Давно имел желание занятся самогоноварением и наконец то созрел, покурив форум и ознакомившись большим колличеством предлагаемых вариантов (хд4 от игоря223, мх статус от Литокса ну и конечно же аламбик от Alekseyя) пришел к выводу что самостоятельно сложно сделать выбор так как опыта у меня еще нет
Прошу Вашей помощи в вопросе подбора СА
Целью является получение "вкусного"

Барду планирую делать в 19 литровых бутылях соответственно и куб подбирать под объем сырья
Разогрев электричество
Объемы небольшие чисто себя побаловать (непринципиально мало-много, и быстро-долго) если втянусь со временем можно будет заменить на более производительное оборудование
И так что я увидел из предлогаемого:
хд4 от игоря223 - куб, сухопарник, дистиллятор (либо может какая нибудь другая комплектация);
мх/статус от Литокса - куб, укрепляющий холодильник, дистиллятор (либо может какая нибудь другая комплектация);
аламбик 15-20литров - с колонной или линзой, 2я линзами;
Так вот основные три направления которые я увидел. Так что прошу помощи профессионалов по комплектации хорошего СА на основе вышеизложенного либо чего то другого, тем более может кто имел возможность сравнить различные варианты. Повторюсь интересует получение хорошего дистиллята.
Если кто поделится еще и впечатлениями по эксплуатации и качеству получаемого продукта буду весьма признателен.
приобретать буду соответственно тут же))
Убедительная просьба если оставляете голос за "другое" пожалуйста прокомментируйте ели не затруднит.