Приветствую Вас коллеги, смотрел форум неоднократно, информации почти нет о работе на данном диаметре, 63мм или 2,5" дюима.
Так уж сложилось что у меня вся аппаратура на 2.5"
Имею в наличии:
Холодильник димрот вертикальный спокойно утилизирует до 4КВт. (В планах увеличить до 7КВт.)
Тены 6КВт плавная регулировка.
Царга 700мм высота.
Царга 1500мм высота.
Флейта 5шт сетчатых тарелок с меди в стекле 600мм высота. Захлеб на 3.5КВт (може выдать спирт 90%+)
Для царги 1500мм есть насадка из мачалок, 37шт общий вес около 800-900г. набиваю все, тромбую, равномерно набить нормально не всегда получается, захлеб всегда на разной мощности и на разной высоте... Спирт 95+ получается,(1500мм+ внизу тарельчатая ) в принципе все устраивает, но эта е..ля с набивкой...
Хочу взять СПН но вот с разменом пока не определился. Что бы укрепление было 97% и по мощности подойти в своему пределу, хотя бы в районе 5.5КВт.
Есть возможность ставить 2 царги 700+1500мм
На такой объем насадки нужно много и это будет не дёшево, хочется подобрать с первого раза.
Читал что на таком диаметре при крупной насадки пар и флегма разделяются и нормально не перемешиваются, идут по своим коридорам. Мелкая насадка снизит скорость и даст ранней захлеб.
царга 63мм подбор насадки
Ассистент
Бакалавр
Караганда
59 8
03 Авг. 19, 04:16
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 607
Отв.1 03 Авг. 19, 16:18
Собираю аппарат на основе хд/5-6000 . Как раз диаметр 2,5" рассматривал насадку СпН 5/5 (Липецкую). Подумал ,что мелковата... 5 кВт явно не пропустит. ИМХО. (практикую получение продукта за один перегон).Купил рпн 6 нитей.
https://s.click.aliexpress.com/e/cSi8rBOC
Однозначно рекомендовать не могу, так как на этом размере и этой насадке ещё ни одного перегона не сделал. (Железо не все получил .) Но если вспомнить формулу насадки ,то получается для трубы 2,5" -спн 6/6/0.5 .Рынок не предлагает насадки такого размера,хотя тенденция увеличения диаметра колонны с 2" до 2,5"-прослеживается.
(Тот же "изобретатель")
Добавлено через 2мин.:
.
https://s.click.aliexpress.com/e/cSi8rBOC
Однозначно рекомендовать не могу, так как на этом размере и этой насадке ещё ни одного перегона не сделал. (Железо не все получил .) Но если вспомнить формулу насадки ,то получается для трубы 2,5" -спн 6/6/0.5 .Рынок не предлагает насадки такого размера,хотя тенденция увеличения диаметра колонны с 2" до 2,5"-прослеживается.
(Тот же "изобретатель")
Добавлено через 2мин.:
.
Ассистент
Бакалавр
Караганда
59 8
Отв.2 03 Авг. 19, 20:31
Рпн не рассматриваю, только СПН мачалок хватает:) или другую более плотную насадку, или не плотную но интересную.
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.3 03 Авг. 19, 21:13, через 42 мин
Но если вспомнить формулу насадки ,то получается для трубы 2,5" -спн 6/6/0.5Моржов, 03 Авг. 19, 16:18
Это неправильная интертрепация формулы. В твою 2.5" можно сыпать хоть двойку.
Ассистент
Бакалавр
Караганда
59 8
Отв.4 03 Авг. 19, 21:29, через 17 мин
В твою 2.5" можно сыпать хоть двойку.okun, 03 Авг. 19, 21:13
О да можно, но мощность, какая мощность, меня интересует предел мощности...
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.5 03 Авг. 19, 21:59, через 30 мин
но мощность, какая мощность, меня интересует предел мощности...Ассистент, 03 Авг. 19, 21:29
Чуда не будет. Либо быстрый шмурдяк, либо медленно, но чисто. На 2.5 кВт думаю будет нормальный спирт получаться, СПН четверка примерно.
Ассистент
Бакалавр
Караганда
59 8
Отв.7 04 Авг. 19, 20:52
с 63 мм трубой у меня работает СПН 4х4.АлкоХимик, 03 Авг. 19, 22:04
На видео какой крепости спирт выходит?
Там говорилось что на 6КВт захлеба не было, диапазон примерно от 30% до 90%
Какая ещё мощность использовалась?
Наблюдали ли снижение спиртуознасти во время работы?
То есть флегма перестает смешиваться с паром.
Как долго гонялась колонна, сколько погонов?
Пробовали СПН 3,5?
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201
Отв.8 04 Авг. 19, 20:59, через 8 мин
спирт 96,7% выход. рабочая мощность 3,8 квт чистыми. установка стоит на обьекте там сеть однофазная соответственно 6 квт перегруз. снижения спиртозности в штатном режиме 3,5-3,8 квт не наблюдалось. спн3,5 не пробовали
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.9 05 Авг. 19, 06:09
Думаю, что размеры следует увеличивать пропорционально - диаметр 63, СПН 5, высота 2,5 м, мощность 5 квт.
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.10 05 Авг. 19, 07:03, через 55 мин
мощность 5 квт.ZIL131, 05 Авг. 19, 06:09
Ассистент
Бакалавр
Караганда
59 8
Отв.11 05 Авг. 19, 19:14
Где вы эти цифры берёте?
4ка не захлебыаается на 6квт (по видео выше) предположем это 100% тогда 2,5квт это 42%
Опять же вопрос травленная, трамбованая...
Так при такой мощности и на 50царге можно нормальный спирт получать...
1500+700мм получится 2,2м минус путанка, примерно 2м насадки
Большое 6КВт у меня уже не будет. По высоте тоже предел. В планах поставить между царгами второй узел отбора.
Встречал по воруму сообщения, что на большом диаметре не равномерное распределение флагмы и пара по насадке... Очень хочется выяснить этот момент.
Хочется купить насадку один раз, по скольку понадобится ее не мало и стоит она не дёшево...
4ка не захлебыаается на 6квт (по видео выше) предположем это 100% тогда 2,5квт это 42%
Опять же вопрос травленная, трамбованая...
Так при такой мощности и на 50царге можно нормальный спирт получать...
1500+700мм получится 2,2м минус путанка, примерно 2м насадки
Большое 6КВт у меня уже не будет. По высоте тоже предел. В планах поставить между царгами второй узел отбора.
Встречал по воруму сообщения, что на большом диаметре не равномерное распределение флагмы и пара по насадке... Очень хочется выяснить этот момент.
Хочется купить насадку один раз, по скольку понадобится ее не мало и стоит она не дёшево...
Ассистент
Бакалавр
Караганда
59 8
Отв.13 05 Авг. 19, 19:19, через 2 мин
На 2.5 кВт думаю будет нормальный спирт получаться, СПН четверка примерно.okun, 03 Авг. 19, 21:59
На сколько осведомлен мощность, для максимального разделения, у колонны настраивается -10% от предзахлеба
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.14 05 Авг. 19, 23:11
на большом диаметре не равномерное распределение флагмы и параАссистент, 05 Авг. 19, 19:14Делай разрывы в слое насадки. Или короткие царги или концентраторы флегмы - Аквалюб выкладывал конструктив. Исключишь каналообразование.
Добавлено через 4мин.:
мощность, для максимального разделения, у колонны настраивается -10% от предзахлебаАссистент, 05 Авг. 19, 19:19Оптимальный режим для каждой колонны подбирается индивидуально. И скорее всего мощность будет много меньше. Ну или больше (реально предзахлеб или эмульгация) и то не факт, что спирт на высокой мощности понравится.
Добавлено через 1мин.:
Задай вопрос Влад01, может у него есть наработки по твоему случаю.
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.15 06 Авг. 19, 04:59
Встречал по воруму сообщения, что на большом диаметре не равномерное распределение флагмы и пара по насадке...Ассистент, 05 Авг. 19, 19:14
Есть такая проблема, но для наших калибров ей можно пренебречь, если правильно заполнить царгу насадкой. Равномерно и плотно уложишь-- не будет существенного каналообразования.
нормальный спиртАссистент, 05 Авг. 19, 19:14У всех понятие "нормальный спирт" разное. Органолептически ССЖ 96.6% полученные на разном железе и разных режимах может сильно отличаться.
Ассистент
Бакалавр
Караганда
59 8
Отв.16 06 Авг. 19, 06:14
Задай вопрос Влад01, может у него есть наработки по твоему случаю.Alex_64, 05 Авг. 19, 23:11
Пользователь Влад01 не найден!
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.17 06 Авг. 19, 06:16, через 2 мин
сообщение удалено
Ассистент
Бакалавр
Караганда
59 8
Отв.18 11 Авг. 19, 22:13
Читать нет сил.FOX65, 11 Авг. 19, 14:43
Вы что, тяга огромная, только носом ткнуть, сам не найду никак... Уже перечитал много и по поиску и так по разным темам.
Мне насадки нужно примерно на 12000р. Купить.
Из прочитанного понял так:
3*3 это до 3квт что меня не особо устраивает, зато качество!
4*4 уже лучше, вроде мой размер, но в полне возможно каналообразование. С этим можно побороться, в полне успешно, при этом будет потеря высоты.
Конечно разная насадка от разного производителя даст разный захлеб при разных факторах, это травление, ее укладка, т.д. думаю даже можно вытребовать у производителя его тест на определенном диаметре и пересчитать на свой.
Этой темой мне хотелось получить практической ответ, по мимо теории грабли никто не отменял.
На данный момент отстановил своё внимание на 4*4 многогранку.
Понимаю, что если возьму, то уже придется работать с ней. Ценник на пол аппарата.
Вся информация это 50мм и до 3квт, с выше уже эксклюзив.
Я был бы признателен если бы Вы поделились своей практикой.
сообщение удалено
Ассистент
Бакалавр
Караганда
59 8
Отв.19 12 Авг. 19, 21:02
Подскажи на какой мощности работает?
Какая крепость?
Какой отбор?
Последнюю недоректификацию провел в эмульгационном варианте.
Снизу 5 тарелок в стекле, потом 1,5м с мачалками, забита слегка вся, кроме низа который забит плотно см 30. Царга пастеризации пока отсутствует. Захлеб контролировал кучками по мощности тена, Примерно 2,7квт. Итог получил 95,2% отбор 2,1л/ч. остался не очень доволен, если забить царгу всю плотнее, результаты были лучше.
Есть термостат w1209 пока присматриваю аналоговый датчик давления, хочу поставить на термостат, далее к одному из тенов через регулятор. Не большая дельта и все должно работать само, только к концу нужно будет немного накинуть мощность.
Какая крепость?
Какой отбор?
Последнюю недоректификацию провел в эмульгационном варианте.
Снизу 5 тарелок в стекле, потом 1,5м с мачалками, забита слегка вся, кроме низа который забит плотно см 30. Царга пастеризации пока отсутствует. Захлеб контролировал кучками по мощности тена, Примерно 2,7квт. Итог получил 95,2% отбор 2,1л/ч. остался не очень доволен, если забить царгу всю плотнее, результаты были лучше.
Есть термостат w1209 пока присматриваю аналоговый датчик давления, хочу поставить на термостат, далее к одному из тенов через регулятор. Не большая дельта и все должно работать само, только к концу нужно будет немного накинуть мощность.
сообщение удалено