Все что готовится в печи в разы вкуснее .. да же обыкновенная яичница...Павел T, 05 Февр. 19, 11:08
Пробовал на печном форуме,Но они более консервативны."Мы даем вам удочку(печку),объясняем как надо и как не надо пользоваться,а дальше ловите(готовьте) сами,как хотите.Дальше не наш профиль".ХД более разносторонен.Помимо основного направления (домашний алкоголь),масса других направлений.Прогнозировать трудно.Может тема заглохнет после пары,тройки постов.Уж больно много появилось современных "гаджетов"-хлебопечки,духовки,мультиварки,автоклавы и т.д. и т.п. К стати, зндесь они все отражены.А нас "печников" всё меньше и меньше остаётся. А может наоборот,тема окажется бесконечной.Не один я такой.
Я себе и прочим немногим, по их заказу, помпейские печки сделал...ну, не много так, штук восемь пока.
Тепеь не толко выпить на дачке а и вкусно закусить можно!
Это к тому, что помпейка и печь и как бы камин тоже!Андрей Пав, 21 Апр. 19, 13:56
Ух тыж!
Эта идея у меня пока в проработке - рисую проЭкт мангала-помпейской печи - печки под казан/дистиллятор, что бы все под навесом, душевно штоб...всепогодно так...
Но пока больше выхлоп для камина и банной печи в избушку волнует.elvis77, 21 Апр. 19, 14:10
Есть ещё любители вековых традиций.Я далеко не патриот,скорее наоборот.Но некоторые традиции очень ценю и уважаю.Все знают топлёное молоко,перловую кашу,запеченую тыкву .А выпечка,хлеб тот же.И многое другое,что повторить,практически,не возможно.А печная посуда.Чугунок-это уникальная посуда.Абсолютно другая термодинамика.Нагрев с боку,а не с низу.В нем трудно сжечь еду(хотя я умудрился по неопытности).А способы растопки и эксплуатации печи.Короче это бесконечная "кладезь" полезных и приятных знаний и возможностей. Попробую начать.Недавно пек хлеб(первый раз),и,одновременно,тушил отмоченного леща,засоленного в прошлом году в мае.С картошкой,луком и специями.