МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Готовим в дровяной/русской/хлебной печи, помпейке и т.д.

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
Hottabovich Доктор наук Ленинград-Гдов 972 221
09 Мая 19, 19:23
Все что готовится в печи в разы вкуснее .. да же обыкновенная яичница...Павел T, 05 Февр. 19, 11:08
Пробовал на печном форуме,Но они более консервативны."Мы даем вам удочку(печку),объясняем как надо и как не надо пользоваться,а дальше ловите(готовьте) сами,как хотите.Дальше не наш профиль".ХД более разносторонен.Помимо основного направления (домашний алкоголь),масса других направлений.Прогнозировать трудно.Может тема заглохнет после пары,тройки постов.Уж больно много появилось современных "гаджетов"-хлебопечки,духовки,мультиварки,автоклавы и т.д. и т.п. К стати, зндесь они все отражены.А нас "печников" всё меньше и меньше остаётся. А может наоборот,тема окажется бесконечной.Не один я такой.
Я себе и прочим немногим, по их заказу, помпейские печки сделал...ну, не много так, штук восемь пока.
Тепеь не толко выпить на дачке а и вкусно закусить можно!
Это к тому, что помпейка и печь и как бы камин тоже!Андрей Пав, 21 Апр. 19, 13:56
Ух тыж!
Эта идея у меня пока в проработке - рисую проЭкт мангала-помпейской печи - печки под казан/дистиллятор, что бы все под навесом, душевно штоб...всепогодно так...
Но пока больше выхлоп для камина и банной печи в избушку волнует.elvis77, 21 Апр. 19, 14:10
Есть ещё любители вековых традиций.Я далеко не патриот,скорее наоборот.Но некоторые традиции очень ценю и уважаю.Все знают топлёное молоко,перловую кашу,запеченую тыкву .А выпечка,хлеб тот же.И многое другое,что повторить,практически,не возможно.А печная посуда.Чугунок-это уникальная посуда.Абсолютно другая термодинамика.Нагрев с боку,а не с низу.В нем трудно сжечь еду(хотя я умудрился по неопытности).А способы растопки и эксплуатации печи.Короче это бесконечная "кладезь" полезных и приятных знаний и возможностей.                                                                                Попробую начать.Недавно пек хлеб(первый раз),и,одновременно,тушил отмоченного леща,засоленного в прошлом году в мае.С картошкой,луком и специями.




IMG_20190509_093723.jpg
IMG_20190509_093723.jpg Готовим в дровяной/русской/хлебной печи, помпейке и т.д. Кухонный инвентарь.
IMG_20190503_091620.jpg
IMG_20190503_091620.jpg Готовим в дровяной/русской/хлебной печи, помпейке и т.д. Кухонный инвентарь.
IMG_20190502_213834.jpg
IMG_20190502_213834.jpg Готовим в дровяной/русской/хлебной печи, помпейке и т.д. Кухонный инвентарь.
IMG_20190502_201045.jpg
IMG_20190502_201045.jpg Готовим в дровяной/русской/хлебной печи, помпейке и т.д. Кухонный инвентарь.
IMG_20190502_200917.jpg
IMG_20190502_200917.jpg Готовим в дровяной/русской/хлебной печи, помпейке и т.д. Кухонный инвентарь.
IMG_20190502_184955.jpg
IMG_20190502_184955.jpg Готовим в дровяной/русской/хлебной печи, помпейке и т.д. Кухонный инвентарь.
IMG_20190502_173624.jpg
IMG_20190502_173624.jpg Готовим в дровяной/русской/хлебной печи, помпейке и т.д. Кухонный инвентарь.
Hottabovich Доктор наук Ленинград-Гдов 972 221
Отв.1  12 Мая 19, 01:18
Чем могу поделиться.Из минусов - корка у бетонов получилась твердая.Может не надо было сбрызгивать водой,а может наоборот.Надо думать,пробовать.Ну внешний вид невзрачный.Во первых можно помазать яйцом,во вторых это для " девочек".У меня другие критерии оценки.А именно.Брат жены,видя весь процесс от начала до конца,сказал:"А вкусно!".Для меня это главный критерий.
Фотки нарезки батонов сделаны спустя 6 дней после выпечки.Хлеб даже помягче стал.В остальном только плюсы.Долго хранится,не плесневеет,правда вкусный и максимально натуральный,без химии( правда муку готовую купил,самую дешевую).Тесто месил по мотивам " вагабонда" и " сварного" - он хорошую ссылку дал про какие- то связи.Спасибо им! Проблема возникла при перегрузке хлеба с расстойки на лопату.Он существенно осел.А в общем,для начала,отлично.Про леща прав " спортдок",у отмоченного вкус не как у свежепойманного.Но когда на майские праздники шквалистый ветер и дождь со снегом в харю.В озере волна.Вот тут- то и достаешь из закрамов заветные запасы.В городе в кастрюльке тоже было бы вкусно.Но в печи....?! Может эффект " плацебо" работает.Короче " печники" выползайте на свет Божий,хватит ухмыляться над " обычными".ТАМ ваши знания не нужны будут.ТАМ всё есть( сам не был,но люди говорят).
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 45
Отв.2  14 Мая 19, 16:24
есть печь, но за 10 лет так и не сподобился.
Hottabovich Доктор наук Ленинград-Гдов 972 221
Отв.3  14 Мая 19, 23:02
есть печь, но за 10 лет так и не сподобилсяPROTECTOR, 14 Мая 19, 16:24
Та же фигня.Лет 15 руки не доходили починить.А потом "пробило".Дай,думаю,починю.И ВСЁ.Подсел.Это как" попробовав зерно,к сахару не вернёшься".Просто твоё время ещё не пришло.Начни пораньше,не пожалеешь.Ой чую скоро " бывалые"своё творчество покажут.Готовьте салфетки,слюну промокать.С годами чутьё меня всё реже подводит.    P.S. Что за печь? Покажи,если не трудно.
Hottabovich Доктор наук Ленинград-Гдов 972 221
Отв.4  01 Июня 19, 20:59
Солод-один из самых важных ингредиентов "коза ностры".Весьма не дешёв,если покупать.Можно сэкономить,если делать самому.Но хлопотно.Сушить,перемешивать,следить чтоб не заплесневел.А если протопить печь ( градусов 200-250),загрузить проросшее зерно(солод) и идти спать.А утром получишь сухой продукт,готовый к измельчению.Так пойдёт? Или такая температура его убьёт?
on1 Бакалавр арх.обл 60 25
Отв.5  03 Июня 19, 08:05
Hottabovich,
У меня бабушка раньше просто по верх печи на газетах тонким слоем 1-1,5 см рассыпала и сушила. Потом ломала  на куски. Газету оторвать невозможно, хорошо прилипала. Называла это "коржами".
Hottabovich Доктор наук Ленинград-Гдов 972 221
Отв.6  04 Июня 19, 15:55
on1, Спасибо!Сам уже понял,что накосячил.Сначала вопрос задал,а только потом тему про солд почитал.Конечно в печи "сожгу". Но у меня печь универсальная.Там есть где сушить в щадящем режиме.Просто смутила реклама по НТВ (по моему)какого-то пива." Хорошо обжареный солод".Чушь собачья получается,а я повёлся.
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 738 333
Отв.7  24 Марта 21, 19:32
Есть ещё любители вековых традиций.Hottabovich, 09 Мая 19, 19:23
Я Упорно ищу такую печь как у вас на фото---но только чтоб дым с огнем из вашей пекарной камеры уходил в трубу а не в комнату!

Может кто из Форумчан знает порядовку такой Печи - Буду Очень Благодарен и в долгу не останусь!