Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Винный напиток из мёда. Помогите с технологией.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
СергейВД Новичок Ульяновск 1
04 Июня 19, 16:16
55кг мёда
330л воды
200гр дрожжи винные
Цедра апельсиновая от 4шт.
Дольки апельсина от 4шт.
Приправа для глинтвейна 5 пакетов по 20гр
Приготовление.
1 день
Сделал стерильность бочек.
Вскипятил воду и добавил мед 45кг.
Как остыло до 30 градусов, добавил дрожжи и поставил под гидрозатвор.
3 день
Добавил цедру сушеную и дольки апельсинов.
6 ден
В кастрюлю развёл 5кг мёда, 5л воды и добавил специи для глинтвейна и прокипятил 1 час. Когда остыло до 30 градусов добавил в бочку.
7 день
Брожение идёт активно, но присутствует кислинка и больше похоже на квас.
Все ли я правильно делаю?
И как осветлить такое количество медового вина?
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1  04 Июня 19, 20:06
Кислинка-это свойство сброженного мёда.Потом можно подсластить(например стевией).Осветлится само, после окончания брожения.Если есть возможность охладить, то совсем будет хорошо.Но!От сброженного мёда ароматики мёда не жди.Это тоже свойство мёда.

Добавлено через 1дн. 1ч. 7мин.:

Неправильно выразился, не ароматики мёда, а сильной ароматики.Будет еле заметна, фоном.
Octopus Новичок Москва 5
Отв.2  10 Февр. 22, 17:39
СергейВД, как получилось?)
Игорь Александрович Студент Базарный Карабулак 42 4
Отв.3  23 Июня 24, 20:36
Доброго..напишу как я делал когда ещё не в зуб ногой не соображал..но ! получилось великолепное классическое "вино" типа Шардоне..короче взял мёд ..много мёда ))) развёл водой его до примерно 24 брикса..или грамма сахаристости..потом прокипятил что бы нейтрализовать природный пчелиный консервант, не дающий сбродить этот прекрасный продукт а в жизни отвечающий за сохранность ..кипятить как рука возьмет..не критично..и после остудив внес винные дрожжи не помню какие ..бродит долго ..соблюдаем температурные режимы..после брожения как вино осветлилось и собственно было с удовольствием выпито..рецепт прост..мёд с водой..в мёде по теории примерно 80 процентов сахаристости..по этому у кого приборов нет то как то ориентируйтесь с добавлением воды..напиток получился в пределах сухого вина..чистое как слеза ..лёгкое и приятное..никогда не скажешь что сделано из мёда..но имеет цветочную ароматику что считается редкостью для виноградного вина..почему я сейчас этого не делаю !? да потому что у меня теперь виноградник ..хотя и молодой и не все кусты плодоносят..но уже несколько лет хватает вина для ежедневного использования...натурального без воды и без сахара..и я считаю что если винограда нет то первые альтернативы это мёд и зерно..Всем доброго здоровья !