Вот и сегодня ничего особо не добавляю. Попросту тушу картошку с филе грудки индейки. Именно картошку, а не картофель!
Индейка — очень интересный продукт. Это вкусное, диетическое, полезное мясо. По цене, конечно, дороже курицы, но не так уж и намного. Иногда можно и позволить себе любимому. Грудка индейки, кстати, не такая сухая, как грудка курицы. И гораздо вкуснее. Если и заменять её курицей, то лучше красное мясо с окорочка.
Есть один момент, это мой личный бзик: я не люблю в блюдах сочетание репчатого и зелёного лука. Или тот, или другой. Ни в коем случае на этом не настаиваю (настаиваю обычно на рябине или орехах), просто примите, как есть. Обычно, в сезон я почти во все блюда предпочитаю зелёный лук с грядки, сегодня так и есть — зелёный. Никто не мешает изначально пожарить репчатый лук с морковкой, потом при желании добавить зелёный лук, или просто украсить зелёным луком при подаче. Просто нужно соблюдать простое правило: репчатый лук жарится в самом начале, зелёный лук тушится уже почти под конец.
И да, я сегодня тушу в толстостенной алюминиевой кастрюле на обычной электрической плите. В казане на открытом огне временные рамки явно будут другими.
Что нужно?
Картофель. Сколько? Не знаю, не вешал, не считал. Ну, вот, двухлитровый ковшик заполнен.

Филе грудки индейки — судя по ценнику, 1038 грамм, ну плёнки обрезал, в бульон как-нибудь пойдут. В общем, примерно чуть менее килограмма.

Сливочное масло — для жарки. У меня вот столько в трёхлитровой кастрюле. По желанию, можно растительное, можно оливковое, можно смесь. Не стоит использовать сильно ароматные масла типа кунжутного, тем паче — рыжикового или подсолнечного нерафинированного.

Морковка — две средних.

Лук зелёный (у меня батун) — большой пучок.

Укроп свежий — небольшой пучок.

Паприка молотая (из магазинного пакетика) — столовая ложка без горки.
Специи — любимые, по вкусу, по желанию. У меня розовый перец, сушёный чеснок и немного куркумы.
Что делать?
1. Почистить картофель, нарезать его крупными кусочками. Пока залить холодной водой.

2. Порезать грудку индейки тоже, довольно крупными кусками. Немного мельче, чем на шашлык.
3. Морковку потереть на крупной тёрке. В данном блюде она выступает скорее усилителем вкуса, она не должна чувствоваться на зубе. Но, если есть желание, никто не мешает порезать её соломкой, брусочками или шайбочками. Ну, на пару-тройку минут подольше пожарить придётся.
4. Выложить масло в кастрюлю, растопить его, немного нагреть. Выставить температуру на максимум.
5. Выложить морковку, хорошенько её обжарить.
6. Выложить в кастрюлю индейку. В течение пяти-шести минут хорошенько её обжарить.

7. Высыпать всю паприку и остальные специи, налить немного кипятка, перемешать и тушить минут двадцать. При этом немного присолить и приперчить, и убавить огонь почти до минимума.

8. Выложить картошку. Ещё присолить, приперчить и перемешать. Долить кипятка почти до верха картошки. Добавить огонь до среднего, примерно 170°С, тушить минут десять.

9. Тем временем порубить зелёный лук не очень мелко, всыпать его в кастрюлю.

10. Тушим ещё минут двадцать, чтобы картошка была почти совсем полностью готова.
11. Высыпаем мелко нарезанный укроп и тушим ещё несколько минут, чтобы картошка получилась немного разваренной. Принцип тушения и заключается в том, что все ингредиенты получаются мягкими, немного разваренными.

Получаем на выходе удивительно вкусное, очень полезное, и, как сейчас модно говорить, нажористое блюдо!
Приятного аппетита!