Выращивание и курение табака.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.60 31 Июля 12, 10:17
Кальян стоит, но не пользуюсь. А выращенный табак наверное получше будет для кальяна, чем пропитанная никотином и смолами бумага.
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 84

Отв.61 01 Авг. 12, 19:36
Неее..., staut. Там как раз не бумага, а явно крупно порезанные листочки. Накладывая в чилим табак на пальцах чувствуются прожилки листа и иногда попадаются серединные толстые прожилки листа, их удаляю. В общем табачок натуральный, только сорт не знаю. Покапался в и-нете, вроде Вирджиния используется основными производителями. Вот и спросил. А может кто семян вышлет, у форумчан-то уж проверенные. А то я перца семена в магазине купил - взошло процентов 30-35.
По и-нету семена теперь опасаюсь заказывать.

staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.62 01 Авг. 12, 21:45
OLEGATOR5000
Осталось пару пачек неплохих сортов. Вирджиния тоже, но сама по себе, без добавок других сортов, слабовата. Семена в конверте,без упаковки легко проходят по почте.
Осталось пару пачек неплохих сортов. Вирджиния тоже, но сама по себе, без добавок других сортов, слабовата. Семена в конверте,без упаковки легко проходят по почте.

Отв.63 13 Авг. 12, 13:03
коллеги подскажите как ферментировать собраный урожай? в кратце, без премудростей.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.64 13 Авг. 12, 14:42
Самый простой. Вырубываешь под корень, складываешь на стол или фанерку(снизу пару фуфаек). Все в кучу и накрываешь пленкой а затем фуфайками.Пленка нужна,иначе потом фуфайки придется выбросить. В зависимости от погоды(делать в неотапливаемом помещении) ждешь 2-3 дня,периодически засовывая руку под фуфайки. Нужен сильный разогрев, но без начала гниения.Чуток стало остывать - на просушку. На производстве листья перекладывают время от времени, но это уже не упрощенный метод.правда уходит лишняя влага. Я делал без пленки-безопаснее. Можно прозевать момент и излишняя влага сгноит листья, а через ткань она частично уходит.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.65 27 Авг. 12, 09:42
Блин, вот не прочитал вовремя. Я позавчера с улицы урожай собрал, листья оборвал, на чердаке высыпал на старую дверь,укрыл мембраной строительной в два слоя, сверху накидал утеплителя строительного же. И все пока. В парнике пока не собирал урожай все еще зеленое.
tmp
Специалист
Москва
127 178

Отв.66 27 Авг. 12, 10:41 (через 59 мин)
коллеги подскажите как ферментировать собраный урожай? в кратце, без премудростей.Я сейчас остановился на такой технологии:
Серж 1, 13 Авг. 12, 13:03
1. Ломаю только зрелые листья, раскладываю их на полу на ткани чтобы слегка завяли. (у меня это около суток)
2. Собираю листья в пачки толщиной примерно в 2 ладони, завертываю в ткань. Раз в день перекладываю середину на края. Листья могут разогреваться- это нормально, главное не допустить гниения (никакой пленки!!!). Задача этого этапа, желчения- в том чтобы листья максимально пожелтели (у меня 2-3суток).
3. Изрядно пожелтевшие листья насаживаю через основание черешков и вешаю на сушку в тень, в теплое место с умеренной влажностью. МЕДЛЕННО высыхая, листья дополнительно ферментируются. Нормальнй их цвет от золотистого до коричневого. (зеленый цвет высушенного листа- ЯВНЫЙ БРАК!)
4. Лист высушен- когда засохла вся центральная жилка. Вешаем гирлянду во влажное место (я выношу на ночь на росу)- нужно слегка увлажнить лист чтобы он не крошился. Снимаю листья с веревки, вырезаю центральную жилку (иначе плесневеть будет- проверено!) складываю в стопки, режу.
5.Порезанный табак выдерживаю на батарее около месяца, контролируя чтобы не заплесневел- можно слегка проветривать, но не пересушивать.
В основном это всё, но лучше, конечно, дать табаку созреть в банке полгода- год, можно ароматизировать настоями донника, вишни, чернослива... Но это уже другая история.

Aleksandr
Научный сотрудник
Москва
187 191

Отв.67 02 Окт. 12, 08:26
Вот интересный способ ферментации http://pomidom.ru/?p=691 У меня уже дозревает. Цвет и запах просто обалденный.
Aleksandr
Научный сотрудник
Москва
187 191

Отв.68 02 Окт. 12, 08:28 (через 3 мин)
Да и на пробу скрутил маленькую сигарку как у Иствуда в вестернах. Сейчас сохнет. Надеюсь в скорости попробовать.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.69 03 Окт. 12, 01:39
Да и на пробу скрутил маленькую сигарку как у Иствуда в вестернах.Aleksandr, 02 Окт. 12, 08:28Не классический способ! Нужно скручивать на коленке молодой мулатки или кубинки.

Если цвет и запах хороший,значит и у вас может вызревать!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.70 03 Окт. 12, 22:36
Нужно скручивать на коленке молодой мулатки или кубинкиstaut, 03 Окт. 12, 01:39Насколько мне известно, эта коленка должна быть потной. Хреново у нас в Дзержинском районе с мулатками. Слышал есть две, так они телом торгуют, как бы молочно-кислое не занести. А я свой заферментировал, высушил, попробовал в сигарете, ну сигарой пахнет, и крепкий. А вот сигару скрутить, видать надо листы увлажнить, а то рассыпятся, штук 5 полноценных думаю сделаю. И кольцо обручальное перед курением на нее натягивать буду, ну чтоб "...с золотым на конце ободком."
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.71 04 Окт. 12, 00:19
"...с золотым на конце ободком."Владимир 1970, 03 Окт. 12, 22:36Эх, не утерплю! На "Скорой" был случай,привезли они к нам на завод(Киевский радиозавод) пьяненького мужичка. Лежал под забором, ну и детвора одела ему гайку на "кончик". Выходной,слесарки закрыты,только у нас. Зажали в тиски, один санитар льет воду из чайника, а слесарь пилит. Гайку конечно! А врач и говорит - "Это что! Молодожены умудрились обручальное кольцо надеть! Вот где была морока! Его через несколько минут не стало видно и что пилить неизвестно!"
(Потом сотру,табак здесь ни при чем.)

Отв.72 04 Окт. 12, 01:12 (через 53 мин)
Хрен с ним с табаком,но не стирай!
Тему читаю внимательно,т.к. есть задумка начать выращивать для личного употребления табак.
Ну вроде уже и не флуд.
Тему читаю внимательно,т.к. есть задумка начать выращивать для личного употребления табак.
Ну вроде уже и не флуд.

Отв.73 10 Нояб. 12, 03:30
Коллеги!
Семенами кто сможет поделиться?
Заранее благодарен.
Семенами кто сможет поделиться?
Заранее благодарен.
vova200272
Доктор наук
МСК
598 91

Отв.74 10 Нояб. 12, 03:55 (через 26 мин)
Ирина1983, только осенью. соберу специально. не предполагал, что интерес имеется такой.
Серж 1, 09 Марта 12, 20:27
Есть интерес, пиши в личку.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.75 10 Нояб. 12, 04:18 (через 24 мин)
olegmak3, думаешь, в нашем сыром прохладном болоте ченить вырастет?))
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.76 10 Нояб. 12, 04:32 (через 14 мин)
olegmak3, думаешь, в нашем сыром прохладном болоте ченить вырастет?))Не мне вопрос,ну извините! Вырастет,правда не наберет в себя столько нужных веществ. Высадить рассаду на балконе,а затем под пленку в огороде можно. Очень мало солнечных дней,но для рассады можно сделать подсветку ,а в огороде подольше продержать под пленкой с проветриванием.
D1N, 10 Нояб. 12, 04:18
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.77 10 Нояб. 12, 04:38 (через 6 мин)
а на подоконнике не получится? тоже не наберет никотину?
зы. пробовал твой виноград,Свин угощал, спасибо, вкусный!)
зы. пробовал твой виноград,Свин угощал, спасибо, вкусный!)
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.78 10 Нояб. 12, 05:20 (через 43 мин)
Сестра в воскресенье из СПБ прилетала на свадьбу племянника. В гости заманивает. Может надумаю.
Рассада на подоконнике получится,но основной "набор" будет в огороде.
К сожалению это был уже последний виноград(у меня сверхранние), не удалось похвастаться, да и год был по погоде ,совсем неудачный. То что ты видел,по моим меркам,ниже среднего. На следующий год приезжай пораньше.
Рассада на подоконнике получится,но основной "набор" будет в огороде.
К сожалению это был уже последний виноград(у меня сверхранние), не удалось похвастаться, да и год был по погоде ,совсем неудачный. То что ты видел,по моим меркам,ниже среднего. На следующий год приезжай пораньше.

Отв.79 10 Нояб. 12, 15:10
думаешь, в нашем сыром прохладном болоте ченить вырастетD1N, 10 Нояб. 12, 04:18Дэн!
А что потеряем в результате эксперимента?
Участок почти пустой.Спасибо огромное коллеге КОКу,осенью посадил около 20 саженцев хмеля.
Надо попробовть и табак,места хватит.Да и сосед хотел для своих пчелок гочицу у меня посадить.
Серж 1!
Присоединяюсь к vova200272,есть интерес.