Дегустация-это вы о чём
Twid
Специалист
Dalnegorsk
149 56
05 Марта 12, 07:53
Нынче кажная фирма выпускает продукты питания (в том числе и всяческие напитки)по своим ТУ. На этикетках разных фирм одно название-а продукт-то по вкусу разноощущаемый. Тем более, Калининграде своё создали, во Владике повторили, ан не то получилось... Как исправить. А многообразие водок? какой есть стандарт и кто определяет товара стандартность.На форуме проходят семинары, где проводится дегустация всего... от чего пляшите? Есть ли дегустационная "комиссия". Сравниваете ли с казёнкой ( с закрытыми глазками). Есть ли на форуме "заспиртованные" образцы. Сохраняются ли они как стандарт. Ну это кратко. Может не совсем ясно вопросики. Ну, так в голове,- всё едино- остатки алкоголя имеют место быть всю жизнь... Простительно. Вот я, например, многие вина-даже домашние, не пробовал, многие напитки, не пробовал. И как быть? Как отличить зёрна от... В чём истина... ну не в вине, ясно дело.
Ksyusha
Научный сотрудник
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.1 05 Марта 12, 08:39, через 47 мин
какой есть стандарт и кто определяет товара стандартность.На форуме проходят семинары, где проводится дегустация всего... от чего пляшите? Есть ли дегустационная "комиссия". Сравниваете ли с казёнкой ( с закрытыми глазками).Twid, 05 Марта 12, 07:53Мысль не правильная,
есть цвет, прозрачность, аромат, букет, посторонние запахи, вкус- приятно или нет, послевкусие, - все это определяет качество напитка,
сравнивать с казенным, да наверно от части есть ассоциации т.е. виски должны быть со вкусом виски, а не лимонной водки, но ни кто не ставит задачи повторить вкус бренда льющего цистернами свой продукт. Здесь именно свое, со своими особенностями.
А побеждает у кого чище, мягче, приятнее, букетнее, и когда у людей возникает желание налить еще, а по возможности и заказать себе домой
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.2 05 Марта 12, 20:27
На форуме проходят семинары, где проводится дегустация всего... от чего пляшите?Twid, 05 Марта 12, 07:53А ни от чего! Просто среди равных выбирается лучший. Мы-ж любители.
Отв.3 06 Марта 12, 00:23
Twid стандарты, это у профессионалов, а мы любители но с профессиональным уклоном
если серьезно, стандарт в нашем деле наверное один. нравится мне (друзьям) напиток или нет.
опять же, дорабатывается оборудование, меняются способы изготовления с целью улучшения. меняются стандарты?
врядли. каждый из нас делает свой неповторимый продукт, в этом то вся и прелесть.
опять же, если спирт, то базово он вроде должен быть одинаков. но напиток то приготовить еще нужно из спирта.
я не могу сказать за других, но у меня всегда почти есть разница в напитке. вроде и рецептура одна
и технология, однако... но меня лично это ничуть не смущает, главное что нравится.
я для себя это думаю так. когда делаешь с душой, обязательно будет всегда чуть чуть но отличаться. ну а как иначе.
в плохом настроении бражку замесил, или поторопился на каком то этапе, получил бяку. в общем мелочи влияющие на результат.
если серьезно, стандарт в нашем деле наверное один. нравится мне (друзьям) напиток или нет.
опять же, дорабатывается оборудование, меняются способы изготовления с целью улучшения. меняются стандарты?
врядли. каждый из нас делает свой неповторимый продукт, в этом то вся и прелесть.
опять же, если спирт, то базово он вроде должен быть одинаков. но напиток то приготовить еще нужно из спирта.
я не могу сказать за других, но у меня всегда почти есть разница в напитке. вроде и рецептура одна
и технология, однако... но меня лично это ничуть не смущает, главное что нравится.
я для себя это думаю так. когда делаешь с душой, обязательно будет всегда чуть чуть но отличаться. ну а как иначе.
в плохом настроении бражку замесил, или поторопился на каком то этапе, получил бяку. в общем мелочи влияющие на результат.
Twid
Специалист
Dalnegorsk
149 56
Отв.4 07 Марта 12, 13:10
Ksyusha, Ну-с, я деревенский... и послевкусие...определяется присутствием или отсутствием отрыжки бражки...Так как??
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 77
Отв.5 07 Марта 12, 13:44, через 34 мин
Twid, зажигаешь спичку и определяешь по длине выхлопа.
Twid
Специалист
Dalnegorsk
149 56
Отв.6 07 Марта 12, 14:09, через 26 мин
Lekseich
сссЭр
Студент
Бакал
23 6
Отв.7 11 Марта 12, 19:47
Только что попробовал плоды двухнедельных трудов.Брага вода+сахар+дрожжи+гущща от зернового сусла (500гр на 5ти литровую пэт) выход ок 1л 45% с 1 кило сахара.Отстоял
брагу ,перегнал, потом вторая перегонка с отбором головохвостов, потом химочистка -
-сода марганец сода и третья перегонка с отбором головохвостов. В результате ок. 6ти
литров 45%(всего перегонял 8 пятилитровых бутылей, т.е. ок 40 литров бражки) почистил
яичным белком,отфильтровал и прогнал через самодельный берёзовый уголёк.ГОТОВА.!Ощу-
щения трудно описать, подобного жесткача не потреблял ещё,ощущение напильника в горле
сразу же в голове одна фраза появилась - Бля скотч!ЫЫЫ.. хотя ни скотча ни других за
морских дистиллятов пробовать не доводилось.
брагу ,перегнал, потом вторая перегонка с отбором головохвостов, потом химочистка -
-сода марганец сода и третья перегонка с отбором головохвостов. В результате ок. 6ти
литров 45%(всего перегонял 8 пятилитровых бутылей, т.е. ок 40 литров бражки) почистил
яичным белком,отфильтровал и прогнал через самодельный берёзовый уголёк.ГОТОВА.!Ощу-
щения трудно описать, подобного жесткача не потреблял ещё,ощущение напильника в горле
сразу же в голове одна фраза появилась - Бля скотч!ЫЫЫ.. хотя ни скотча ни других за
морских дистиллятов пробовать не доводилось.
hymenos
Кандидат наук
спб
347 86
Отв.8 13 Марта 12, 08:43
Ощу-щения трудно описать, подобного жесткача не потреблял ещё,ощущение напильника в горлесразу же в голове одна фраза появилась - Бля скотч!ЫЫЫ.. хотя ни скотча ни других заморских дистиллятов пробовать не доводилось.сссЭр, 11 Марта 12, 19:47))) Без комментариев. Я бы это вставил в цитатник рядом с "... не читал. но осуждаю.." )))
Ksyusha
Научный сотрудник
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.9 13 Марта 12, 08:49, через 7 мин
Ну-с, я деревенский... и послевкусие...определяется присутствием или отсутствием отрыжки бражки...Так как??Twid, 07 Марта 12, 13:10уверяю, что даже деревенский сможет в послевкусии определить сивуху, и понять приятным ли был тот глоток или больше не хочется, а вот этот бы напиток я отхлебнул бы еще не раз.
Делай проще, приезжай на встречу и все поймешь
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.10 13 Марта 12, 10:56
сссЭр, сахарный сам по себе жесткий. Наверное еще и головы не тщательно отобрал, пожадничал. Ну и выдержать конечно надо бы хоть недельки две.
сссЭр
Студент
Бакал
23 6
Отв.11 13 Марта 12, 19:26
bona спорить не буду.но, что удивляет, раньше делал водку по Карагодину,
тоже из сахара, угощались на ура, женщины говорили, что пьётся как вода,
можно было пить не закусывая.сейчас процесс приготовления практически
полностью был повторён (хотя есть нюансы). но разница !..
тоже из сахара, угощались на ура, женщины говорили, что пьётся как вода,
можно было пить не закусывая.сейчас процесс приготовления практически
полностью был повторён (хотя есть нюансы). но разница !..