Добавление глюкозы в продукт?
Denisjan
Студент
Москва
13
02 Окт. 09, 18:08
Вычитал на форуме что для усиления мягкости вкуса можно добавить глюкозу, а теперь не могу найти пропорции поможите пожалуйста. Помню что читал про жидкую глюкозу, такой не нашел, есть в пудре/порошке.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.1 02 Окт. 09, 18:59, через 51 мин
Жидкая глюкоза продается в аптеках. 40% раствор по 5мл - 20мл. Бывает сразу с аскорбинкой - тоже вполне пойдет.
Бери и пробуй - иногда ампулы достаточно, иногда на сладенькое тянет - две пихнешь...
Бери и пробуй - иногда ампулы достаточно, иногда на сладенькое тянет - две пихнешь...
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.2 02 Окт. 09, 19:24, через 26 мин
Глюкозу никогда не добавлял, вкус какой-то противный. Лучше уж глицерин для придания "тела" напиткам.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.3 02 Окт. 09, 19:35, через 11 мин
Denisjan, кстати писали о добавлении как раз как игорь223 говорит глюкозу с аскорб.кислотой.
сообщение удалено
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.4 02 Окт. 09, 21:59
Глицерин - один из побочных продуктов при сбраживании сахаров, особенно при сбраживании винограда. Трехатомный спирт, на трех связях углерода висит группа -ОН. Для организма совершенно безвреден, слегка слабит, вкуса почти нет, слегка сладит. Характерен для дистиллированных напитков ("ножки" на рюмке), через ректификацию не пролезает. Часто применяется в ликерах. Придает напиткам "полноту" вкуса. Я использовал его в хреновухе именно для этого.
сообщение удалено
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.5 02 Окт. 09, 22:06, через 8 мин
А где его взять простым смертным.
Сергей 1972, 02 Окт. 09, 22:02
Вот проблема! Да в любой аптеке. Только надо брать в пузырьках "Раствор для наружнего употребления" (не свечи!).
сообщение удалено
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.6 02 Окт. 09, 22:43, через 37 мин
Без фанатизма. На литр не больше чайной ложки.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.7 03 Окт. 09, 06:42
Интересно. Надо пробовать. Хотя в составах водки ни разу такого ингридиента не встречал
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.8 03 Окт. 09, 07:46
Интересно. Надо пробовать. Хотя в составах водки ни разу такого ингридиента не встречал
игорь223, 03 Окт. 09, 06:42
Не часто и только в водки особые, вот навскидку
http://www.bashspirt.ru/prod_5.php?query3=32&query5=2
http://www.allcafe.info/readingroom/drink/vodka/247/
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.9 03 Окт. 09, 07:57, через 11 мин
С глицерином понятно.
А вот янтарная кислота и двууглекислый натрий 0 для чего применяются эти компоненты?
А вот янтарная кислота и двууглекислый натрий 0 для чего применяются эти компоненты?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.10 03 Окт. 09, 08:25, через 29 мин
С глицерином понятно.
А вот янтарная кислота и двууглекислый натрий 0 для чего применяются эти компоненты?
игорь223, 03 Окт. 09, 07:57
Янтарная кислота - ускоритель распада алкоголя, алкопротектор. Сода - классический компонент для смягчения вкуса спирта.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.11 03 Окт. 09, 09:34
Сода - классический компонент для смягчения вкуса спирта.сода и уксус,это как бы и не совсем классические ингредиенты.Их придумали добавлять в сортировку советские учённые(для скрадывания вкуса не совсем качественных водок,т.к качественные шли на экспорт,а остальное для советского народа) Источник:Е.Кручина "Водка Путеводитель"
mak210, 03 Окт. 09, 08:25
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.12 03 Окт. 09, 17:57
Источник:Е.Кручина "Водка Путеводитель"
Makovka, 03 Окт. 09, 09:34
Вот же, ё-ма-ё. Понаберут по объявлению...
Запатентованная в 1894 году правительством России как русская национальная водка – «Московская особая» (первоначально «Московская особенная»), предусматривал для смягчения вкуса спирта добавлять в 1 дал сортировки 2,0 см3 уксуснокислого натрия и 35 см3 сахарного сиропа. Получается это вообще первый русский рецепт, впоследствии называвшийся "Казенка".
Уксуснокислый натрий как раз и получается гащением уксуса содой.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.13 03 Окт. 09, 21:10
Вот же, ё-ма-ё. Понаберут по объявлению.*в 1894 году россий.правительством был взят патент на водку как смесь спирта и воды в массов.соотношении 40% и 60% .....Началась новая водочная жизнь с 1 октября 1925года.....Профессор А.Н Шустов предложил использовать в вод.производстве актив.(активированный) уголь "нортит".А профессор М.Г Кучеров предложил добавлять к водке питьевую соду(из расчёта 30мг на бутылку) и уксус.кислоту (из расчёта 20 мг на бутылку), которые будут сообщать водке "питкость" не создавая проблем для здоровья.Именно после этой технолог. реформы дореволюционная "Московская особенная" стала называться "Московская особая"*
mak210, 03 Окт. 09, 17:57
цитата из книги Е.Кручина "Водка Путеводитель"стр.146-148.
Так что Мак210 за что купил,за то и продаю.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.14 03 Окт. 09, 22:26
Так что Мак210 за что купил,за то и продаю.Маковка, ты чего, в натуре? Претензии не к тебе, а к автору. А соду, поташ, марганцовку еще Попов со Смирновым добавляли задолго до монополии. Моя цитата из Похлебкина, которому я доверяю намного больше, хотя и на солнце есть пятна.
Makovka, 03 Окт. 09, 21:10
Кстати 40 и 60% по массе никогда не делали, поскольку спирт никогда не имел крепость 100%, а оборудования для взвешивания 40 т спирта и 100 т воды как не было тогда, так нет и теперь.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.15 04 Окт. 09, 09:44
mak210, да не я не в притензии.Просто сразу писал по памяти,потом когда ты написал,я подумал может что с моей памятью...и решил проверить.Короче ну их нафиг эти писак.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.16 04 Окт. 09, 10:16, через 33 мин
Короче ну их нафиг эти писак.
Makovka, 04 Окт. 09, 09:44
+1
Denisjan
Студент
Москва
13
Отв.17 04 Окт. 09, 12:43
Вообщем я понял, что добавлять надо по вкусу ;)
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.18 04 Окт. 09, 13:14, через 31 мин
Вообщем я понял, что добавлять надо по вкусу ;)
Denisjan, 04 Окт. 09, 12:43
Именно! Никаких особых норм, кроме запредельных - санитарных (ПДК), нет. По душистым веществам, которые я поначалу добавляю в виде ароматного спирта, граница - слегка различимый запах. Потом, зная сколько пошло сырья на изготовление ар. спирта, можно уже смешивать травы в настое, с последующей корректировкой.
igorilla
Бакалавр
Химки
53 25
Отв.19 04 Окт. 09, 22:16
Купил в супермаркете фруктозу , 300г стоит 30р, т.е. в три раза дороже сахара. Идет в продукт в небольших количествах, т.е. не так разорительно. Но по вкусу финального продукта - лучше. На пачке сзади в числе достоинств написано: "Хорошо влияет на метаболизм (раcщепление алкоголя)". Кто-нибудь пробовал?