ВСТРЕЧА СОСТОЯЛАСЬ!
Активное участие приняли 34 человека из 7 городов Свердловской области и Пермского края.
Активное участие приняли 34 человека из 7 городов Свердловской области и Пермского края.
Огромная благодарность всем, кто помог в организации и проведении:
Александру - за помощь в организации и за транспортное обеспечение
Владимиру и Анне - за подготовку и оформление дипломов
Максиму - за изумительный шашлык
Павлу - за экзотический кальян
Сергею - за настоящий плов
Григорию - за помощь в подведении итогов дегустаций
Андрею - за котлеты из лосятины.
Спасибо всем, кто приехал из других городов. Спасибо всем, кто принял участие в дегустациях.
Надеюсь всех вас увидеть на наших последующих мероприятиях! :)
Коллеги! Вот и подошло время очередной осенней встречи.
Встреча состоится 19 октября 2019г. в 14.00 в Екатеринбурге, на территории отдыха "Мангал" по адресу ул.8-Марта, 212, мангал66.рф
Для проведения встречи забронирована беседка №8, большая просторная отапливаемая беседка, к которой примыкает крытая веранда и мангальная зона. Она расположена слева от главной дорожки не далеко от входа на территорию.
По программе встречи:
1. Сбор в 14.00. Прошу не опаздывать, особенно коллег, которые участвуют в конкурсных дегустациях. Образцы нужно принять, задокументировать, пронумеровать. Приехать можно и раньше минут на 15-20.
2. 14.00-15.00 подготовка к мероприятию. Ничего сверхъестественного, скатерти стелим, колбасыр строгаем, овощщи нарезаем, тарелки и бокалы расставляем, мангал распаляем и мяско зажариваем, разжигаем угли и забиваем кальян )).
3. 15.00-18.00. Самая напряженная часть нашей встречи. Нужно отдегустировать все образцы, выставить оценки. Кто устанет работать вкусовыми рецепторами, может пообедать, чайку хлебнуть, выйти на веранду, проветриться, пожарить шашлык, пообщаться с коллегами.
В 15.00 планируется сделать ВСЕОБЩУЮ ФОТОГРАФИЮ УЧАСТНИКОВ для истории.
4. 18.00-18.30. Подведение итогов. Вручение дипломов.
5. 18.30-19-30. Разоблачение магии. Участники, занявшие первые места, рассказывают, как они это смогли сделать. С тонкостями и подробностями.
6. 19.30-23.00. Ужин. Теплое дружеское общение.
Наша встреча - полностью не коммерческое мероприятие, организационный сбор идет на оплату аренды беседки, закуп продуктов для шашлыка, незамысловатых закусок, одноразовой посуды и т.п. и подготовку дегустаций.
Организационный сбор составит 1100 (Одна тысяча сто) рублей. Не хотелось бы устанавливать какие-либо ограничения по срокам подачи заявок на участие и по оплате сбора, но и то и другое желательно сделать до 17 октября.
Заявки на участие подавайте мне в любой форме, которая вам доступна, в данной теме, в ЛС, по телефону, в мессенджерах.
В заявке укажите, пожалуйста, ник на форуме или другие данные для идентификации, количество участников, которые будут вместе с вами, и напитки, с которыми вы будете участвовать в главном конкурсе и в дегустациях. Обратите внимание, что участники, которые будут вместе с вами, находятся полностью под вашей ответственностью, просьба не приглашать лиц, не контролирующих употребление алкоголя и доставляющих в нетрезвом виде проблемы окружающим.
Всегда бывает много вопросов по поводу участия в главном конкурсе и в конкурсных дегустациях.
Попробую на них ответить сразу:
С собой на встречу приносите любые самодельные напитки, которые, по вашему мнению, достойны того, чтобы их попробовали коллеги. Также приносите любые кулинарные творения, которые оживят и разнообразят меню встречи.
Участие в главном конкурсе и конкурсных дегустациях добровольное. Любая номинация, из приведенных ниже, будет считаться состоявшейся, если заявки на участие подадут 3 или более участника.
ТЕМА ВСТРЕЧИ И ГЛАВНЫЙ КОНКУРС - РИС
Домашнее задание - дистиллят из риса, из засыпи с содержанием риса не менее 80 %.
ПЕРЕЧЕНЬ КОНКУРСНЫХ НОМИНАЦИЙ:
1. Зерновой дистиллят не выдержанный (белый). 100% зерновая засыпь. Это могут быть и хлебное вино и полугары, другими словами, любые белые зерновые дистилляты.
2. Корн-виски. Дистиллят из кукурузы с содержанием в засыпи кукурузы не мненее 80%.
3. Фруктовый шнапс.
4. Медовый шнапс.
5. Сортировка 40% об. из спирта ректификата. Участники предоставляют спирт-ректификат. Сортировка готовится на встрече непосредственно перед дегустацией.
6. Цитрусовый ликер (напиток с содержанием спирта 30-40 об.% и с содержанием сахаров 15-30 %, полученный путем настаивания, экстракции и (или) дистилляции цитрусового сырья).
7. Ягодная наливка.
8. Светлый эль.
9. Медовуха.
Напитки для конкурсных дегустаций предоставлять в стеклянной таре без этикеток и надписей. Пиво и медовуху можно в стеклянной и ПЭТ таре без этикеток и надписей. В следующем количестве:
Пиво, медовуха - 1,5 л
Крепкие напитки, спирт - 0,5 л.