Настойка на винограде. Как повторить.
мото
Студент
Мухосранск
13 1
07 Окт. 19, 01:21
Уважаемые коллеги по увлечению, прошу помочь, может кто в курсе. Такая тема в общем, ставил настаиваться 45% дистиллят на винограде, с добавлением фруктозы, под вакуумную крышку. Все как обычно, делал такое и раньше, но в этот раз результат меня удивил и порадовал. И теперь не знаю из за чего так получилось и как такое повторить. Вкус получился как у молодого игристого вина, чего ранее никогда небыло. Прям хочется налить стакан и пить мелкими глотками! Как будто даже кажется что немного с газом напиток, и легкое пощипывание языка от пузырьков. Хотя их там нет вроде. ) Ну как мог описал. Вкус прекрасного вина короче получился и очень приятно пьется. ) Как это повторить? ) Буду благодарен за ответы, или мысли может у кого какие возникнут..
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.1 07 Окт. 19, 17:21
мото, как делал?
мото
Студент
Мухосранск
13 1
Отв.2 07 Окт. 19, 18:11, через 50 мин
виноград прям с гребнями запхал в банку, добавил по моему ст ложку фруктозы, подавил немного, залил дистиллятом 45%, поставил под вакумную крышку. Виноград изабелла.. )
Добавлено через 3мин.:
я вот сейчас подумал, может у меня виноград был подбродивший? он на балконе продолжительное время лежал. может из за этого?
Добавлено через 3мин.:
я вот сейчас подумал, может у меня виноград был подбродивший? он на балконе продолжительное время лежал. может из за этого?
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
410 274
Отв.3 08 Окт. 19, 08:17
ставил настаиваться 45% дистиллят на виноградемото, 07 Окт. 19, 01:21А полным рецептом поделишься?
1. Какое количество винограда?
2. Какой объем дистиллята?
3. Какое время выдержки?
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.4 08 Окт. 19, 12:13
Pioneer.a, мне кажется надо в банку по горло и заливать. Ждать недели 2 минимум. Я вишню ещё не сливал с лета. И абрикос.
мото
Студент
Мухосранск
13 1
Отв.5 08 Окт. 19, 18:22
А полным рецептом поделишься?---
1. Какое количество винограда?
2. Какой объем дистиллята?
3. Какое время выдержки?Pioneer.a, 08 Окт. 19, 08:17
виноград в банку по плечи, потом когда помял его залил дистиллята чуть ниже плечь что бы осталось место для создания"вакума" время выдержки пять дней.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.6 09 Окт. 19, 00:17
мото, подольше чай получше будет.
мото
Студент
Мухосранск
13 1
Отв.7 09 Окт. 19, 10:31
Ну оно и стоит дальше, это я так, пробу снимал.
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.8 10 Окт. 19, 00:45
виноград был подбродившиймото, 07 Окт. 19, 18:11Правдоподобно, ИМХО. Неоднократно читал про подброженный фрукт для настойки.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.9 10 Окт. 19, 19:28
makh, и без брожения прекрасно! Имхо