МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Частная крафтовая пивоварня.

Форум самогонщиков Частное пивоварение
1 2 3 2
игорь223 Академик таганрог 29.6K 19.7K
Отв.20  24 Апр. 19, 09:43
Змей, не парься.
В названии нашего форума первое слово НОМЕ - домашний типа.
Так что эта ветка, тем более этого раздела "Частное Пивоварение" (что такое частное, и где общественное тогда, и кто такой частник) - это искуственно созданное образование, не имеющее под собой твердой почвы. Естественно - "сепаратистом и для сепаратистов".

Но и термин сепаратист - неправильный. Сепаратисты, по определению, всегда отделяться собираются. А тут, вроде уже отделившись, они как бы конфедератистами пытаются стать)))  
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.21  27 Апр. 19, 08:52
это искуственно созданное образование, не имеющее под собой твердой почвы.игорь223, 24 Апр. 19, 09:43
😄Народ требует.
Те самые, с приставочкой "номе".
Которые выросли на этом форуме и поставили себе производство.
Володя555, Rust - например.
Оборудование многие здесь купили.
Почему "продажа оборудования" - есть, а ветки где люди работают на этом оборудовании - нет?
В общем-то, по теме хотелось бы сообщений, потому как сообщения ни о чем называются флудом и трутся 🤥
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.22  27 Апр. 19, 11:48
Володя555mega80, 27 Апр. 19, 08:52
Страшно подумать-это сколько же мне лет теперь!)
victorchik Модератор Москва 2.9K 10.8K
Отв.23  30 Апр. 19, 23:40
выросли на этом форуме и поставили себе производство.
Оборудование многие здесь купили.
Почему "продажа оборудования" - есть, а ветки где люди работают на этом оборудовании - нет?
... по теме хотелось бы сообщений, потому как сообщения ни о чем называются флудом и трутсяmega80, 27 Апр. 19, 08:52
Счастье, что пока трутся.
Сейчас флудеры голосуют за то, чтобы прекратить их стирать Улыбающийся
pivopoi Специалист Тольятти 126 6
Отв.24  06 Мая 19, 16:28
Всем драсти)
Викторчик, если мой пост не в тему - удаляй, давай...
выжигать флуд до седьмого коленаvictorchik, 23 Апр. 19, 23:14
Так, мысли в слух...
3 года дома в кастрюльках варю пиво. 80%, кто пробует - хвалят. Многие из тех, кто пробовал, советовали открыть мне пивоварню. Причём, были даже те, кто намекали на то, что готовы быть инвесторами в этом предприятии, а один предложил мне продавать моё пиво у него в баре. И меня такие разговоры, естественно, ободряют... но как-то около года назад стал пробовать пиво от ведущих "малых" ака крафтовых пивоварен, типа AF Brew, One Ton Brewery (Пивоварня Одна Тонна), Plan B Brewery и т.д.(правда, Тру Эль не пробовал, найти не могу в своей деревне). И стал понимать, что моё пивко явно отстаёт в развитии)). Потом попробовал импортного производителя... Бельгия, Н.Зеландия, последнее, что пробовал, Норвегия Amundsen Bryggeri (Chocolate Marshmallow - Dessert In A Can, и ещё какое-то похожее). И понял, что на их фоне, моё пиво ваще не айс. А несколько недель назад, угостил своим пивом в Н.Новгороде барменов в "Эрике рыжем" (эт бар такой, если кто не в курсе). Так их оценка (типа, так себе - простой односложный квасной вкус) вбила "последний гвоздь в гроб".
В общем, надо сначала кулиноварию пива изучить и научится варить что-то типа Chocolate Marshmallow)), а потом пивоварню открывать.
Третий Модератор МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.25  06 Мая 19, 17:57
Так их оценка (типа, так себе - простой односложный квасной вкус) вбила "последний гвоздь в гроб".pivopoi, 06 Мая 19, 16:28
Это смотря что ты варил, какой стиль обозначил "дегустаторам" и что они пили перед этим. После злой ипы сложно разобраться в нюансах портера. Подмигивающий
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 385
Отв.26  06 Мая 19, 19:50
Как  хорошо ,что вы все есть )
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.27  07 Мая 19, 10:29
барменов в "Эрике рыжем" (эт бар такой, если кто не в курсе). Так их оценка (типа, так себе - простой односложный квасной вкус) вбила "последний гвоздь в гроб".pivopoi, 06 Мая 19, 16:28
))) могло быть и хуже)))
желательно независимым экспертам отдавать пиво на дегустацию, а еще лучше - профикам(рабочим пивоварам/технологам).
Просто профик тебе даст не только резюме по твоему пиву. Профик тебе скажет какие косяки и как их исправить, какие технологические моменты поправить...
а сказать "говно" - каждый может, тут ума много не надо, а вот поправить пиво...
Удач!
pivopoi Специалист Тольятти 126 6
Отв.28  07 Мая 19, 16:46
а сказать "говно" - каждый может, тут ума много не надо,mega80, 07 Мая 19, 10:29
Всё верно. Однако профиков по близости нет. И что исправить - не знаю. Если только разориться и отправить кому-нить пару литров почтой.
Mihalich Доцент Михайловские мы! 1.8K 682
Отв.29  07 Мая 19, 23:31
научится варить что-то типа Chocolate Marshmallowpivopoi, 06 Мая 19, 16:28
Тольятти большой город, и наверняка там найдутся любителю эксклюзивных сортов.
У меня опрос показал потребность в пиве от "нейтрального, типа балтики№3" до "не из порошка" (народ верит в порошковое пиво Веселый). А эксклюзив 99,9% респондентов даже не рассматривают как "хотелось бы иногда выпить" - увы, реалии таковы. Это к слову о
Есть выгодное пиво и есть нерентабельное пиво.игорь223, 23 Апр. 19, 14:04
Есть пара пивоварен, что варят три-четыре сорта, один из них - пшеничное... Солод - самый простой, хмель думаю тоже.

Так что если и варить экзотическое пиво - то именно "в кастрюльках" и остается. А "рентабельное" - тяжело тягаться с пивгигантами. Нет, долю домашнего рынка литров в 100 в месяц можно "отгрызть" - не более. Пусть даже 500. Явно не достаточно для рассмотрения всерьёз вопроса "жить на доход с пивоварни" - даже при работе неофициально. Официально - получится еще одна пивоварня, с посредственным пивом по цене около 100р/л (дороже просто не купят, дешевле - не получится).
Тут или переезжать в город-миллионник, или варить для себя и для "угостить".
adk Специалист НН 106 40
Отв.30  09 Мая 19, 13:38
Есть пара сотен пивоварен, что варят три-четыре сорта, один из них - пшеничное... Солод - самый простой, хмель думаю тоже.Mihalich, 07 Мая 19, 23:31
Небольшой фикс
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.31  09 Мая 19, 19:39
что исправить - не знаю. Если только разориться и отправить кому-нить пару литров почтойpivopoi, 07 Мая 19, 16:46
Прям разориться??? если надо узнать проф мнение? Бросьте!
ТК принимают(но не все) почту, только если самому упаковывать

Добавлено через 2мин.:

Тут или переезжать в город-миллионник, или варить для себя и для "угостить".Mihalich, 07 Мая 19, 23:31
Конкурсы домашников есть.
А в Тольятти кроме жигулей, имхо, больше ничего народу не надо ..
pivopoi Специалист Тольятти 126 6
Отв.32  12 Мая 19, 08:55
А в Тольятти кроме жигулей, имхо, больше ничего народу не надо ..mega80, 09 Мая 19, 19:39
... а вот мне, надо))
Не стоит всех "одним миром мазать"))
Mihalich Доцент Михайловские мы! 1.8K 682
Отв.33  12 Мая 19, 22:04
Небольшой фиксadk, 09 Мая 19, 13:38
Я речь веду про свою "деревеньку", а в стране, наверняка, количество небольших пивоварен исчисляется тысячами.
cigord Студент Магнитогорск 23 7
Отв.34  13 Мая 19, 12:03
Попил я тут на выезде магазинное пиво недельку , это ужас насколько оно плохое !
И стоит блин не дешево, от 30-50р за поллитра.
По моим прикидам домашнее пиво по 50-100р за литр очень даже  имело бы спрос . Но придется работать за нал без налогов, по своим так сказать. Продавать тонну в месяц запросто можно , а это уже хороший доход .
Mihalich Доцент Михайловские мы! 1.8K 682
Отв.35  13 Мая 19, 21:55
Хорошее пиво, реально хорошее по сырью только выйдет около 50 рублей/литр (импортный солод, хмель, дрожжи, тара и т.п.; энергоносители и вода так же не бесплатны).
"Простое-недорогое" - наверное в 20-30 уложиться можно. Разница пусть в 30р/л по сырью - а работы с импортным солодом меньше. А основная затрата в домашнем пивоварении - это труд пивовара, ибо объемы небольшие. Вот и выходит, выгоднее варить хорошее, и продавать подороже. А по 50р/литр оно только в разливайках может быть...
А с большими объемами тебе быстро штраф выпишут такой, что до пенсии не расплатишься.
pivopoi Специалист Тольятти 126 6
Отв.36  14 Мая 19, 08:23
А с большими объемами тебе быстро штраф выпишут такой, что до пенсии не расплатишься.Mihalich, 13 Мая 19, 21:55
Не имею свою пивоварню, пока. Однако, есть у меня подозрение, что этот момент можно красиво "обставить" так, что надзорным органа поймать будет не просто. При объёмах в пределах до 300 л/сутки.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.37  14 Мая 19, 09:38
есть у меня подозрениеpivopoi, 14 Мая 19, 08:23
А у меня есть подозрение, что марсиане внедрились в наши ряды и пишут всякую хрень не имея представления о земной жизни. Я не поленился и почитал твои посты, могу заметить, что у тебя нет представления не только о работе пивоварни, но и о пиве в принципе.
pivopoi Специалист Тольятти 126 6
Отв.38  14 Мая 19, 10:53
Я не поленился и почитал твои посты, могу заметить, что у тебя нет представления не только о работе пивоварни, но и о пиве в принципе.Владимир55, 14 Мая 19, 09:38
Спасибо, это приятно. Я тоже ваши посты читал. У вас большой опыт....и, да, пивоварение для меня, пока только хобби, всего 23 варки. Это, в общем-то, мелочь.

P.S. В силу своей деятельности, я вижу, как сбывается продуктовый фальсификат, контрофакт. Причём сбывается годами. Из этого напрашивается вывод, что для "знающих" людей, тут есть поле для фантазии. Однако, риски тоже присутствуют.
victorchik Модератор Москва 2.9K 10.8K
Отв.39  15 Мая 19, 01:39
В общем, надо сначала кулиноварию пива изучить и научится варить что-то типа Chocolate Marshmallow)), а потом пивоварню открывать.pivopoi, 06 Мая 19, 16:28
Много чего надо сначала.
Технологию пива - конечно, надо знать твёрдо. Не обязательно в идеале, так ни у кого не было, кто открыл свои пивоварни в качестве пивовара.
Ещё важнее знать свой, конкретно свой рынок сбыта.
Если ты хипстерский бар в Москве и Питере - со "светлым, тёмным и пшеничным" (знаменитая триада) закроешься через полгода. Только что приезжал в гости владелец хипстерского бара в центре Москвы - он сразу сказал, что ничего, кроме бесконечного "эксклюзива" не пролить. Даже открыл следом, под свой бар, пивоварню, сейчас успешно льёт 5-6 тонн своего плюс прочее крафтовое (в хорошем смысле).
Если ты пивоварня-бар-разливайка в рабочем районе - "жигули-не горькое- не дорогое" твоё всё, 60 тонн в месяц слить не проблема. А крафта и пяти кег не продашь...