Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Горький сэм.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 2
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.20  23 Февр. 12, 01:25
Какой там на хер стрептокок выживет?Gabriel 61, 22 Февр. 12, 23:34
Стрептококки погибают при пастеризации и действии рабочих растворов многих дезинфектантов, антисептиков, они чувствительны к пенициллину, тетрациклинам, аминогликозидам и др. препаратам
автоклавированием культуры при 1,1 атм 15 мин, обработкой её горячей соляной кислотой, азотной кислотой, формамидом, пепсином, трипсином.
А Ты его 15 градусами спирта хочешь убить?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.21  23 Февр. 12, 08:17
Какой там на хер стрептокок выживет?Gabriel 61, 22 Февр. 12, 23:34
Guxiks Внимательнее надо читать. Я разве написал , что хочу убить стрептокока. Я написал , что стрептококки , стафилококки....не живут , не размножаются , не питаются в браге , крепостью 15* и РН ниже 4,0 и никак не могут стать причиной горького вкуса СЭМа. Странно что тебя насторожило не это:
Мож, при повторном их исспользовании,  дрожжей нет и в помине? Мож там рулят какие-то стафилококки ИМХО
Страное у тебя хобби вырисовывается: надергать цитат из разных обсуждений без смысла , ставить их в определеном порядке , и радоваться , хлопать в ладоши , как смешо получилось. Только очень уж избирательно дергаешь , с пристрастием. Зайди в Скорую помощь , нарой там про тухлый сэм на КД и скомпануй. Вот уж где Задорнов отдохет.
По поводу вещества , которое дает горький вкус , и размазано в теле , аж три перегона , никто и версию не высказал. Может быть Суба щелочи лишака сыпанул в брагу перед перегоном? А может весеннее обострение гастрита?
СЛА Специалист Оболонь 120 11
Отв.22  23 Февр. 12, 09:48
Gabriel 61
Все виски - в каналью.
а причём тут виски? на мой взгляд этот рецепт сахара воды и цельного зерна ничего общего с технологией виски не имеет, или я ошибаюсь?
А на анализ свой сэм отнеси обязательно и чем быстрее тем лучше.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.23  23 Февр. 12, 09:54 (через 7 мин)
Друзья, мы все здесь, можно так сказать, мужИ, с уже состоявшимся жизненным кредо и принимающие самостоятельные решения, а не маленькие дети, поддающиеся на уговоры!
Так и в нашем общем увлечении каждый должен сам выбирать свой путь, согласно своим индивидуальным предпочтениям и вкусам, соответственно не нужно никого агитировать за тот или иной рецепт, а просто высказываться о результатах. Мужики по жизни любят наступать на грабли, т.к. без этого не будет в сознании накапливаться база личного опыта, но только не нужно переходить известные грани безопасности, чтобы не навредить собственному здоровью.
К примеру если взять дикие дрожжи на пшенице, то здесь как повезет. Например это сравнимо с дикой закваской для хлеба, которая у меня несколько раз не получалась, но в результате я её вывел, нормально работает, едим хлеб всей семьей, всё нормально. Хотя в интернете есть противники такой закваски, но мне пофигу, хлеб вкусный, у жены наметился прогресс в нормализации работы кишечника )))
В общем всех с праздником!!!
Отв.24  23 Февр. 12, 10:02 (через 9 мин)
Есть только четыре составляющие фактора, которые смогут обеспечить выход более-менее чистого от примисей Дистиллята - это вода, сахар, чистая спиртоустойчивая культура дрожжей и достаточный процент питательных веществ, именно - достаточный, а не избыточный иначе дополнительные примеси обеспечены, а отсюда и горечь и запахи.СЛА, 22 Февр. 12, 23:53
Получается , что 5 кг солода или зерна при нашей техологии обеспечивают избыточный процент питательных веществ , а при производстве виски , даже большее количество солода - недостаточый.? Или ты имел ввиду селитру? Дык мы ее не кладем. А про вред органической подкормки можешь еще и пейсаховцам написать.
Отв.25  23 Февр. 12, 10:06 (через 4 мин)
К примеру если взять дикие дрожжи на пшенице, то здесь как повезет.ironman, 23 Февр. 12, 09:54
Везет дуракам и пьяницам. Поэтому я уверен в успехе!!!!
Горький сэм
Горький сэм. Вопросы самогонщиков.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.26  23 Февр. 12, 10:13 (через 8 мин)
Здесь ты не прав, пшеница не может быть дураком или пьяницей! 
Горький сэм
Горький сэм. Вопросы самогонщиков.
Отв.27  23 Февр. 12, 10:45 (через 33 мин)
 СЛА , в том году  ты , к сожалеию , бросил наблюдения за развитием ДД , ну или просто не отписался о результате. Появилось желание приобрести микроскоп. Если не трудо , посоветуй какой , а то я в этом профан.
Отв.28  23 Февр. 12, 11:35 (через 51 мин)
Странно что тебя насторожило не это:Gabriel 61, 23 Февр. 12, 08:17
Мож там рулят какие-то стафилококки ИМХОGabriel 61, 23 Февр. 12, 08:17
я даже не собираюсь углубятся какие формы жизни там разводятся
надергать цитат из разных обсуждений без смысла , ставить их в определеном порядкеGabriel 61, 23 Февр. 12, 08:17
цитаты я взял из одной темы читая посты по очереди
айди в Скорую помощь , нарой там про тухлый сэм на КД и скомпануйGabriel 61, 23 Февр. 12, 08:17
если не соблюдать технологию и не использовать здравый смысл то и  кружкой воды можно захлебнутся .
Я самогонщик в третьем поколении,это то что я видел своими глазами и участвовал в процессе ещё с тех пор когда в школу не ходил  и за эти годы не видел ни одного закисшего затора .
По поводу вещества , которое дает горький вкус , и размазано в теле , аж три перегона , никто и версию не высказал.Gabriel 61, 23 Февр. 12, 08:17
А меня только одна версия, исходя из опыта. Пригар.Xмeль, 22 Февр. 12, 15:42
высказал версию.
При том рецепте в результате и в том что на бродит не может быть уверен никто .guxiks, 22 Февр. 12, 16:08
Ты мне правда казался мудрее .
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.29  23 Февр. 12, 11:47 (через 12 мин)
Мдааа... Не думал я, что на форуме столько злопыхателей. Можно подумать, что на РК у всех получается чистый медицинский спирт, и у всех брага получается 20%. Странно слышать от людей имеющих научные звания не чета моему такое пренебрежение. Такие категоричные и уничижающие высказывания не считаю высшим проявлением ума и сдержаности (слышал бы это от женщин ещё бы понял). Вопрос то ведь был задан тем У КОГО ТАКОЕ СЛУЧАЛОСЬ И ОН ЗНАЕТ ПРИЧИНУ ПОЯВЛЕНИЯ ГОРЕЧИ, а не кому как тому коту которому делать нечего и он свои ИМХО выдает за аксиому.
За совет сдать на экспертизу- спасибо, но вы господа опоздали с дельным предложением. Когда только начинал использовать этот рецепт отнес сэм второго перегона в ЭКУ ГУВД- "приговор" : по составу обычный самогон, без каких либо побочных включений, не свойственных самогону, ни чего лишнего или превышающего норму. Сказали пей спокойно не отравишься, к ним на экспертизу бывает водка не такая чистая попадает.
А по теме: пригара не было, т.к пригорать нечему осадок может быть только в виде крахмала, но и он не пригорал (внутренняя поверхность куба чистая). Допускаю, что может это произошло из за того, что в брагу добавлял "длинные хвосты" (т.е. переходящие хвосты уже после 6 перегонов).
По злопыхательству некоторых ЧЛЕНОВ форума понял, что задал вопрос не в том разделе.
Всем спасибо и удачи.
ИСТИНЫХ ЗАЩИТНИКОВ РОДИНЫ С ПРАЗДНИКОМ!
"И не испортят нам обедни злые происки врагов" (В.С.Высоцкий)
Отв.30  23 Февр. 12, 12:26 (через 39 мин)
 Guxiks, твой последний аргумент ,  убедил меня в своей неправоте. Не стоило затевать полемику на пустом месте. Был неправ.
Отв.31  23 Февр. 12, 12:44 (через 18 мин)
Можно подумать, что на РК у всех получается чистый медицинский спирт,СУБА, 23 Февр. 12, 11:47
даже не понимаешь о чём Ты
и у всех брага получается 20%.СУБА, 23 Февр. 12, 11:47
и тут даже не в курсе  
свои ИМХО выдает за аксиому.СУБА, 23 Февр. 12, 11:47
высказал версию.
При том рецепте в результате и в том что на бродит не может быть уверен никто .
Когда только начинал использовать этот рецепт отнес сэм второго перегона в ЭКУ ГУВДСУБА, 23 Февр. 12, 11:47
Никто и не утверждал что такого не может быть,но при том рецепте в результате и в том что на бродит не может быть уверен никто
твой последний аргумент , о том , что ты гораздо опытнее ,Gabriel 61, 23 Февр. 12, 12:26
и где Ты такое прочитал?
я просто написал что за более чем 30 лет и тысячи сахарных заторов ,начиная с бабушки,потом мамы,Они были профессионалками,делали на продажу я не видел ни одного скисшего затора на культурных дрожжах или дрожжах выращенных в хмельевом сусле
убедил меня в своей неправотеGabriel 61, 23 Февр. 12, 12:26
искренне на это надеюсь
дикарь Специалист вологда 162 50
Отв.32  29 Февр. 12, 23:15
У меня тоже пару раз самогон горчил,при повторной перегонке горечь пропадала.Брага на сахаре,аппарат из дюралевой скороварки,холодильник медь.В чем дело не понял но думал на окислы.Перед перегонкой стал пропаривать аппарат и горечь пропала.Может быть из-за плохой промывки куба при предыдущих перегонах,ведь зачастую производство сэма заканчиваем далеко за полночь когда единственная мысля о койке.
дикарь Специалист вологда 162 50
Отв.33  29 Февр. 12, 23:39 (через 25 мин)
Забыл добавить что вся перегонка у меня идет только на водяной бане, так что горечь не из-за пригара.
fly_az Бакалавр Запорожье 78 257
Отв.34  08 Февр. 13, 23:18
СУБА, Коллега.
Я так понимаю ответа на вопрос не получено.
Я тут как новичек тоже начал производство самогона (правда мне он реально как промежуточный продукт перед ректификацией, но на дегустацию даю).
Эксперты с опытом из СССР говорят, что горечь - признак перегулявшей браги. Хотя я гоню через миниколонну (метр пустой д42мм не теплоизолированной трубы) и дефлегматор с медным димротом. Выход самогона из классической браги (1кг сахара/3,5 воды/100г дрожей/ложка удобрений = 1,25л СЭМа 45%)...
народ отмечает горечь на первом глотке и восторг от "ЧИСТЫЙ ПРОДУКТ" на третьей рюмке"
По себе скажу - после ректификации "Бехеровка" и "ДЖИН" очень приятные....
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.35  10 Февр. 13, 09:59
fly_az, тема была поднята год назад и забыта. Спасибо что не поленился и прочитал её. Действительно ответ не был найден, но и горького сэма у меня больше не получалось. В чем причина такого казуса до сих пор не знаю, хотя технология не изменена.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.36  02 Окт. 13, 19:09
у меня тоже был один погон горьким.повторная перегонка и чистка углём (фильтр барьер)не помогала.в следующий раз сравнил фильтрованный сэм и не фильтрованный.фильтрованный оказался с горечью.после замены фильтра всё наладилось.
Asus Доцент Москва 1.4K 699
Отв.37  03 Окт. 13, 11:47
У меня три раза был горький самогон и доп. биоочистка и перегонки не помогали, причина оказалась банальной - плохая партия угля БАУ.
Впечатление такое, что в него что-то специально добавили. Может стронций Чернобыля, вот и горчит?)))
Больше углём не пользуюсь, только живое молоко в брагу и двоение.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.38  03 Нояб. 13, 19:29
Алексей, скажи пожалуйста что такое биоочистка, как это? И живое молоко в брагу, это сразу из под коровки? То есть надоили и в сэм?
luif Доктор наук Нижневартовск 632 138
Отв.39  16 Дек. 13, 08:01
Так конкретно и не понятно почему СЭМ горький получается, или у каждого это может быть индивидуально?