Молодая капуста. Укроп. Ещё можно другой зелени. Соевый соус. Перец чёрный свежесмолотый, можно бурбонский. Масло растительное.
Капусту срезаем с кочерыжки, слегка разделяем слои листьев. Как вариант - кошерно срезаем с кочерыжки по листу. У укропа срезаем толстые стебли, кладём их на дно кастрюли, сверху капусту, заливаем водой (не солить),ставим на газ, доводим до кипения, варим, придавливая шумовкой 1 минуту. Сливаем воду, остужаем капусту.Капусту с размякшими стеблями укропа режем на кусочки примерно 15х15, сваливаем в миску, сбрызгиваем соевым соусом, перчим, посыпаем тонкими порезанными частями укропа и другой зелени. Перемешиваем. Сбрызгиваем растительным маслом. Перемешиваем.
Готово.
Быстро. Вкус не изысканный, простой. Не пучит живот, как от сырой капусты. У нас сейчас жара, около 30С, и этот салатик замечательно заходит.
Две миски салата мне обошлись примерно в 40 руб.
Простой салатик из капусты с укропом
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
07 Июня 19, 15:45
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 599
Отв.1 07 Июня 19, 22:24
Соевый соус - минус. Бальзамический уксус + ( имхо)
Добавлено через 1мин.:
Сук, жрать охота((
Добавлено через 2мин.:
Свежую капусту-"стираю". Даёт сок.
Добавлено через 1мин.:
Сук, жрать охота((
Добавлено через 2мин.:
Свежую капусту-"стираю". Даёт сок.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.2 07 Июня 19, 23:28
Моржов, поясню идеологию салатика.
Соевый соус даёт немного солёности и долю умами. Бальзамический уксус же даст кислоту, коя повысит аппетит.
При моих 102 кг и 173 роста обжорство чревато.
Чувство же насыщения возникло после двух жареных колбасок и мисочки салатика. Причём, оба компонента ел с удовольствием. Без салатика до 4-х колбасок остановиться не могу.
У свежей капусты, как и у всех крестоцветных, есть неприятная особенность - если съесть в сыром виде побольше, появляется жжение в животе и, через некоторое время, злой дух. Чтобы этого избежать - пассивирование или квашение молочнокислыми бактериями. Квашеную капусту уважаю, но это другой уже разговор..
Соевый соус даёт немного солёности и долю умами. Бальзамический уксус же даст кислоту, коя повысит аппетит.
При моих 102 кг и 173 роста обжорство чревато.
Чувство же насыщения возникло после двух жареных колбасок и мисочки салатика. Причём, оба компонента ел с удовольствием. Без салатика до 4-х колбасок остановиться не могу.
У свежей капусты, как и у всех крестоцветных, есть неприятная особенность - если съесть в сыром виде побольше, появляется жжение в животе и, через некоторое время, злой дух. Чтобы этого избежать - пассивирование или квашение молочнокислыми бактериями. Квашеную капусту уважаю, но это другой уже разговор..
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.3 08 Июня 19, 10:08
Мне тут на встрече винокуров Черноземья Калеваныч подогнал здоровую бутылку масла для салатов. Чесно признаюсь, такого масла за все свои 65 лет не пробовал. С ним салат божественен. А капелька бальзамического уксуса поднимает вкус на небывалую высоту.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.4 08 Июня 19, 10:37, через 30 мин
А капелька бальзамического уксусаbrykasik, 08 Июня 19, 10:08Вещь отличная! Сам без него ни один салат не делаю... В Италии - это целая культура! Есть сорта, которые стоят полтораста евро за пузырёк, и даже не 0,5!
Tenerif
Студент
Киев
21 1
Отв.5 25 Июля 19, 17:29
Мы с женой любим летом делать легкий салатик из листьев салата, сыра феты, болгарского перца, помидора и свежего огурца. Заправляем оливковым маслом, немнога бальзамичного оцета, прованских трав и чучуть молотого перца. И все. Очень вкусно.