Прошу помощи вино на втором этапе прекращает бродить при 10% сахара на грамм.Виноград синий, винных дрожжей не добавлял(как то и не очень охота их добавлять), температура=25,15 литров.
1)Мизга брадила 4 дня очень активно, сахар почти весь переработался,в винограде сахара было примерно 17-20% на гр.
2)При отжиме мезги получилось 13 лит вина добавил 2 литра кипяченной воды так как было очень густое(при отжиме тщательно отжал через марлю, может причина в этом,но тогда почему свыше 10% сахара на гр запускается брожение?).И в эту смесь добавил 1.5 литра сахара, первые два дня было активное брожение потом почти стихло.
3)Брага стоит в темном место температура 24-25 градусов,почти не бродит один пузырек в пол минуты.
4)Стоит добавить сахара начинает бродить но опять же до 10% сах на грамм.
5)Вино уже стоит 8 дней, добавлял сахара 1,5 в первый день , 300 гр через 3 дня, и 300 гр чере еще 3 дня.
Вино на втором этапе прекращает бродить при 10% сахара на грамм
sergei100
Новичок
Саратов
1
03 Сент. 19, 18:25
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 817
Отв.1 07 Сент. 19, 17:01
Прошу помощиsergei100, 03 Сент. 19, 18:25Даже до конца читать не стал. Так и не понял, что ты хотел делать. Совет один,- ничего не надо делать, от слова совсем! Пусть стоит под гидрозатвором-обязательно! Как появится конкретный осадок, декантируй (трубочкой слей, не трогая осадка). Пусть дальше стоит и осветляется, потом посмотрим что с ним делать. Так больше вино не делай, читай форум, потом еще раз читай и задавай вопросы, а вот потом будешь пытаться делать вино.
сообщения удалены (2)