Молодая капуста. Укроп. Ещё можно другой зелени. Соевый соус. Перец чёрный свежесмолотый, можно бурбонский. Масло растительное.
Капусту срезаем с кочерыжки, слегка разделяем слои листьев. Как вариант - кошерно срезаем с кочерыжки по листу. У укропа срезаем толстые стебли, кладём их на дно кастрюли, сверху капусту, заливаем водой (не солить),ставим на газ, доводим до кипения, варим, придавливая шумовкой 1 минуту. Сливаем воду, остужаем капусту.Капусту с размякшими стеблями укропа режем на кусочки примерно 15х15, сваливаем в миску, сбрызгиваем соевым соусом, перчим, посыпаем тонкими порезанными частями укропа и другой зелени. Перемешиваем. Сбрызгиваем растительным маслом. Перемешиваем.
Готово.
Быстро. Вкус не изысканный, простой. Не пучит живот, как от сырой капусты. У нас сейчас жара, около 30С, и этот салатик замечательно заходит.
Две миски салата мне обошлись примерно в 40 руб.
Простой салатик из капусты с укропом
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
07 Июня 19, 15:45
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 632

Соевый соус - минус. Бальзамический уксус + ( имхо)
Добавлено через 1мин.:
Сук, жрать охота((
Добавлено через 2мин.:
Свежую капусту-"стираю". Даёт сок.
Добавлено через 1мин.:
Сук, жрать охота((
Добавлено через 2мин.:
Свежую капусту-"стираю". Даёт сок.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.2 07 Июня 19, 23:28
Моржов, поясню идеологию салатика.
Соевый соус даёт немного солёности и долю умами. Бальзамический уксус же даст кислоту, коя повысит аппетит.
При моих 102 кг и 173 роста обжорство чревато.
Чувство же насыщения возникло после двух жареных колбасок и мисочки салатика. Причём, оба компонента ел с удовольствием. Без салатика до 4-х колбасок остановиться не могу.
У свежей капусты, как и у всех крестоцветных, есть неприятная особенность - если съесть в сыром виде побольше, появляется жжение в животе и, через некоторое время, злой дух. Чтобы этого избежать - пассивирование или квашение молочнокислыми бактериями. Квашеную капусту уважаю, но это другой уже разговор..
Соевый соус даёт немного солёности и долю умами. Бальзамический уксус же даст кислоту, коя повысит аппетит.
При моих 102 кг и 173 роста обжорство чревато.
Чувство же насыщения возникло после двух жареных колбасок и мисочки салатика. Причём, оба компонента ел с удовольствием. Без салатика до 4-х колбасок остановиться не могу.
У свежей капусты, как и у всех крестоцветных, есть неприятная особенность - если съесть в сыром виде побольше, появляется жжение в животе и, через некоторое время, злой дух. Чтобы этого избежать - пассивирование или квашение молочнокислыми бактериями. Квашеную капусту уважаю, но это другой уже разговор..
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 985

Мне тут на встрече винокуров Черноземья Калеваныч подогнал здоровую бутылку масла для салатов. Чесно признаюсь, такого масла за все свои 65 лет не пробовал. С ним салат божественен. А капелька бальзамического уксуса поднимает вкус на небывалую высоту.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.4 08 Июня 19, 10:37 (через 30 мин)
А капелька бальзамического уксусаbrykasik, 08 Июня 19, 10:08Вещь отличная! Сам без него ни один салат не делаю... В Италии - это целая культура! Есть сорта, которые стоят полтораста евро за пузырёк, и даже не 0,5!
Tenerif
Студент
Киев
21 1

Отв.5 25 Июля 19, 17:29
Мы с женой любим летом делать легкий салатик из листьев салата, сыра феты, болгарского перца, помидора и свежего огурца. Заправляем оливковым маслом, немнога бальзамичного оцета, прованских трав и чучуть молотого перца. И все. Очень вкусно.