если нужны рецепты смотри здесь, там много наворочено.
Maruschito
Студент
Riga-de-Jenejro
20
Отв.4 14 Дек. 08, 15:18
..Спасибо!(-не в обиду,старик!)..
домосед53
Бакалавр
Бугульма
54 11
Отв.5 19 Марта 09, 10:22
попробую вмешаться ,пытался я добавлять сахар в самогон,кстати мне нравиться, но многие боятся употреблять садкие гоячительные напитки.Ибо действут на сердечную деятельность не в лучшей форме.поэтому избегю изготавливать крепкие напитки с применением сахара. Добавлял на трехлитровую банку одну столовую ложку сахара. все равно раскусывали мой грех и отказывались употреблять .Вот так
Monster
Кандидат наук
Kiev
328 73
Отв.6 19 Марта 09, 15:36
Так что если хочешь усилить свои чувства , то употреби рюмку водки, но не более.У стрелков это считается как допинг.
mak210, 14 Дек. 08, 11:02
Не являясь пофессионалом но при каждом удобном случае - люблю пострелять.
Очень скажу вам заметно, примерно до пяти рюмок, потом идёт резкий спад точности. Очень резкий.
Но три рюмки - просто чудеса, мишень как приклеенная к мушке.
Стрелять стараюсь как можно дальше. К примеру - стреляют из пистолетика (пять шагов), подхожу я и начинаем стрелять шагов эдак с пятнадцати. Уже интересно.
Водка - допинг.
попробую вмешаться ,пытался я добавлять сахар в самогон,кстати мне нравиться, но многие боятся употреблять садкие гоячительные напитки.Ибо действут на сердечную деятельность не в лучшей форме.поэтому избегю изготавливать крепкие напитки с применением сахара. Добавлял на трехлитровую банку одну столовую ложку сахара. все равно раскусывали мой грех и отказывались употреблять .Вот такСахар (насколько знаю) - улучшает усваиваемость. Напиток становится мягче.
домосед53, 19 Марта 09, 10:22
Поэтому если кто то крайне отрицает употребление продукта с применением ложки! на три литра...
Значит он просто боитья много выпить.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.7 19 Марта 09, 18:32
На счет пострелять после рюмочки это может подтвердить наш гуру Игорь223 калибра!
Сам занимался долго стрельбой и бывало выпивал румочку (но не более) за 10 минут до - помогало.
А сахарочек или медок в водочку кладу всегда!
И чтобы какае-то редиска сказала мне, что у неё поперёк горла встал мой продукт....на всё оставшуюся остался бы без....оного (продукта)!
Сам занимался долго стрельбой и бывало выпивал румочку (но не более) за 10 минут до - помогало.
А сахарочек или медок в водочку кладу всегда!
И чтобы какае-то редиска сказала мне, что у неё поперёк горла встал мой продукт....на всё оставшуюся остался бы без....оного (продукта)!
Monster
Кандидат наук
Kiev
328 73
Отв.8 19 Марта 09, 23:24
На счет пострелять после рюмочки это может подтвердить наш гуру Игорь223 калибра!Остро завидую.
Сам занимался долго стрельбой
Роман Николаевич, 19 Марта 09, 18:32
Респект!
И чтобы какае-то редиска сказала мне, что у неё поперёк горла встал мой продукт....на всё оставшуюся остался бы без....оного (продукта)!
Бывает попадаются тут "тонкие ценители"... душил бы гадов.
Сам сцука ничего не делает, но покритиковать - хлебом не корми.
Таких душить надо ещё задолго до того...
Желательно всем прайдом.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.8K
Отв.9 15 Июня 09, 23:01
Жена требует ликера кофейного с молоком... по совету Мака пролистывал Абсентклуб, там парень со скромным аватаром "Че", привел эту ссылку
http://alcodrinks.net/stati/
Довольно занятно по ликерам, кстати...
http://alcodrinks.net/stati/
Довольно занятно по ликерам, кстати...
SilverShadow
Кандидат наук
Samara
352 83
Отв.10 03 Окт. 09, 13:34
Ну не знаю, как они по ликёрам, а вот у них самый популярный рецепт:
http://alcodrinks.net/2008/02/28/vino_iz_vinograda.html
http://alcodrinks.net/2008/02/28/vino_iz_vinograda.html
Для приготовления "Вино из винограда" необходимы следующие ингридиенты:Я бы по такому делать не рискнул...
- вода (кипяченая) - 12 л.
- сахар - 3 кг
- виноград - 5 кг
Ягоды винограда (лучше темных сортов, например, Изабелла) отделяют от веточек, давят руками или деревянным пестиком, добавляют сахар и дают постоять неделю. После этого полученное вино процеживают через марлю и разливают по бутылкам.
cfif2
Бакалавр
Riga
56 12
Отв.11 26 Окт. 09, 09:15
Как расчитывается количиство сахара при изготовлении ликера?
Если взять взять 20гр. 40% спиртового раствора 10гр. воды и 10гр. сахара , будет ли это означать что мы получили раствор крепостью 20% с содержанием сахара 25%?
Вопрос этот задаю вот почему.
Изкотовил по такой формуле ликер . В магазине купил ликер для сравнения ( с теми же показателями). На вкус мой явно крепче.
И второй вопрос :
можно ли измерить крепость ликера?
При высоком содержании сахара ориометр и виномер показывают "погоду".
Если взять взять 20гр. 40% спиртового раствора 10гр. воды и 10гр. сахара , будет ли это означать что мы получили раствор крепостью 20% с содержанием сахара 25%?
Вопрос этот задаю вот почему.
Изкотовил по такой формуле ликер . В магазине купил ликер для сравнения ( с теми же показателями). На вкус мой явно крепче.
И второй вопрос :
можно ли измерить крепость ликера?
При высоком содержании сахара ориометр и виномер показывают "погоду".
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.12 26 Окт. 09, 10:35
Как расчитывается количиство сахара при изготовлении ликера?
Если взять взять 20гр. 40% спиртового раствора 10гр. воды и 10гр. сахара , будет ли это означать что мы получили раствор крепостью 20% с содержанием сахара 25%?
cfif2, 26 Окт. 09, 09:15
Нет, не получится. 10 г воды имеют объем 10 мл, 10 г сахара при плотности 1,587 г/см3 даст 6,3 мл, итого в сумме: 10+6=16 мл.
20 г 40% раствора. Наверно все-таки 20 мл. Не слышал, чтобы кто-то, как Менделеев, растворы взвешивал.
Берем калькулятор Руди и вводим данные двух растворов, получим крепость 22,2%.
Можно и по другому. Общий объем 16+20=36 мл, сжатие не учитываем. В нем абсолютного спирта: 20*0,4=8 мл, сахара 10 г.
Пропорция для спирта:
36 мл 8 мл спирта
100 мл х мл спирта
х=100*8/36=22,2 мл ас (или % об.).
ЗЫ Совпало! Молодец, Руди!
По сахару аналогично.
36 мл 10 г сахара
100 мл х г сахара
х=100*10/36= 22 г сахара/100 мл= 28% мас.
Чтобы получить жидкость с требуемым сахаром, нужно, например, 25 г сахара довести водой до объема 100 мл, аналогично и со спиртом. Реально это выглядит таким образом. Начинают сливать элементы купажа по очереди, немного меньшим объемом, чем нужно, а потом тупо доводят емкость напитка, например, до 1 литра водой, которую при купажировании немного не долили. Если ты знаешь, что добавил сахарного сиропа с содержанием сахара 250 г, а спирта в пересчете на абсолютный 200 г, то в таком напитке и будет 25% сахара и 20% крепость.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.13 26 Окт. 09, 10:37, через 3 мин
И второй вопрос :
можно ли измерить крепость ликера?
При высоком содержании сахара ориометр и виномер показывают "погоду".
cfif2, 26 Окт. 09, 09:15
Нельзя. Говорено многократно: надо перегонять, доводить водой до первоначального объема перегоняемой жидкости (для устранения необходимости пересчета) и в дистилляте измерять крепость.
cfif2
Бакалавр
Riga
56 12
Отв.14 26 Окт. 09, 11:00, через 23 мин
mak210, available
Прошу прощенья за назойливость , если плотность сахара 1,587 , то разве не разделить?
Прошу прощенья за назойливость , если плотность сахара 1,587 , то разве не разделить?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.15 26 Окт. 09, 12:37
mak210, available
Прошу прощенья за назойливость , если плотность сахара 1,587 , то разве не разделить?
cfif2, 26 Окт. 09, 11:00
Блин, точно! Разделить. Поторопился сгоряча, еще подумал что-то многовато получилось.
Подправил, спасибо!
cfif2
Бакалавр
Riga
56 12
Отв.16 28 Окт. 09, 00:52
mak210
Спасибо, теперь все сходится, я и чувствую что мой крепче магазинного и сахара меньше.
Спасибо, теперь все сходится, я и чувствую что мой крепче магазинного и сахара меньше.
voldemar47
Доктор наук
Балашов
562 57
Отв.17 23 Февр. 10, 10:06
Коллеги,может кто поделится испытанным рецептом ликера АМАРЕТТО.Рецепт с миндальным и ванильным экстрактом я нашел,но хотелось бы чего-нибудь существеннее,поближе к оригиналу.
beeman
Доктор наук
Белорецк
504 64
Отв.18 24 Февр. 10, 01:16
Когда-то пробовал Vana Tallin. Очень понравился. Сейчас купил бы с удовольствием. Но, в продаже не вижу...
Может кто притаил рецептик? Ну, или что-то похожее?
Может кто притаил рецептик? Ну, или что-то похожее?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.19 30 Марта 12, 18:24
-Мокка называется..Так никто и не откликнулся с рецептом? Ликёр отличный и в советское время производился в Литве точно, очень хотелось бы поднять этот напиток из мертвецов. Пробовал и это был мой самый любимый ликёрчик. Он у нас был цвета кофе с молоком, хотя Латвийский коричневый.
Вкус шоколада+кофе в смеси с чуточкой перца+ванили и ещё чего-тоMaruschito, 14 Дек. 08, 00:43