Добрый день!
Делаю дистиллятор под куб 25 литров.
Возникли вопросы:
1.Какая оптимальная высота колонны при дистилляции?
2.Какой оптимальный диаметр колонны при дистилляции?
3.Как эти два параметра влияют на качество продукта или скорость перегона?
Всем спасибо за ответ!
Оптимальная высота колонны и ее диаметр при дистилляции?
oltima
Студент
Москва
12
19 Февр. 12, 13:46
dee
Научный сотрудник
Минск
7.4K 1.9K
Отв.1 19 Февр. 12, 13:50, через 4 мин
колонна при дистиляции не применяется, лучше всего начать с ЧаВо
при перегонке максимум используется дефлегматор, его размеры мб любыми, его задача уменьшить брызгоунос
диаметр колонны определяет подводимую мощность, больше мощность - больше диаметр, еще влияет какая будет насадка, на сайте есть калькулятор
высота колонны определяет ее разделительную способность, выше колонна - больше разделительная способность, больше диаметр - хуже разделительня способность
при перегонке максимум используется дефлегматор, его размеры мб любыми, его задача уменьшить брызгоунос
диаметр колонны определяет подводимую мощность, больше мощность - больше диаметр, еще влияет какая будет насадка, на сайте есть калькулятор
высота колонны определяет ее разделительную способность, выше колонна - больше разделительная способность, больше диаметр - хуже разделительня способность
oltima
Студент
Москва
12
Отв.2 19 Февр. 12, 14:35, через 45 мин
Я имел виду дистиллятор (как на рисунке)
Что такое ратификационная колона я знаю!
У меня вопрос по дистиллятору.
Что такое ратификационная колона я знаю!
У меня вопрос по дистиллятору.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.3 19 Февр. 12, 14:47, через 13 мин
dee человек интересуеться бражной колонной . oltima вот здесь глянь тут и размеры есть [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат] Вообще ты много вопросов простых задаешь и они не коньчаться пока не почитаешь с месяцок хотя бы. Так что как завещал Ленин : учиться , учиться и еще раз учиться
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 229
Отв.4 19 Февр. 12, 14:56, через 9 мин
У меня вопрос по дистиллятору.oltima, 19 Февр. 12, 14:35Не имеет значение, обычно принимается за подходящий материал (1/2"). Функциональности, кроме как убрать подальше от нагрева готовый продукт и холодильник.
Если сухопарника не предвидится, то лучше делать большего диаметра от куба, тогда брызгоунос будет меньше, но дешевле сделать сухопарник простой...
Отв.5 19 Февр. 12, 15:34, через 39 мин
У меня вопрос по дистиллятору.oltima, 19 Февр. 12, 14:35Делай в кубе своем на 25 литров дыру дюймовую, от нее отведи вертикальную трубу сантиметров 15-20 (медь, латунь, нержавейка- по вкусу...магазин сантехники будет рад продать тебе все необходимое и готовое) потом на эту трубу сделай емкость а-ля сухопарник или а-ля прикубник (сложи две собачьи миски из нержавейки, литра на полтора каждая, загерметизируй) в нижней части будет вход дюймовый, а а верхней части ставь тройник на 1/2 Один конец тройника в "а-ля сухопарник", второй конец на штуцер или переходник к холодильнику, а третий заткни заглушкой, просверли в ней небольшое отверстие под щуп термометра..лучше впаять трубочку соответствующего диаметра. Холодильник делай на трубку 8мм длиной 45-60 см, а с рубашкой охлаждения сам разберешься.
И будет тебе счастье, даже при малой моще нагрева минимум 1,5 литра СС. Емкость "а-ля прикубник-сухопарник" будет защищать тебя от брызгоуноса, будет работать как фиговенький дефлегматор с воздушным охлаждением, а скорость перегона при правильном режиме будет 3 литра СС в час при средней крепости продукта 40%.
kotovik
Доктор наук
псков
502 90
Отв.6 20 Февр. 12, 00:32
Делай в кубе своем на 25 литров дыру дюймовую, от нее отведи вертикальную трубу сантиметров 15-20 (медь, латунь, нержавейка- по вкусу...магазин сантехники будет рад продать тебе все необходимое и готовое) потом на эту трубу сделай емкость а-ля сухопарник или а-ля прикубник (сложи две собачьи миски из нержавейки, литра на полтора каждая, загерметизируй) в нижней части будет вход дюймовый, а а верхней части ставь тройник на 1/2 Один конец тройника в "а-ля сухопарник", второй конец на штуцер или переходник к холодильнику, а третий заткни заглушкой, просверли в ней небольшое отверстие под щуп термометра..лучше впаять трубочку соответствующего диаметра. Холодильник делай на трубку 8мм длиной 45-60 см, а с рубашкой охлаждения сам разберешься.+10
И будет тебе счастье, даже при малой моще нагрева минимум 1,5 литра СС. Емкость "а-ля прикубник-сухопарник" будет защищать тебя от брызгоуноса, будет работать как фиговенький дефлегматор с воздушным охлаждением, а скорость перегона при правильном режиме будет 3 литра СС в час при средней крепосНиколаевич, 19 Февр. 12, 15:34
сообщение удалено