Матос рекомендовал апробировать пасту из кураги производство Узбекистан.
Исходное сырье
Паста кураги 3,7 кг.
Затвор сусла
15 литров воды
5 гр.дрожжей Франце универсал
Температура 23 гр
Размешал
Плотность 7 БРИКС.
Добавлено будет - 4 кг сахара.
Вношу дробно по 1 кг раз в сутки.
Через 6 часов плотная шапка.
Внёс 1 кг.
Размешал.
Через 2 часа сорвало крышку ведра 20 литрового от газов..
Саморазогрев до 35 гр.
Остудил поставил ведро в ванную с водой до 20 гр.
Внёс второй кг сахара.
Дистиллят из пасты кураги
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.1 21 Окт. 19, 21:56
gal, скока паста стоит?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

скока паста стоит?Nick_KRD, 21 Окт. 19, 21:56
Отдали для экспериментов.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.3 21 Окт. 19, 23:19
gal, чего тогда дразнишься...
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

дразнишьсяNick_KRD, 21 Окт. 19, 23:19Изучаю пока ...
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Пошли третьи сутки ..
Появился запах.
Абрикос..
Чуть примесь сероводорода..
На винограде тоже такая примесь была..
Дрожжи видимо такой запа придают.
Появился запах.
Абрикос..
Чуть примесь сероводорода..
На винограде тоже такая примесь была..
Дрожжи видимо такой запа придают.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K


gal, Дима,поторопились мы,на обсуждение выносить. Надо было дождаться хотя бы СС. b]Nick_KRD[/b], еще ни чего не ясно
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

поторопилисьМатос, 22 Окт. 19, 07:32
Нормально, пусть выбродит и перегонится под наблюдением общества.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Заложен третий кг сахара вчера вечером.
Брожение интенсивно, но шапка меньше.
Брожение интенсивно, но шапка меньше.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.9 23 Окт. 19, 09:25 (через 5 мин)
gal, а ты рецепт закладки сам придумал или поставщик рекомендовал?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

рецептNick_KRD, 23 Окт. 19, 09:25Да это мой рецепт, постоянно с фруктами так работаю.
Матос не поставщик он пока участник эксперимента..
Разберемся с выходом продукта давай сначала.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.11 23 Окт. 19, 09:59 (через 6 мин)
Чуть примесь сероводородаgal, 22 Окт. 19, 04:49курагу обычно сульфитируют, возможно, оттого есть сернистая задушка.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

сернистая задушка.Daniil, 23 Окт. 19, 09:59Поэтому и эксперимент..надо откатать продукт..
Добавлено через 1дн. 4ч. 6мин.:
Вчера вечером заложен 4-й кг сахара.
Слышен запах серы..
Дождемся осветления..
И после 4 го ноября приму решение.
Или оставить на вино или перегнать.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.13 24 Окт. 19, 14:12
В следующий раз можно попробовать внести до дрожжей перекись водорода, должно частично десульфитировать.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.14 24 Окт. 19, 16:07
Daniil, а сульфат будет препятствовать образованию чужеродной среды в процессе брожения? Если да, то зачем его нейтрализовывать, потом при перегонке медь всё свяжет.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.15 24 Окт. 19, 16:10 (через 3 мин)
Nick_KRD, как пройдёт брожение - скоро узнаем. А сернистая задушка это нехорошо для дистиллята. Я бы не рассчитывал, что медь всё свяжет.
Ну, дождёмся результатов эксперимента.
Ну, дождёмся результатов эксперимента.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Начала осветляться.
Отдушка серная..
Проводится аэрация.
После 15 ноября посмотрю..
Добавлено через 5дн. 22ч. 41мин.:
Решился на перегон.
Отогнал 5 литров СС.
Спиртуозность измерю завтра, теплая.
Пахнет серой.
Добавлено через 33дн. 22ч. 31мин.:
Отрицательный результат тоже результат.
2 литра Сэма на технические нужды.
Серы много.
Отдушка серная..
Проводится аэрация.
После 15 ноября посмотрю..
Добавлено через 5дн. 22ч. 41мин.:
Решился на перегон.
Отогнал 5 литров СС.
Спиртуозность измерю завтра, теплая.
Пахнет серой.
Добавлено через 33дн. 22ч. 31мин.:
Отрицательный результат тоже результат.
2 литра Сэма на технические нужды.
Серы много.