ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

аппарат для перегонки абсента на водной бани без пайки

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
cure Специалист Краснодар 107 19
16 Февр. 12, 00:08
Счас хочу перегнать абсент, тут почитал что моей и так униженной колонне "Дачник" настанет конец. Думаю собрать хоть что - нибудь для перегонки. . Паяльника тут нет и обточить ничего не смогу. денег тоже счас на приобретение ведер итд нет. вопрос есть варианты? Я вот думаю возьму кастрюлю литров на 12 в нее банку 3 литра, на нее пластиковую лрышку, а дальше не могу придумать. есть шланг пвх, небольшая медная трубка см40.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 556
Отв.1  16 Февр. 12, 00:23 (через 15 мин)
возьму кастрюлю литров на 12cure, 16 Февр. 12, 00:08
А туда металлический чайник - на носик трубку Улыбающийся
Kotische Академик Саратов 8.2K 2.6K
Отв.2  16 Февр. 12, 15:20
нее банку 3 литраcure, 16 Февр. 12, 00:08
От разницы температур внутри и снуружи банка имеет обыкновение трескаться,
спирт выливается в водяную баню, получается шикарный гейзер заливаюший пеной всё вокруг.
При использовании открытого пламени, пена имеет тенденцию к возгоранию.
Отв.3  16 Февр. 12, 16:47
бл.... чего делать то, в этом краснодаре нихера нет, заказывать долго, делать непонятно из чего....
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4  16 Февр. 12, 17:00 (через 13 мин)
сходи в хозмаг посмотри на эмалированные кастрюли потом спроси газовую подводку,а уж дырок тебе в ней за стакан любой дворник наделает
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5  16 Февр. 12, 17:05 (через 5 мин)
бл.... чего делать то, в этом краснодаре нихера нет, заказывать долго, делать непонятно из чего....

cure, 16 Февр. 12, 16:47
А мне казалось что в Краснодаре есть всё, может ты не там ищешь? Вообще то у вас город богатый должен быть. Походи по скупкам металла, поищи.
Ищущий всегда найдёт...
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.6  16 Февр. 12, 17:14 (через 10 мин)
У нас, на любом рынке барыги барахлом торгуют... К ним если обратится, то через пару дней любой аппарат подгонят и не дорого...
Отв.7  16 Февр. 12, 17:23 (через 9 мин)
ЫЫЫ нашел магазина лабораторного оборудования... там готовый агрегат продпется 3000 р стоит.
Отв.8  28 Февр. 12, 20:59
воо собрал
P1010129.jpg
P1010129.jpg аппарат для перегонки абсента на водной бани без пайки . Вопросы самогонщиков.
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 231
Отв.9  29 Февр. 12, 00:49
там готовый агрегат продпется 3000 р стоит.cure, 16 Февр. 12, 17:23
Если это то что дальше на фото, то просто выкинул деньги в помойку... Тебе для каких целей нужно столь малая производительность?! Судя по фото тебе нужен простой холодильник (возможно прямоточный из пары труб разного диаметра и пары фитингов) и скороварка, так и сделал бы сам или купил из металла, а эти стекляшки только не приятности доставят.
Отв.10  29 Февр. 12, 01:16 (через 28 мин)
Ну я блин уже купил, говорили для абсента такое тока надо...Теперь то уж чего((((
Отв.11  29 Февр. 12, 02:01 (через 46 мин)
говорили для абсента такое тока надо...Теперь то уж чего(cure, 29 Февр. 12, 01:16
Не расстраивайся, все мы делаем что-то с мыслями что на всегда и один раз, но потом мозг (или подсказки академиков со здравым смыслом по палам) решает что это уже не катит...
Просто стекло штука очень хрупкая, с учётом что всё не на штативе закреплено. Малейший перекос и хрусь оно...
Продукт выварить можно на любом оборудование, но вот какое-то менее подвержено "износу"- ломается... С учётом твоего объёма придётся частенько заправлять куб (колбу) и доставить её из горячей кастрюли, ещё и варежками не промокаемыми. Очень огне не безопасно рядом с газовой плитой...
Холодильник закрепи на поверхность на хомуты специальные, приёмную ёмкость любую не разбиваемую, и соединить всё через трубки, можно силиконовые...
И ещё, если это не брага в кубе, то водяная баня только потеря времени и сил. Обычная скороварка безопаснее и объёмы больше... (можно купить с рук в инете есть предложения, думаю и в вашем городе)
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.12  29 Февр. 12, 07:48
cure стеклянный дистиллятор,да еще на газовой плите и абсент варить......рисковый ты парень однако
torch-vi Доцент Питер 1.1K 395
Отв.13  29 Февр. 12, 08:29 (через 41 мин)
Думаю собрать хоть что - нибудь для перегонки.cure, 16 Февр. 12, 00:08
приходит на ум только старый дедовский метод только для абсента он не пойдет.там надо 80% а этот даст максимум 40-45. это обычный аппарат с небольшой производительностью .делается из двух кастрюль и тазика. в большую кастрюлю наливается брага на 1/3, маленькая кастрюля ставится в большую на подставках чтобы она не плавала в браге,сверху большая кастрюля накрывается тазиком с холодной водой (по мере нагрева ее меняют но обычно ее хватает для прогона того что в кастрюле) между тазиком и большой кастрюлей щель замазывают хлебным мякишем (хлеб без корки долго мнут в руках.получается что-то типа пластелина)
Отв.14  29 Февр. 12, 11:19
Скароварка будет есть и РК дачник, говорят не очень но свои 92 градуса с фруктовой браги дает. Просто надо перегнать абсент травы со спиртом. Если я их буду гнать через рк даже в режиме диситиляции, то тут вычитал что запах абсента меня будет преследовать до конца жизни в любых дальше перегоняемых напитках. А на картинках для абсента именно попдалось ине только лабораторное оборудование, так как и тема вопроса что самому собрать нет возможности (нет не пояльника ни трубок). А чего можео вместо штатива предумать? а то конструкция реально на "соплях" а штатив стоит 2400 это уже слишком за кусок чугуна.
km Специалист Omsk 139 13
Отв.15  29 Февр. 12, 11:22 (через 4 мин)
А чего можео вместо штатива предумать? а то конструкция реально на "соплях" а штатив стоит 2400 это уже слишком за кусок чугуна.
cure, 29 Февр. 12, 11:19
где-то на форуме встречалась деревянная конструкция в качестве штатива. для более надёжного крепления стеклянных трубок к деревяшке можно чего-нить в магазине сантехники присмотреть.
Отв.16  29 Февр. 12, 18:08
А чего можео вместо штатива предумать? а то конструкция реально на "соплях"cure, 29 Февр. 12, 11:19
для более надёжного крепления стеклянных трубок к деревяшке можно чего-нить в магазине сантехники присмотреть.km, 29 Февр. 12, 11:22
Измеришь свои трубочки и сходи на рынок строительный, там есть крепления для труб с резиновыми упорами почти под любой диаметр. далее всё это крепишь на любую не горючую поверхность, хотя народ и на ДСП прикручивал. И главное чтобы соединения с холодильником были гибкими иначе оборудование только на раз.
Longy Студент Красноярск 31 4
Отв.17  02 Марта 12, 11:56
У меня был опыт с дистиллятором из лаб. стелка, купленным несколько лет назад за 800 рублей. Комплект состоял из колбы 2л со шлифом, переходником заодно с холодильником, приемной колбы 1л и воронки для заливки.
cure  стеклянный дистиллятор,да еще на газовой плите и абсент варить......рисковый ты парень однакоNicholasG, 29 Февр. 12, 11:48
Судя по всему, он использует водяную баню, так что все не так плохо. Мне на ней не понравилось - под конец производительность совсем уже никакая. Я использовал соляную шубу - в широкую старую кастрюлю засыпал соль, воткнул колбу, залил водой и высушил. Это добавляет инерции системе, но не столь критично (гнал тоже на газу).
Холодильник первоначально "подвязывал" к вытяжке над плитой (у меня был 30см прямоточник и стоял под наклоном).
Тебе бы я порекомендовал соорудить штатив под холодильник - как самый тяжелый из "висячих" элементов. А вообще аппарат прикольный - и сухопарник есть и холодильник производительнее чем тот, что у меня был.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 370
Отв.18  06 Нояб. 18, 15:48
А обычная трехлитровая банка не лопнет если ее нагревать постепенно на водяной бане?

"Закатки" и компоты ведь как-то делают?

А то хочу в банке перегнать а то есть только ТЭН а куб из AISI 304 которая не магнитится значит и индукция "не хавает" - а на ТЭНе пригорит.