Рецепт капусты я узнал от жены (родом она с юга Руси) название в ихних краях пилуцка или пилюцка(за достоверность не ручаюсь), но закуска к крепким напиткам самая моя любимая!
Так начнем с тары для засолки, кадка дубовая 20 литров(купили здесь на форуме у мастера Павла Нечаева, очень качественный и добротное изделие) используем под эту консервацию одну и туже кадка, весь вкус и аромат кадка раскрыла только на второй раз!
Ингредиенты: из расчета на 20 литровую емкость.
Капуста белокочанная сорт "Слава"(кочаны желательно помельче), свекла примерно 1 кг, сельдерей 1 корень крупный, перец острый один или 2 стручка в зависимости от размера, чеснок 3 головки, лавровый лист 2 шт, перец черный горошком, гвоздика 3-4 шт.
Подготовительная работа, чистим сельдерей и нарезаем на тонкие дольки делим на две части (одна часть идет в кадку другая в маринад), чистим чеснок и острый перец(освобождаем от семян и нарезаем на дольки), чистим свеклу и нарезаем на дольки, подготавливаем капусту, нарезая её на четверти. Укладываем слоями вертикально и плотно(крупные дольки в нижние слои ) , каждый слой перекладывавшем, сельдереем, свеклой , чесноком , перцем и специями!
Маринад, вода 6 литров , соль из расчета 1 ст ложка на литр, половина сельдерея нарезанного дольками, кипятим маринад 10-15 минут, дальше вынимаем шумовкой сельдерей и заливаем горячем маринадом капусту! Оставляем в тепле на 2-3 дня до начала интенсивного брожения, дальше опускаем в погреб, капуста готова через 40 дней( но мы не разу не дотерпели до полной готовности) обычно начинаем есть через 2-3 недели!
Капуста со свеклой

01 Марта 12, 08:41
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.1 01 Марта 12, 09:44
Я всегда думал как ее красят
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163

Отв.2 01 Марта 12, 10:21 (через 38 мин)
Тоже делал по этому рецепту, отлично получается, но заливал не горячим а теплым маринадом.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.3 01 Марта 12, 10:36 (через 15 мин)
(родом она с юга Руси) название в ихних краях пилуцка или пилюцка(за достоверность не ручаюсь),Павел T, 01 Марта 12, 08:41пилюСка

Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.4 01 Марта 12, 13:03
это очень вкусная штучка, спасибо за рецепт
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.5 01 Марта 12, 14:15
Очень прикольно пальцы от нее краснеют, кажется, что и в нутри таким становишься