Спустя 12 лет с момента создания нашего форума, многие домашние пивовары превратились в профессиональных пивоваров - вне зависимости от того, являются ли они пивоварневладельцами или пивоварами на некой пивоварне. Кроме того, некоторые были профессионалами ещё задолго до появления форума - правда, их считанные единицы.
Пришло время оформить раздел для описания особенностей создания, работы и просто жизни малых пивоварен.
Постараемся наполнить его интересной и полезной информацией.
Частная крафтовая пивоварня.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
23 Марта 19, 19:10
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.1 28 Марта 19, 13:42
Что то тихо?-))
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.2 28 Марта 19, 14:14, через 32 мин
Общался с коллегами, всё нормально, набирают материал.
Подключайся. Сделай для начала полную историю создания своей.
Подключайся. Сделай для начала полную историю создания своей.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.3 11 Апр. 19, 17:21
Отмечусь для начала, что бы ответы приходили.
mega80
Магистр
Севастополь
248 127
Отв.4 18 Апр. 19, 09:13
Поддержу!🍻☝️💪
zolikк
Кандидат наук
Старый Оскол
424 164
Отв.5 22 Апр. 19, 22:40
Ждемс с нетерпением 🤔
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.6 23 Апр. 19, 02:05
Все ждут и не пишут😉.
Тоже отмечусь.
Тоже отмечусь.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.7 23 Апр. 19, 07:13
Скажите пожалуйста, а бывает общественная крафтовая пивоварня?
А частная некрафтовая?
А, еще чуть не забыл: чем профессиональный пивовар от любительского пивовара отличается?
Очень, очень интересная тема...и тема сисек — нераскрыта, естественно.
Оно и понятно: форум молодой, профессионалы заняты частным крафтом в поте своего профессионального лица, писать особо некогда.
Вот и мучайся теперь вопросами...
А частная некрафтовая?
А, еще чуть не забыл: чем профессиональный пивовар от любительского пивовара отличается?
Очень, очень интересная тема...и тема сисек — нераскрыта, естественно.
Оно и понятно: форум молодой, профессионалы заняты частным крафтом в поте своего профессионального лица, писать особо некогда.
Вот и мучайся теперь вопросами...
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.8 23 Апр. 19, 07:44, через 31 мин
Отмечусь, не знаю зачем, но все так делают
Панда По
Доктор наук
Саратов
702 213
Отв.9 23 Апр. 19, 12:31
Как-то так
Россияне рискуют остаться без крафтового пива, а также без иностранных и отечественных брендов «пенного», изготовленного не по ГОСТам. Норма об обязательности их исполнения заложена в законопроекте депутата «Единой России» Ильдара Гильмутдинова, документ уже поддержали в Минфине.
«С нашей точки зрения, они позволяют реализовать перечень поручений первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова в части совершенствования регулирования пивоваренной отрасли», — сказали «Известиям» в ведомстве.
С 1 января 2020 года предлагается создать в России реестр производителей пива, пивных напитков, сидра, медовухи и пуаре. Он станет аналогом лицензирования в отрасли.
При этом компании, производящие продукцию, не соответствующую «государственным, национальным или международным стандартам», будут исключены из реестра.
Помимо создания реестра в законопроекте предлагается изменить порог производственной мощности компаний (с 300 тыс. до 50 тыс. декалитров в год), при которой заводы должны оснастить производство счетчиками — они будут передавать данные в систему ЕГАИС.
Продажи пива в рознице также будут учитываться в государственной системе контроля. Раньше этот рынок в отличие от крепкого алкоголя был избавлен от такого контроля. По мнению экспертов, внедрение этого механизма может привести к тому, что с рынка исчезнут небольшие предприятия — а это 1,3 тыс. юридических лиц.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.10 23 Апр. 19, 13:46
Эти вопросы - отличный "инфоповод" пообщаться.
Я понимаю, что они были риторическими, но отвечу, как на взаправдашние
И, в большей степени, тема - флудовая, это позволит в рабочих темах данного раздела флуд вычищать.
Состою в закрытой группе тех самых пивоварневладельцев и профиков.
За 8 месяцев в группе НИ ОДНОГО вопроса про таинство затирания, брожения и прочих тем, которые и, только которые, обсуждаются в группах домашников, пусть даже эти группы и возглавляют "профи".
Ибо домашник под предводительством профика (специально поддерживающего эту игру) представляет себя учёным мужем, колдующим в лаборатории над микроскопом, творящим диаграммы профиля штаммов дрожжей и повелевающим над рН-заторов.
А пивоварневладелец вот как-то так:
Я понимаю, что они были риторическими, но отвечу, как на взаправдашние
Скажите пожалуйста, а бывает общественная крафтовая пивоварня?Название темы совершенно дурацкое, полностью согласен, но SEO велел называться именно так. Против SEO в наше время не попрёшь.
А частная некрафтовая?игорь223, 23 Апр. 19, 07:13
И, в большей степени, тема - флудовая, это позволит в рабочих темах данного раздела флуд вычищать.
А, еще чуть не забыл: чем профессиональный пивовар от любительского пивовара отличается?игорь223, 23 Апр. 19, 07:13Буквально на днях получил точнейшее определение по данному вопросу.
Состою в закрытой группе тех самых пивоварневладельцев и профиков.
За 8 месяцев в группе НИ ОДНОГО вопроса про таинство затирания, брожения и прочих тем, которые и, только которые, обсуждаются в группах домашников, пусть даже эти группы и возглавляют "профи".
Ибо домашник под предводительством профика (специально поддерживающего эту игру) представляет себя учёным мужем, колдующим в лаборатории над микроскопом, творящим диаграммы профиля штаммов дрожжей и повелевающим над рН-заторов.
А пивоварневладелец вот как-то так:
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.11 23 Апр. 19, 14:04, через 19 мин
Правильно, друг мой, в этом и есть единственное, и коренное отличие. А все остальное игра слов и понты для лохов)))
Есть хорошее пиво и есть плохое пиво. Об этом думает любитель.
Есть выгодное пиво и есть нерентабельное пиво. Об этом думает торговец/производитель/ресторатор пивом.
И только очень, очень, очень малая доля ставит себе обе планки выше головы.
То есть чтобы и вкусно и прибыльно было.
Вот эта третья часть и гребет деньги и респект с уважухой в основном. В европе, где предприятия имеют столетнюю историю...но я все же не понял, про чего эта твоя тема — сеошника на мыло.
Мне один тут предлагал недавно на яндексе разместить рекламу по поисковому запросу
ПЛЕНЧАТЫЙ ДЕФЛЕГМАТОР
Уверяя, что отклик будет неебически высоким!!, еле от него отвязался.
Так и у тебя, частный крафт; извини, не удержался от камня в огород...потому никто и не пишет, что непоймиочем.
Ну пусть твои протеже постараются, рекламы накидают скрытой и ссылочку на пивко и пивоваренку — глядишь и переходы пойдут.
Токо сеошнику скажи: в кожаных шортах и с бородой—усами у нас немодно щас, даже частным крафтовикам не всегда простительно.
Есть хорошее пиво и есть плохое пиво. Об этом думает любитель.
Есть выгодное пиво и есть нерентабельное пиво. Об этом думает торговец/производитель/ресторатор пивом.
И только очень, очень, очень малая доля ставит себе обе планки выше головы.
То есть чтобы и вкусно и прибыльно было.
Вот эта третья часть и гребет деньги и респект с уважухой в основном. В европе, где предприятия имеют столетнюю историю...но я все же не понял, про чего эта твоя тема — сеошника на мыло.
Мне один тут предлагал недавно на яндексе разместить рекламу по поисковому запросу
ПЛЕНЧАТЫЙ ДЕФЛЕГМАТОР
Уверяя, что отклик будет неебически высоким!!, еле от него отвязался.
Так и у тебя, частный крафт; извини, не удержался от камня в огород...потому никто и не пишет, что непоймиочем.
Ну пусть твои протеже постараются, рекламы накидают скрытой и ссылочку на пивко и пивоваренку — глядишь и переходы пойдут.
Токо сеошнику скажи: в кожаных шортах и с бородой—усами у нас немодно щас, даже частным крафтовикам не всегда простительно.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.12 23 Апр. 19, 14:17, через 14 мин
Пару лет назад уже была попытка, не "крафтоварня" ,а поскромнее, типа оборудование больших объемов или типа того. И тогда уже стало понятно что это странная тема. Никто там особо и не открыл тайну больших бочек.
А если существует "закрытый клуб" настоящих профессионалов, нафига им тут , перед презренными кастрюльниками метать икру ? Тем более среди кастрюльников встречаются весьма дотошные и ядовитые личности. Доказывай им потом, что в углу личной крафтпивоварни не наблевано, а просто так тень легла ..)))
А если существует "закрытый клуб" настоящих профессионалов, нафига им тут , перед презренными кастрюльниками метать икру ? Тем более среди кастрюльников встречаются весьма дотошные и ядовитые личности. Доказывай им потом, что в углу личной крафтпивоварни не наблевано, а просто так тень легла ..)))
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.13 23 Апр. 19, 14:24, через 7 мин
перед презренными кастрюльниками метать икруgogolzmej, 23 Апр. 19, 14:17
Бисер же:)
Есть выгодное пиво и есть нерентабельное пиво. Об этом думает торговец/производитель/ресторатор пивомигорь223, 23 Апр. 19, 14:04
А потом 90% закрываются в первый год под крики как страшно жить.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.14 23 Апр. 19, 14:26, через 2 мин
в углу личной крафтпивоварни не наблеваноgogolzmej, 23 Апр. 19, 14:17
Бисер жеRomanBrew, 23 Апр. 19, 14:24Перефразируя:
- Пишите, Шура, пишите.(С)
Для этого данная тема и была создана.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.15 23 Апр. 19, 14:40, через 15 мин
RomanBrew, бисер обычно мечут перед свиньями. А тут народ собирается уважаемый, поэтому икра. victorchik, да, я в этот отдел захожу только читать, да ума набирать.Впредь обещаю. Прошу не отказать.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.16 23 Апр. 19, 18:40
Во наворотили!!! Ни подтверждать, ни опровергать не буду. Повторю, только одну фразу из Витиного скрина: "работать надо"
Вот люблю я критиков-теоретиков. Но вот как-то 5 лет работаем открыли за это время бар, несколько магазинов один из которых еще с одной пивоварней. Последние года 3 постоянно докупаем оборудование больше чем на лям в год, сейчас третью машину брать будем. Худо-бедно и себе на хлебущек остается. На пиво наше народ в основном не жалуется, жаждущие могут фламп почитать, есть конечно воинствующие биргики, но мне на их мнение насрать. Одно такой компашке налили по 3 бокала одного итого же пива, надо было видеть как они чмокали и суждения свои по каждому сорту излагали, заметьте разные по каждому сорту! Так, что парни РАБОТАТЬ НАДО! Даже не смотря на все старание государства нас (не пивоваров, а любой бизнесс) уничтожить, хотя не сомневаюсь рано или немного позже им это удастся.(
А потом 90% закрываются в первый год под крики как страшно жить.RomanBrew, 23 Апр. 19, 14:24Вот ты приколол всех, на место в стойло можно сказать поставил. Типа так вам олухам и надо!
Вот люблю я критиков-теоретиков. Но вот как-то 5 лет работаем открыли за это время бар, несколько магазинов один из которых еще с одной пивоварней. Последние года 3 постоянно докупаем оборудование больше чем на лям в год, сейчас третью машину брать будем. Худо-бедно и себе на хлебущек остается. На пиво наше народ в основном не жалуется, жаждущие могут фламп почитать, есть конечно воинствующие биргики, но мне на их мнение насрать. Одно такой компашке налили по 3 бокала одного итого же пива, надо было видеть как они чмокали и суждения свои по каждому сорту излагали, заметьте разные по каждому сорту! Так, что парни РАБОТАТЬ НАДО! Даже не смотря на все старание государства нас (не пивоваров, а любой бизнесс) уничтожить, хотя не сомневаюсь рано или немного позже им это удастся.(
Ilyatr
Студент
Новопавловск
29 3
Отв.17 23 Апр. 19, 22:24
у меня в компании есть правило: когда собираемся не говорим о политике. потому что начинаются споры и теряется позитивный настрой)
а написал чтоб темы не потерять. за флуд прошу прощения)
а написал чтоб темы не потерять. за флуд прошу прощения)
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.18 23 Апр. 19, 23:14, через 50 мин
но я все же не понял, про чего эта твоя темаС одной стороны, эта тема своим первым постом просто объясняет появление нового раздела - и более ничего. С другой стороны, я заранее её планировал как место для флуда в данном разделе.
...потому никто и не пишет, что непоймиочемигорь223, 23 Апр. 19, 14:04
Не пишет здесь никто - потому что никому, кроме пивоварневладельцев, писать здесь НЕ полезно для общества.
А пивоварневладельцам, как ты верно заметил, в основном ни разу не до этого.
Могу скринов накидать из "секретного чатика" (С) - ты, как никто другой, улыбнёшься, о чём мы там разговариваем.
за флуд прошу прощения)Ilyatr, 23 Апр. 19, 22:24Эта тема для того и создана
Всё полезное в остальных темах данного раздела.
Повторю, только одну фразу из Витиного скринаВладимир55, 23 Апр. 19, 18:40Володь, раз тебе понравился мой предыдущий скрин, ещё вот махонький скринок, полностью описывающий ситуацию, почему так тяжело было создать и всё ещё тяжело запустить тему для "пивоварневладельцев".
Я сам-то старпёр и не особо люблю все эти чатики-ху@тики, группы и каналы...
Обратился к коллегам-пивоварнесозидателям, с идеей организовать площадку для тусовки на родимом (для меня) форуме.
И 99% изложили мне другими словами ту же причину своего нежелания, что и в скриншоте:
Поэтому, чтобы не спугнуть нежных пивоварневладельцев, первое время придётся мне выжигать флуд до седьмого колена
P.S. Не ссыте, флудеры - в этой ветке вам бояться нечего
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.19 24 Апр. 19, 08:51
Интересный наметился сепаратизм. Уже публикуются списки .)))