27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Схлопнулась рубашка на сыроварне от "Самогон и Водки"

Форум самогонщиков Товары и услуги Конфликты
1 2 2
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.20  20 Апр. 19, 09:20
вряд ли, внешнюю рубашку смять можетSedoY, 20 Апр. 19, 08:49
Нет, этого не может случится.
Повторюсь - давление в одно очко НЕ СПОСОБНО деформировать такой металл с таким радиусом загиба, да еще и жестко связанного по концам с горизонтальными элементами, создающими ребра жесткости
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.21  20 Апр. 19, 09:23
игорь223, на будущее - зиги делать неглубокие - значительно повышают жесткость
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.22  20 Апр. 19, 10:01, через 38 мин
нипиль подачи воды приваривать к рубашке в которой отверстие маленького диаметра (что-б ограничить поток воды)SedoY, 20 Апр. 19, 08:49
Вот это вариант, расверлил, твои проблеммы,иди лесом.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.23  20 Апр. 19, 10:21, через 20 мин
Конечно повышают, вопрос только в том, что в углублениях дезинфекцию сложнее производить.

Вообще говоря, решение конечно есть.
Клапан сброса давления, применяемый на пароводяных котлах, решает вопрос с избыточным давлением — самое практичное решение!
На профессиональной технике их даже два ставят, разной конструкции. Плюс электрический датчик давления, плюс термометр защитный...опять же, вопрос упирается в цену вопроса...
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.24  20 Апр. 19, 10:53, через 33 мин
вопрос только в том, что в углублениях дезинфекцию сложнее производить.игорь223, 20 Апр. 19, 10:21
неглубокие в 3мм и широкие в 15-20мм не создадут проблемы для дезинфекции а жесткости прибавят
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.25  20 Апр. 19, 11:11, через 19 мин
Жесткость не нужна добавочная, поверь.
Днище играет гораздо быстрее, чем стенка, но даже днище нет смысла оребрять в сыроварне.

Вот смотри, для примеру: кастрюлька люкстул - толщина стенки 0.8мм, причем сталь там...не ахти, так скажем.
При этом одно очко держит влегкую, диаметр 400мм без ребер жесткости по высоте.
serg1970S Студент Саратов 12 6
Отв.26  22 Апр. 19, 13:27
Кстати говоря, деформация некритическая, нет резких заломов. Можно попробовать выправить обратно стенки, создав
- разряжение внутри рубашки вакуумным насосом.
Это будет прпимерно 1 бар, чего недостаточно для деформации
- наддув внутри основного обьема сыроварни воздухом или водою

Процедура неидеально безопасная, что касаемо второго пункта. Крышка должна быть специальным образом закреплена, чтобы не стартовала в потолок случайно - сделать возможно только на производстве.
Гарантии восстановления нет, но вероятность удачного исхода достаточно велика.игорь223, 20 Апр. 19, 06:57
В этом нет особой необходимости, поскольку деформированная внутренняя поверхности нисколько не ограничивает процессы по нагреву и охлаждению продукта. Единственное что - стандартная мешалка упиралась бы в деформированную рубашку, но мы ее обрезали по краям и отрезали ее верхнюю часть - в результате получилась нормальная мешалка. Кстати говоря оборудование прекрасно позволяет перерабатывать по 100 литров молока (используем увеличитель объема на 40 литров).
Из неудобств сыроварни - 1) уровень сливного отверстия выше дна - отсюда крайне неудобно сливать остатки продукта из емкости - приходится что-либо подкладывать или поддомкрачивать сыроварню с края противоположного слива (видел советские варочные котлы - там есть даже небольшое углубление в месте расположения сливного отверстия). 2) нет нормальной автоматики, ту которую указал
Но потом начали делать автоматику. А в ней есть программа пастеризации молока.
Которая
- наполняет водяную рубашку
- греет молоко до определенной температуры, и поддерживает эту температуру
- потом охлаждает рубашкой до комнатной (условно) температуры молокоигорь223, 20 Апр. 19, 09:18
мне почему-то по моему запросу тех служба Самогон и водка не предложили. И если она существует, то как ее можно купить? А использование предложенной автоматики к положительному результату не привело, к сожалению, термометр ЭТС -223 C/C вышел из строя.

Добавлено через 63дн. 22ч. 60мин.:

После более чем месяц эксплуатации схлопнулась паровая рубашка второй такой же сыроварни, купленной в московском магазине. Причем деформация произошла когда и рубашка, и подаваемая в нее вода были холодными. фото во вложении. Теперь у нас две "схлопнутые" кастрюли. Они рабочие, с точки зрения нагревания и охлаждения продукта. Однако их качество видимо не очень высокое! Конечно производитель будет все валить на не правильную эксплуатацию и рекламаций не примет, но это уже другая история. Видимо будем проводить экспертизу изделий.
IMG_8739.jpg
IMG_8739.jpg Схлопнулась рубашка на сыроварне от "Самогон и Водки". Конфликты. Товары и услуги.
IMG_8741.jpg
IMG_8741.jpg Схлопнулась рубашка на сыроварне от "Самогон и Водки". Конфликты. Товары и услуги.
paulik70 Новичок Валдай 3 1
Отв.27  15 Июня 21, 09:05
Но потом начали делать автоматику. А в ней есть программа пастеризации молока.
Которая
- наполняет водяную рубашку
- греет молоко до определенной температуры, и поддерживает эту температуру
- потом охлаждает рубашкой до комнатной (условно) температуры молокоигорь223, 20 Апр. 19, 09:18

и где эта автоматика...???
купил у вас сыроварню на 20л. Отзыв отрицательный. Это в данной комплектации не сыроварня, это качественная кастрюля с мешалкой. В сыроварне одно из главных параметров, строгое соблюдение температурного режима, в данной сыроварне, полностью отсутствуют все электронные компоненты. На фото сыроварни позиционируется автоматика, в данный момент, автоматикой сыроварни не комплектуются и их нет в природе, типа,- в разработке, появятся или нет и когда,- большой вопрос. Это лохотрон, а если передумаете делать автоматику, я должен исполнять хороводы вокруг вашей кастрюли..? Да, я не обратил внимание на комплектацию, даже не предполагая, что в сыроварне стоимостью более 40 т.р., полностью отсутствует температурные, программируемые датчики. тех.отдел не предупреждает покупателей о том, что это в данной комплектации, это не сыроварня , а оборудование для неё. По качеству материалов, вопросов нет, нержавейка на уровне, мешалка классная, потому и покупал именно тут, но нюансов очень много, по инструкции, три кнопки 1. включение тена, 2. мешалки,- у меня перепутаны, - 1. мешалка. Без автоматики, у сыроварни должен быть минимальный комплект оборудования для минимально возможной работы. Залив воды без автоматики, должен быть укомплектован краном перекрытия, должен быть датчик температуры молока, с ярким дисплеем, с программой на подачу сигнала при заданных параметрах, штатный датчик температуры позиционируемый в инструкции в комплекте автоматики, совершенно не годится, должен быть щуп, чтобы была возможность залить пол кастрюли, допустим 10 л. и крупный дисплей. Тен на 3квт без автоматики, отдельная песня, нет возможности его регулировать, включается на полную мощность и как я должен ловить 1-2 гр.? Сыроварню покупал, как помощника по деревенским заботам, чтобы не стоять рядом с ней весь процесс, следя за температурой, без всякой возможности регулировки 3 кв. тена, что в данный момент и происходит. Процес сложнее, чем был раньше, когда был бак и ведро в нём на плите. Даже сыроварни в 2 раза дешевле, оборудованы минимальной автоматикой. Ещё совет,- не покупайте крышки к ней, совершенно бесполезная вещь, так как при наличии работающей постоянно мешалки, её не закрыть, в кастрюлю летит пыль и сор , у некоторых нормальных производителей, крышка из 2 частей, между ними слитно мешалка.
Куран Новичок Зеленоград 1
Отв.28  06 Янв. 22, 00:52
Присоединяюсь к сказанному выше. Перед НГ приобрел сыроварню 30 литров на самогон-и-водка.
Недостатки:
1. Нет инструкций. На сайте размещены просто потоки сознания... Без структуры, описаний режимов и т.д. Описания органов управления различаются. То кнопка включает ТЭН, в другом месте она включает мешалку и т.д... Одна кнопка вообще не описана! Обозначений на самом оборудовании органы управления не имеют.
2. Датчик температуры есть только в мешалке. Она продается отдельно. Причем мешалка ужасная. Зерно сбивает в один комок. И она не работает без блока управления, который тоже продается отдельно. По факту если Вы купили просто сыроварню то это кастрюля. А для работы будете вынуждены докупать все до максимального комплекта и цена увеличится в полтора раза.
3. Кран слива сыворотки на 1см выше дна. Слить полностью и помыть можно только положив ее на бок. Это не легко. При этом приходится сливать рубашку. Тоже не удобно. Диаметр этого крана слива недостаточный в реальной работе.
4. Клапан на воду после покупки сразу потек.
5. Так как без мешалки температуру сыроварка не видит, а для формирования сгустка и потом резки зерна она не нужна и мешается лире то в этих режимах все эти дорогие мозги просто не работают. По определению этой конструкции. И как понять и поддерживать температуру? - либо самому что-то колхозить, либо просто весь процесс насмарку...
6. Из-за этой мешалки крышку вообще никогда не поставить. В исполнении - это просто крышка от кастрюли а не крышка для сыроварни. Получается без мешалки сыроварка не видит температуру, а с мешалкой ни крышкой не накрыть, ни лирой сгусток не порезать. Бред!

Итог. Очень неудобное, непродуманное оборудование. Не соответствует описаниям на сайте продавца. Очень не доволен.