Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка на винограде. Как повторить.

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
мото Студент Мухосранск 13 1
07 Окт. 19, 01:21
Уважаемые коллеги по увлечению, прошу помочь, может кто в курсе. Такая тема в общем, ставил настаиваться 45% дистиллят на винограде, с добавлением фруктозы, под вакуумную крышку. Все как обычно, делал такое и раньше, но в этот раз результат меня удивил и порадовал. И теперь не знаю из за чего так получилось и как такое повторить. Вкус получился как у молодого игристого вина, чего ранее никогда небыло. Прям хочется налить стакан и пить мелкими глотками! Как будто даже кажется что немного с газом напиток, и легкое пощипывание языка от пузырьков. Хотя их там нет вроде. ) Ну как мог описал. Вкус прекрасного вина короче получился и очень приятно пьется. ) Как это повторить? ) Буду благодарен за ответы, или мысли может у кого какие возникнут..
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.1  07 Окт. 19, 17:21
мото, как делал?
мото Студент Мухосранск 13 1
Отв.2  07 Окт. 19, 18:11, через 50 мин
виноград прям с гребнями запхал в банку, добавил по моему ст ложку фруктозы, подавил немного, залил дистиллятом 45%, поставил под вакумную крышку. Виноград изабелла.. )

Добавлено через 3мин.:

я вот сейчас подумал, может у меня виноград был подбродивший? он на балконе продолжительное время лежал. может из за этого?
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.3  08 Окт. 19, 08:17
ставил настаиваться 45% дистиллят на виноградемото, 07 Окт. 19, 01:21
А полным рецептом поделишься?
1. Какое количество винограда?
2. Какой объем дистиллята?
3. Какое время выдержки?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.4  08 Окт. 19, 12:13
Pioneer.a, мне кажется надо в банку по горло и заливать. Ждать недели 2 минимум. Я вишню ещё не сливал с лета. И абрикос.
мото Студент Мухосранск 13 1
Отв.5  08 Окт. 19, 18:22
А полным рецептом поделишься?
1. Какое количество винограда?
2. Какой объем дистиллята?
3. Какое время выдержки?Pioneer.a, 08 Окт. 19, 08:17
---
виноград в банку по плечи, потом когда помял его залил дистиллята чуть ниже плечь что бы осталось место для создания"вакума" время выдержки пять дней.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.6  09 Окт. 19, 00:17
мото, подольше чай получше будет.
мото Студент Мухосранск 13 1
Отв.7  09 Окт. 19, 10:31
Ну оно и стоит дальше, это я так, пробу снимал.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.8  10 Окт. 19, 00:45
виноград был подбродившиймото, 07 Окт. 19, 18:11
Правдоподобно, ИМХО. Неоднократно читал про подброженный фрукт для настойки.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9  10 Окт. 19, 19:28
makh, и без брожения прекрасно! Имхо