Кто не мечтал варить и легально продавать своё пиво, получать прибыль и быть совладельцем бизнеса?
Да каждый первый кто уже варит пиво для себя, но как обычно - домашний пивовар чаще всего не обладает 3-5 (а лучше больше) миллионами для открытия пивоварни, официального его оформления, закупки ингредиентов, формирования точек продаж и еще 1,5-2 десятка необходимых аспектов для успешного и рабочего бизнеса...
А домашние пивовары из г. Иркутск объеденились, скинулись и создали ресторан-пивоварню на 500л варка и 70 посадочных мест в которой варят пиво и реализуют его через свой ресторан. В зависимости от доли участия каждый имеет 1-2(или более) крана в ресторане, прибыть делится так же - по долевому участию. Ресторан принимает пиво от участников локального проекта пивоварни и пивоварня уже зарабатывает на этом, после продажи пива из рестика пивовар снова зарабатывает.
Утопия?
Не скажи))) Этот проект сейчас активно развивается и собирается идти семимильными шагами по стране, а в формате ОАО - любой может быть акционером, находясь в Кёнике, Анапе, Барнауле или Воскресенске.
Вот такой вот новый виток в пивоварении.
ООО Лига Пивоваров г. Иркутск
mega80
Магистр
Севастополь
248 127
24 Апр. 19, 11:59
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.1 24 Апр. 19, 14:30
Прикольно. А реестр им кто вести будет? Их там сколько? Сотни две? Аудит делают дом.пивовары с аудиторской лицензией?
mega80
Магистр
Севастополь
248 127
Отв.2 24 Апр. 19, 15:07, через 38 мин
Прикольно. А реестр им кто вести будет? Их там сколько? Сотни две? Аудит делают дом.пивовары с аудиторской лицензией?Сибирский Валенок, 24 Апр. 19, 14:30Четверо.
Если тебя беспокоит аудит - не переживай, проблем с этим нет в современном мире
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.3 24 Апр. 19, 15:25, через 18 мин
Четверо.mega80, 24 Апр. 19, 15:07чем плохо ООО ? Гражданин Кении так же может быть соучредителем )
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.4 24 Апр. 19, 15:27, через 2 мин
Нет такого ОАО
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.5 24 Апр. 19, 15:29, через 3 мин
Кстати да)
сообщение удалено
budni_pivovara
Новичок
Иркутск
6 6
Отв.6 24 Апр. 19, 15:42, через 13 мин
Ого какую тему нашел ))
Я соучредитель как раз таки и есть.
В чем преступная схема? Вв правы, ОАО такого нет ещё, оно только зарождается и находится в разработке.
Здесь опечатка. У нас ооо Лига.
Я соучредитель как раз таки и есть.
В чем преступная схема? Вв правы, ОАО такого нет ещё, оно только зарождается и находится в разработке.
Здесь опечатка. У нас ооо Лига.
сообщение удалено
mega80
Магистр
Севастополь
248 127
Отв.7 24 Апр. 19, 16:32, через 50 мин
чем плохо ОООСибирский Валенок, 24 Апр. 19, 15:25
Вв правы, ОАО такого нет ещё, оно только зарождаетсяbudni_pivovara, 24 Апр. 19, 15:42Поправил.
Хорошо что непосредственно участник нашёлся!
Реклама преступной схемы)) сейчас по фактуBrewmasteR-kld, 24 Апр. 19, 15:38объясни
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.8 24 Апр. 19, 18:10
Вот бывает же так ловко в жизни: регистрируешься на сайте и, ни***ся, а про тебя уже тему трут уважаемые люди. "С таким талантом и на свободе"(С)
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.9 24 Апр. 19, 18:30, через 20 мин
Сибирский Валенок, да какой уж тут талант?? Прикупил "оборудование" у известного производителя, вот и получает "сопровождение"... Нормальная практика в бизнесе. Круговая порука. Ты поинтересуйся, где Мега80 был пять лет назад, когда в Крыму происходили всем известные события, станет понятно - все это одна компания)))
Однако... помню неописуемую радость моих земляков из Краснополянской пивоварни "Эндемик", когда они сменили таки аналогичное оборудование на нормальное))))
mega80, ты обьясни, в чем заключается "новый виток" в пивоварении, может и нет там никакой криминальной схемы.
Однако... помню неописуемую радость моих земляков из Краснополянской пивоварни "Эндемик", когда они сменили таки аналогичное оборудование на нормальное))))
mega80, ты обьясни, в чем заключается "новый виток" в пивоварении, может и нет там никакой криминальной схемы.
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.10 24 Апр. 19, 18:39, через 10 мин
Прикупил "оборудование" у известного производителя,Южанин, 24 Апр. 19, 18:301)Я сам начинал и работаю на этом оборудовании, оно позволило мне открыть пивоварню. Дальше "сама сама"
2)Смена оборудования Эндемику не помогла
3)В чем монетизация "сопровождения"?
4)Мне все равно, кто и где был.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.11 24 Апр. 19, 18:59, через 21 мин
)Смена оборудования Эндемику не помоглоСибирский Валенок, 24 Апр. 19, 18:39
А что с ними не так? Мне очень нравились эти ребята. Все симпатично, со вкусом... Но давно не интересуюсь. Может что и пропустил...
mega80
Магистр
Севастополь
248 127
Отв.12 24 Апр. 19, 21:19
бывает же так ловко в жизни: регистрируешься на сайте и, ни***сяСибирский Валенок, 24 Апр. 19, 18:10в профиле июнь 17, а не апрель 19, если глазки подводят
mega80
Магистр
Севастополь
248 127
Отв.13 24 Апр. 19, 21:21, через 3 мин
Однако... помню неописуемую радость моих земляков из Краснополянской пивоварни "Эндемик", когда они сменили таки аналогичное оборудование на нормальное))))Южанин, 24 Апр. 19, 18:30радость была от того что Эндэмик показал качество на простейшем оборудовании, нашёл инвестора, который выделил средства не только на новую пивоварню, а еще и на гэст хаус с общепитом.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.14 24 Апр. 19, 23:42
....Южанин, 24 Апр. 19, 18:30Никогда так не было, и вот опять! (С)
"Рецидив — совершение лицом нового преступления после осуждения за предыдущее деяние . Как правило, рецидив влечёт за собой усиление мер ответственности."
После недавней клеветы Южанина на меня, повлёкшей бан оного на месяц, сей пассажир пошёл на второй круг.
Он написал явную клевету, порочащую мою деловую и человеческую репутацию.
Разбираю всё, им написанное:
1. Оборудованием я не торгую уже пару лет. На нашем форуме давно нет никаких моих коммерческих объявлений, кроме обучения. Впрочем, на других форумах - я тоже не торгую, в виде торговца вообще не представлен ни на одном.
Обучение - его я провожу на моей пивоварне на Кипре, обучение индивидуальное - поэтому, если вы у меня обучились, - вы счастливчик
Для меня же, ваше счастье, с экономической точки зрения, равно "минус ноль" ( у метеорологов есть такое понятие- кто в теме, тот поймёт).
Хотя я всех своих редких студентов люблю и ваши магнитики украшают стену моего бродильного цеха, за что отдельное спасибо, - но моё обучение это не про бабло, а просто чтоб мне не торчать в цеху круглый год одному-одинёшенькому
А для моих студентов это уникальная возможность узнать, что же надо на самом деле для открытия пивоварни, как устроена и как работает пивоварня.
(Простите за саморекламу, даже и мысли такой не было, но Южанин вынудил )
2. Сегодня я впервые узнал о существовании "Лиги пивоваров" - и вполне рад, что ребята, вопреки всем напастям, придумали и двигают интересную тему.
Умрёт - так умрёт, но заблаговременное злорадство неких участников нашего форума огорчает...
3. Алексей Сёмин (пивоварня "Эндемик") приехал обучаться на мою пивоварню в Подмосковье (в моё отсутствие, кстати)- он был в трезвом уме и здравой памяти, вполне осознанно купил минимальный комплект за 100 000 рублей(!). Об этом я подробно писал здесь
Эти пару кубических баков, объёмом 250 литров, позволили ему официально (!) открыть пивоварню и показать инвестору, что он что-то умеет. После чего они, совместно с инвестором, заказали новое тонное оборудование, тоже ни разу не иностранное, а сделанное по собственным чертежам, как я понимаю, для Южанина - это оборудование вершина технологий 21 века:
Я же, перед тем как перестать торговать оборудованием, делал вполне "модное":
4. Mega80 действительно мой друг.
Каким образом это делает меня получателем прибыли от его публикации про ресторан в Иркутске - очень хотелось бы узнать...? Жаль, что Южанин умер на полгода...
"Истина где-то рядом." (С)
budni_pivovara
Новичок
Иркутск
6 6
Отв.15 25 Апр. 19, 03:54
Схема очень простая. Коммерческое партнёрство, зарегистрированное юридически. Когда в одиночку тяжело, в компании все проще. Кто то технически более подкован, кто то материально, кто то юридически. Собрались, объединились, сделали. А разницы кто где географически находится- никакой.
В этом году продолжим свой путь открытием новых проектов. Пивоваров много. И такие небольшие объединения- глоток воздуха, считаю )
Добавлено через 5ч. 37мин.:
Лига Пивоваров- это название ресторана.
Юридически ООО Лига.
Не стали вставлять слово с корнями "пиво", чтоб на расстоянии не вызывать из налоговой и проверяющих органов лишней заинтересованности
Добавлено через 12мин.:
http://files.homedistiller.ru/images/#
Добавлено через 2мин.:
Я слева ) у нас круглая островная барна стойка в центре зала. Я крайний слева и друзья-пивовары приангарья )
Добавлено через 12мин.:
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 21ч. 1мин.:
Парни, раз зашёл такой разговор. У кого есть своё заведение? Нужен совет. Вводим такой маркетинговый ход- каждому гостю при заказе меню 0.3 бокал пива в подарок пока идёт ожидание. Мы, как производители, можем себе это позволить ) во первых- это приятно гостю. Во вторых- выступает как аперитив. В третьих- не облагается налогом. В четвертых- это не дорого и любая позиция из меню, которое он ждёт , окупает себестоимость. И в пятых- привлекает гостей.
У кого был опыт, поделитесь
В этом году продолжим свой путь открытием новых проектов. Пивоваров много. И такие небольшие объединения- глоток воздуха, считаю )
Добавлено через 5ч. 37мин.:
Лига Пивоваров- это название ресторана.
Юридически ООО Лига.
Не стали вставлять слово с корнями "пиво", чтоб на расстоянии не вызывать из налоговой и проверяющих органов лишней заинтересованности
Добавлено через 12мин.:
http://files.homedistiller.ru/images/#
Добавлено через 2мин.:
Я слева ) у нас круглая островная барна стойка в центре зала. Я крайний слева и друзья-пивовары приангарья )
Добавлено через 12мин.:
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 21ч. 1мин.:
Парни, раз зашёл такой разговор. У кого есть своё заведение? Нужен совет. Вводим такой маркетинговый ход- каждому гостю при заказе меню 0.3 бокал пива в подарок пока идёт ожидание. Мы, как производители, можем себе это позволить ) во первых- это приятно гостю. Во вторых- выступает как аперитив. В третьих- не облагается налогом. В четвертых- это не дорого и любая позиция из меню, которое он ждёт , окупает себестоимость. И в пятых- привлекает гостей.
У кого был опыт, поделитесь
сообщения удалены (2)
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.16 26 Апр. 19, 17:41
Удачи, мужики!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.17 26 Апр. 19, 17:53, через 13 мин
Нужен совет. Вводим такой маркетинговый ход- каждому гостю при заказе меню 0.3 бокал пива в подарок пока идёт ожидание. Мы, как производители, можем себе это позволить ) во первых- это приятно гостю.budni_pivovara, 25 Апр. 19, 03:54Лучше на мой взгляд - мини сет пробников.
Добавлено через 1мин.:
И брускетту
Добавлено через 0мин.:
Тогда будет просто огонь
budni_pivovara
Новичок
Иркутск
6 6
Отв.18 26 Апр. 19, 17:57, через 4 мин
Сухарики бесплатные идут к первому бокалу. Грамм 30. Нормальная такая кучка ) себестоимость крайне низкая. А приятностей- выше крыши. Но мини сет пробников- вариант
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.19 26 Апр. 19, 17:59, через 2 мин
Брускетта это немного другой уровень и опять же недорого. Сухарики многие просто не едят.
Добавлено через 7мин.:
0.3 пива - в ресторанном бизнесе поистине королевский подарок. Впрочем как и любой халявный алкоголь. Самое плохое начнется если вы вдруг решите такой подарок отменить. В таком деле обычно стоит идти всегда немного вверх, чем вниз. И любые шаги надо рассматривать с позиции их возможной отмены.
Добавлено через 9мин.:
Постараюсь объяснить, почему сет пробников лучше. Рано или поздно, когда пройдет первая волна, вы наработаете свою аудиторию. В основном они будут ходить целенаправленно на какой то один или 2-3 сорта пива. Надежд что у вас будет неебический, умный и обученный персонал, способный снег зимой впарить очень мало. Каждый раз вы с удовольствием будете дарить человеку эти 0.3 пива, без расширения его потребительского кругозора. Биргики это конечно хорошо, но они нифига не ориентированы больше тратить чем простой хороший добрый и немного пьяный гражданин нашей страны.
Добавлено через 7мин.:
0.3 пива - в ресторанном бизнесе поистине королевский подарок. Впрочем как и любой халявный алкоголь. Самое плохое начнется если вы вдруг решите такой подарок отменить. В таком деле обычно стоит идти всегда немного вверх, чем вниз. И любые шаги надо рассматривать с позиции их возможной отмены.
Добавлено через 9мин.:
Постараюсь объяснить, почему сет пробников лучше. Рано или поздно, когда пройдет первая волна, вы наработаете свою аудиторию. В основном они будут ходить целенаправленно на какой то один или 2-3 сорта пива. Надежд что у вас будет неебический, умный и обученный персонал, способный снег зимой впарить очень мало. Каждый раз вы с удовольствием будете дарить человеку эти 0.3 пива, без расширения его потребительского кругозора. Биргики это конечно хорошо, но они нифига не ориентированы больше тратить чем простой хороший добрый и немного пьяный гражданин нашей страны.