Бурбон на кукурузе и кодзи с перепонкой грецкого ореха
Шухер
Бакалавр
Ярославль
66 3
28 Сент. 19, 12:44
Всем привет. Выгнал кукурузный дистиллят (3 части кукурузной крупы 1 часть пшеничной). После разбавления получилось 2.7 литра примерно 40 градусного дистиллята. Закинул щепы дубовой полторы столовые ложки, кому-то может и мало покажется, мне нормально, едва уловимый дуб в послевкусии. Вопрос по цвету, т.к. щепы мало, цвет очень слабый, я знаю что очень хорошо красит перепонка грецкого ореха, но как-то опасаюсь ее сейчас добавлять, т.к. дуб уже дал ванильный запах, не заберет ли перепонка всю вкусняшку от дуба? На данный момент на дубе продукт стоит 10 дней. Через 4 дня планирую добавить полторы столовые ложки карамели, которая тоже не сильно изменит цвет (делаю тоже не сильно темную, не люблю пережженый сахар). И вообще насколько корректно в бурбон класть помимо дуба перепонку? Добавлял ее в манку, особых дубильных веществ не почувствовал, кроме как маночный вкус ушел почти.
Архитектор
Студент
Россошь
41 3
Отв.1 28 Сент. 19, 13:06, через 22 мин
Шухер, поверь моему опыту,орехом испортишь вкус-у каждого индригиента(типа шутка) свой вкус .Если захочешь цвет от дуба насыщенный,получишь плинтусовку.Цвет у виски и коньяка от красителя-это на 100%.Как я делаю - 500гр.сильно обжаренной дубовой щепы(покупаю готовую) на 40лт продукта-и на 3-6 месяцев.Запах получается-не передать.Но в конечный продукт добавляю всего 250грамм на 1,5лт.
Получается свело соломенный,но вкус отличный.Добавить больше для цвета-плинтус.
Так что все темное-краситель
Получается свело соломенный,но вкус отличный.Добавить больше для цвета-плинтус.
Так что все темное-краситель
Шухер
Бакалавр
Ярославль
66 3
Отв.2 28 Сент. 19, 16:42
Но в конечный продукт добавляю всего 250грамм на 1,5лт.Архитектор, 28 Сент. 19, 13:06
250г щепы на 1.5литра продукта? Это ж капец как много.
Romandos77
Кандидат наук
Москва
306 90
Отв.3 28 Сент. 19, 18:24
Зачем новую тему заводить?
Архитектор
Студент
Россошь
41 3
Отв.4 29 Сент. 19, 01:18
Шухер, какой нахер щепы ,настоя.учись читать внимательно
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.5 29 Сент. 19, 01:45, через 28 мин
Действительно, что, мало подобных тем? Зачем плодить херню. Снеси тему и задай вопрос в соответствующей теме.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.6 29 Сент. 19, 12:30
Шухер, присоединяюсь к вышесказанному.Сначала изучи ЗДЕСЬ профильные ветки,например "Маринованные чипсы", начнешь читать и выйдешь на другие знания, необходимые тебе.Просто сначала изучают теорию, потом её применяют на практике.