Ищу рецепт исландской водки Рейка(Реяка)
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
21 Мая 19, 12:04
Очень заинтересовала Рейка.Исландская водка которая изготавливается всего в количестве 265 бутылок за смену.
Управляется со всем хозяйством один хозяин винокурни.Инфы очень мало,но вот что удалось накопать..
Вода используется из родника который выходит из глубины 4000м
Аппарат для перегона изначально был заточен для изготовления джина,к нему приделали блок с кусками лавы через который проходят пары и дальше в колонну,где тоже находятся куски лавы поменьше.
Сусло готовится из элитных сортов пшеницы и ячменя.
Много еще чего понаписано,но я думаю все остальное просто для маркетинга и продаванов.
Может кто из коллег пробовал повторить сей напиток в наших условиях(без вулканов,гейзеров,волшебной воды и прочей маркетинговой лабуды) при наличии достаточного оборудования,просьба поделиться опытом,или рецептом.Неужели при наличии определенного опыта и оборудования нельзя повторить.Что мы, хуже исландцев ?
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.1 28 Мая 19, 16:48
Юрий 26, чтобы пришло понимание- нужно попробовать. Я чё-то за 3тыр не хочу её покупать...
Урий
Профессор
Лабинск
10.8K 4.9K
Отв.2 28 Мая 19, 16:53, через 6 мин
Юрий 26, У меня похожая,только за смену раз в десять меньше делаю.По этому цена в 30т за бутылку.
А,да забыл сказать.У меня из ЭЛИТНЫХ! сортов сахара.
А,да забыл сказать.У меня из ЭЛИТНЫХ! сортов сахара.
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
Отв.3 28 Мая 19, 21:31
чтобы пришло понимание- нужно попробовать.VARSHIK, 28 Мая 19, 16:48
Да пробовал неоднократно,да и вчера отведал.Ничего не могу понять,пьется как мягкий дистиллят,запаха никакого даже водочного,в инете читал что дегустаторы учуяли некоторую дымность и запах трав и каких-то цветов.Думаю попробовать на рисовом НДФР,он не имеет запаха,вкус чуть сладковатый.То что дистиллят это точно,но вот как ее доводят,вопрос.
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
Отв.4 28 Мая 19, 21:41, через 10 мин
У меня из ЭЛИТНЫХ! сортов сахара.Урий, 28 Мая 19, 16:53
Какие это элитные сорта?Насколько мне известно ее делают из элитных сортов пшеницы.Доводка активированным углем делает сортировку жестче,и запах появляется водочный.Может поделишься способами доводки напитка?Готов заморочится,какой бы не была сложной технология.Из оборудования НБК со всеми причандалами и вакуумный комплект на водяной бане.Хотя бы как у тебя попробовать сделать.Заранее СПАСИБО!
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.5 28 Мая 19, 23:27
элитных сортов пшеницыЮрий 26, 28 Мая 19, 21:41Ты сам понял, что написал?
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
Отв.6 29 Мая 19, 08:27
Ты сам понял, что написал?большой, 28 Мая 19, 23:27А что не так?
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.7 29 Мая 19, 18:06
Что такое элитные сорта?! В агрономии такого понятия нет. Элита это репродукция семенного материала. Денег стоит в пятеро от продовольственной, а качество тоже.
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
Отв.8 29 Мая 19, 19:33
В агрономии такого понятия нетбольшой, 29 Мая 19, 18:06
Это не моя информация.Даю информацию ту,которую смог накопать.Изначально просил коллег поделится опытом без всяких маркетинговых штучек из интернета для изготовления опытных образцов напитка или превосходящего по качеству(в чем не сомневаюсь).Соревноваться познаниями в научных или околонаучных сферах не собираюсь,привык к диалогу по делу,к чему и призываю коллег.Опыт каждого,плюс практические опыты обычно дают положительный результат.На счет элитных сортов я тебя услышал.
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267
Отв.9 05 Июня 19, 18:17
Вода используется из родника который выходит из глубины 4000мЮрий 26, 21 Мая 19, 12:04это серьёзно, не опечатка?
Урий
Профессор
Лабинск
10.8K 4.9K
Отв.10 05 Июня 19, 21:10
Термальная поди.
SAN44
Магистр
Kostroma
257 30
Отв.11 05 Июня 19, 21:27, через 18 мин
Юрий, сходи на базар за гусём и .би ему мозги,а нам .бать не.рен...
А если серьёзно сделай Полный ГХ и показать спецам,они и подскажут....
А если серьёзно сделай Полный ГХ и показать спецам,они и подскажут....