Схлопнулась рубашка на сыроварне от "Самогон и Водки"

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Товары и услуги Конфликты
1 2 2
игорь223 Академик таганрог 24373 15936
Отв.20  20 Апр. 19, 09:20
вряд ли, внешнюю рубашку смять можетSedoY, 20 Апр. 19, 08:49
Нет, этого не может случится.
Повторюсь - давление в одно очко НЕ СПОСОБНО деформировать такой металл с таким радиусом загиба, да еще и жестко связанного по концам с горизонтальными элементами, создающими ребра жесткости
SedoY Профессор Новосибирск 4673 1964
Отв.21  20 Апр. 19, 09:23, через 4 мин
игорь223, на будущее - зиги делать неглубокие - значительно повышают жесткость
Optimist Профессор Замкадыш 2587 1122
Отв.22  20 Апр. 19, 10:01, через 38 мин
нипиль подачи воды приваривать к рубашке в которой отверстие маленького диаметра (что-б ограничить поток воды)SedoY, 20 Апр. 19, 08:49
Вот это вариант, расверлил, твои проблеммы,иди лесом.
игорь223 Академик таганрог 24373 15936
Отв.23  20 Апр. 19, 10:21, через 20 мин
Конечно повышают, вопрос только в том, что в углублениях дезинфекцию сложнее производить.

Вообще говоря, решение конечно есть.
 Клапан сброса давления, применяемый на пароводяных котлах, решает вопрос с избыточным давлением — самое практичное решение!
На профессиональной технике их даже два ставят, разной конструкции. Плюс электрический датчик давления, плюс термометр защитный...опять же, вопрос упирается в цену вопроса...
SedoY Профессор Новосибирск 4673 1964
Отв.24  20 Апр. 19, 10:53, через 33 мин
вопрос только в том, что в углублениях дезинфекцию сложнее производить.игорь223, 20 Апр. 19, 10:21
неглубокие в 3мм и широкие в 15-20мм не создадут проблемы для дезинфекции а жесткости прибавят
игорь223 Академик таганрог 24373 15936
Отв.25  20 Апр. 19, 11:11, через 19 мин
Жесткость не нужна добавочная, поверь.
Днище играет гораздо быстрее, чем стенка, но даже днище нет смысла оребрять в сыроварне.

Вот смотри, для примеру: кастрюлька люксталь - толщина стенки 0.8мм, причем сталь там...не ахти, так скажем.
При этом одно очко держит влегкую, диаметр 400мм без ребер жесткости по высоте.
serg1970S Студент Саратов 12 4
Отв.26  22 Апр. 19, 13:27
Кстати говоря, деформация некритическая, нет резких заломов. Можно попробовать выправить обратно стенки, создав
- разряжение внутри рубашки вакуумным насосом.
Это будет прпимерно 1 бар, чего недостаточно для деформации
- наддув внутри основного обьема сыроварни воздухом или водою

Процедура неидеально безопасная, что касаемо второго пункта. Крышка должна быть специальным образом закреплена, чтобы не стартовала в потолок случайно - сделать возможно только на производстве.
Гарантии восстановления нет, но вероятность удачного исхода достаточно велика.игорь223, 20 Апр. 19, 06:57
В этом нет особой необходимости, поскольку деформированная внутренняя поверхности нисколько не ограничивает процессы по нагреву и охлаждению продукта. Единственное что - стандартная мешалка упиралась бы в деформированную рубашку, но мы ее обрезали по краям и отрезали ее верхнюю часть - в результате получилась нормальная мешалка. Кстати говоря оборудование прекрасно позволяет перерабатывать по 100 литров молока (используем увеличитель объема на 40 литров).
Из неудобств сыроварни - 1) уровень сливного отверстия выше дна - отсюда крайне неудобно сливать остатки продукта из емкости - приходится что-либо подкладывать или поддомкрачивать сыроварню с края противоположного слива (видел советские варочные котлы - там есть даже небольшое углубление в месте расположения сливного отверстия). 2) нет нормальной автоматики, ту которую указал
Но потом начали делать автоматику. А в ней есть программа пастеризации молока.
Которая
- наполняет водяную рубашку
- греет молоко до определенной температуры, и поддерживает эту температуру
- потом охлаждает рубашкой до комнатной (условно) температуры молокоигорь223, 20 Апр. 19, 09:18
мне почему-то по моему запросу тех служба Самогон и водка не предложили. И если она существует, то как ее можно купить? А использование предложенной автоматики к положительному результату не привело, к сожалению, термометр ЭТС -223 C/C вышел из строя.

Добавлено через 63дн. 22ч. 60мин.:

После более чем месяц эксплуатации схлопнулась паровая рубашка второй такой же сыроварни, купленной в московском магазине. Причем деформация произошла когда и рубашка, и подаваемая в нее вода были холодными. фото во вложении. Теперь у нас две "схлопнутые" кастрюли. Они рабочие, с точки зрения нагревания и охлаждения продукта. Однако их качество видимо не очень высокое! Конечно производитель будет все валить на не правильную эксплуатацию и рекламаций не примет, но это уже другая история. Видимо будем проводить экспертизу изделий.
IMG_8739.jpg
IMG_8741.jpg