Еда богов !!!( Это другое названия сего блюда !) Дёшево ,доступно ,и НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО !
Итак, что нужно !
лапша яичная
Перец болгарский (или такой как на фотке ,они почти одинаковые)
Морепродукты
Я взял креветки 300гр
и кальмары 300гр
И Кисло сладкий соус для готовки 250мл
лапша с морепродуктами
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
18 Февр. 12, 18:14
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.1 18 Февр. 12, 18:21, через 7 мин
Сперва Ставим на огонь кастрюлю с водой для лапши !
Пока вода греется режем перец
И кальмары
Как вода нагрелась кидаем лапшу варится, 5 брикетиков
Пока вода греется режем перец
И кальмары
Как вода нагрелась кидаем лапшу варится, 5 брикетиков
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.2 18 Февр. 12, 18:31, через 10 мин
Дальше, ставим сковородку на самую большую конфорку ,брызгаем пару капель масла,и обжариваем перец пару минут ,так чтобы он немного размяк
На перец кидаем морепродукты
Перемешиваем
И ждём пока выделится влага из морепродуктов и всё вскипит
На перец кидаем морепродукты
Перемешиваем
И ждём пока выделится влага из морепродуктов и всё вскипит
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.3 18 Февр. 12, 18:39, через 9 мин
Как вскипело добавляем кисло сладкий соус примерно 200-250 мл
И ждём пока всё снова вскипит
Прицежываем лапшу
и всё что готовилась в сковородке заливаем в лапшу и перемешиваем с лапшой !
И ждём пока всё снова вскипит
Прицежываем лапшу
и всё что готовилась в сковородке заливаем в лапшу и перемешиваем с лапшой !
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.4 18 Февр. 12, 18:44, через 6 мин
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
пс. море продукты могут быть любые Креветки, мидии ,осьминоги,кальмары ,ваше любые морские гады и в любой комбинации !
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЕГО БЛЮДА МАКСИМУМ 10 МИНУТ !!!
пс. море продукты могут быть любые Креветки, мидии ,осьминоги,кальмары ,ваше любые морские гады и в любой комбинации !
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЕГО БЛЮДА МАКСИМУМ 10 МИНУТ !!!
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.5 18 Февр. 12, 18:53, через 9 мин
kaimariss, Я аналогичное блюдо готовлю, но с крахмальной (прозрачной) лапшой . ЕЕ еще КУКСИ или ФУНЧЕЗА называют. Едят и в горячем и холодном виде.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.6 18 Февр. 12, 19:02, через 9 мин
Alex-8888, Да да, знаком с такой лапшой ,тоже очень вкусно !
Ваше сей рецепт можно крутить как хочешь !
Ваше сей рецепт можно крутить как хочешь !
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.7 18 Февр. 12, 19:49, через 48 мин
Морепродукты, в том числе и рыба, очень хорошо гармонируют с макаронами, лапшой и т.п. изделиями.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.8 18 Февр. 12, 20:21, через 32 мин
Перец правильный . Я только такой в последнее время беру , обычный сладкий - безвкусный гидропон .У нас по крайней мере ...
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.9 18 Февр. 12, 20:23, через 3 мин
Морепродукты, в том числе и рыба, очень хорошо гармонируют с макаронами, лапшой и т.п. изделиями.ironman общие слова! Я перепробовал кучу разных подобных рецептов ,в ресторанах и разных странах !И из множество выделил как бы два основных ,этот итальянский ,макароны с рыбой под соусом из сливочного масла ,с укропом и петрушкой ,но его повторить это талант нужен !Да и макароны самому делать надо !
ironman, 18 Февр. 12, 19:49
И Этот что выложил !
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.10 18 Февр. 12, 20:26, через 3 мин
Перец правильный . Я только такой в последнее время беру , обычный сладкий - безвкусный гидропон .У нас по крайней мере ...Аналогично , может не так критично но похоже !
gogolzmej, 18 Февр. 12, 20:21
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.11 29 Марта 12, 08:01
kaimariss,
спасибо за рецепт, ооочень вкусно!
спасибо за рецепт, ооочень вкусно!
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.12 01 Апр. 12, 18:47
kaimariss,Спасибо за благодарность !
спаисбо за рецепт, ооочень вкусно!
Camomilla, 29 Марта 12, 08:01
Вместе с паприкой можно порезать и обжарить стручок перца чили ,это придаст пикантность блюду !
Я люблю с чили ,жена наоборот ,у нас тут компромисса нету !
Dimanych
Специалист
Нижний Новгород
127 13
Отв.13 17 Сент. 13, 21:24
А кальмаров не надо потрошить?
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.14 18 Сент. 13, 02:01
А кальмаров не надо потрошить?Надо конечно !?
Dimanych, 17 Сент. 13, 21:24
Dimanych
Специалист
Нижний Новгород
127 13
Отв.15 18 Сент. 13, 11:48
Надо конечно !?
kaimariss, 18 Сент. 13, 02:01
Я просто смотрю тут: https://cdn.homedistil.ru/fs/1202/18/2093.186589.jpg
Нарезаны, и не потрошенные.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.16 18 Сент. 13, 12:19, через 31 мин
Dimanych, Это уже на заводе чищеные кальмары ! Им отрезают головы ,потом потрошат ,чистят а голову потом в тушку засовывают !
Нарезаны, и не потрошенные.
Dimanych, 18 Сент. 13, 11:48
Это не внутренности ,это голова и шупальцы в тушке !
Dimanych
Специалист
Нижний Новгород
127 13
Отв.17 19 Сент. 13, 10:59
Ясно.
Ну блюдо не из дешевых, у меня вышло на 800 рублей.
Попробую сегодня, должно быть вкусно.
Ну блюдо не из дешевых, у меня вышло на 800 рублей.
Попробую сегодня, должно быть вкусно.
Отв.18 19 Сент. 13, 12:40
Ясно.800 рябов? - так это 6-8 килограммовых кур - для табака - сказал бы я словами рыжего из
Ну блюдо не из дешевых, у меня вышло на 800 рублей.
Попробую сегодня, должно быть вкусно.
Dimanych, 19 Сент. 13, 10:59
"Россия в шопе" , но модерам добавлю работенку!.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.19 19 Сент. 13, 13:10, через 31 мин
Ясно.Блин ,ну не думаю что у вас продукты сильно дороже !
Ну блюдо не из дешевых, у меня вышло на 800 рублей.
Попробую сегодня, должно быть вкусно.
Dimanych, 19 Сент. 13, 10:59
У нас на острове :
лапша - 0,69 (Не самая дешёвая )
Перец 2 шт -1,3 (Простой болгарский обошёлся бы в 30 пенсов)
креветки чищеные 300г -2,50 (если брать маленькие 1,75)
кальмары 300г - 2
соус 500г - 1,50 (нужно пол банки) значит 0,75
И того 7,24 фунта или 372рубля по нынешнему курсу !
из этого количества получается 4 порции !
По моему это не дорого !