Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллят из пасты кураги

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
21 Окт. 19, 19:20
Матос рекомендовал апробировать пасту из кураги производство Узбекистан.

Исходное сырье
Паста кураги 3,7 кг.

Затвор сусла
15 литров воды
5 гр.дрожжей Франце универсал
Температура 23 гр

Размешал
Плотность 7 БРИКС.
Добавлено будет - 4 кг сахара.

Вношу дробно по 1 кг раз в сутки.

Через 6 часов плотная шапка.
Внёс 1 кг.
Размешал.

Через 2 часа сорвало крышку ведра 20 литрового от газов..
Саморазогрев до 35 гр.
Остудил поставил ведро в ванную с водой до 20 гр.

Внёс второй кг сахара.


Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.1  21 Окт. 19, 21:56
gal, скока паста стоит?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.2  21 Окт. 19, 22:13, через 17 мин
скока паста стоит?Nick_KRD, 21 Окт. 19, 21:56


Отдали для экспериментов.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.3  21 Окт. 19, 23:19
gal, чего тогда дразнишься...
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.4  22 Окт. 19, 04:09
дразнишьсяNick_KRD, 21 Окт. 19, 23:19
Изучаю пока ...
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.5  22 Окт. 19, 04:49, через 41 мин
Пошли третьи сутки ..
Появился запах.
Абрикос..
Чуть примесь сероводорода..
На винограде тоже такая примесь была..
Дрожжи видимо такой запа придают.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.6  22 Окт. 19, 07:32
gal, Дима,поторопились мы,на обсуждение выносить. Надо было дождаться хотя  бы СС.  b]Nick_KRD[/b], еще ни чего не ясно
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.7  22 Окт. 19, 07:42, через 10 мин
поторопилисьМатос, 22 Окт. 19, 07:32

Нормально, пусть выбродит и перегонится под наблюдением общества.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.8  23 Окт. 19, 09:20
Заложен третий кг сахара вчера вечером.
Брожение интенсивно, но шапка меньше.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.9  23 Окт. 19, 09:25, через 5 мин
gal, а ты рецепт закладки сам придумал или поставщик рекомендовал?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.10  23 Окт. 19, 09:54, через 29 мин
рецептNick_KRD, 23 Окт. 19, 09:25
Да это мой рецепт, постоянно с фруктами так работаю.

Матос не поставщик он пока участник эксперимента..
Разберемся с выходом продукта давай сначала.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.11  23 Окт. 19, 09:59, через 6 мин
Чуть примесь сероводородаgal, 22 Окт. 19, 04:49
курагу обычно сульфитируют, возможно, оттого есть сернистая задушка.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.12  23 Окт. 19, 10:01, через 3 мин
сернистая задушка.Daniil, 23 Окт. 19, 09:59
Поэтому и эксперимент..надо откатать продукт..

Добавлено через 1дн. 4ч. 6мин.:

Вчера вечером заложен 4-й кг сахара.
Слышен запах серы..

Дождемся осветления..
И после 4 го ноября приму решение.
Или оставить на вино или перегнать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.13  24 Окт. 19, 14:12
В следующий раз можно попробовать внести до дрожжей перекись водорода, должно частично десульфитировать.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.14  24 Окт. 19, 16:07
Daniil, а сульфат будет препятствовать образованию чужеродной среды в процессе брожения? Если да, то зачем его нейтрализовывать, потом при перегонке медь всё свяжет.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.15  24 Окт. 19, 16:10, через 3 мин
Nick_KRD, как пройдёт брожение - скоро узнаем. А сернистая задушка это нехорошо для дистиллята. Я бы не рассчитывал, что медь всё свяжет.
Ну, дождёмся результатов эксперимента.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.16  05 Нояб. 19, 23:05
Начала осветляться.
Отдушка серная..
Проводится аэрация.

После 15 ноября посмотрю..

Добавлено через 5дн. 22ч. 41мин.:

Решился на перегон.
Отогнал 5 литров СС.
Спиртуозность измерю завтра, теплая.

Пахнет серой.

Добавлено через 33дн. 22ч. 31мин.:

Отрицательный результат тоже результат.

2 литра Сэма на технические нужды.
Серы много.