Форум самогонщиков Сайт Барахолка Еще по одной?

Виноградный бренди, или в привычном звучании коньяк.

Форум Дистилляция Фруктовый самогон
ЕВ ГЕНИЙ Магистр Липецк 292 83
26 Нояб. 19, 12:10
На полках российских магазинов есть такая разновидность спиртного по названием "коньяк", очень заметная и не дешёвая. Зато в нашем прекрасном форуме  нет такой темы.

Есть такая тема "Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди." - То ли 2 в одном, то ли белиберда. Потому что чача - грузинское название спиртного, полученное из отходов винного производства - из отжимок винограда, сахара и воды, путём простой перегонки. Ничего общего не имеет с бренди. Из Википедии:Ча́ча (груз. ჭაჭა) — грузинский крепкий спиртной напиток, относящийся к классу бренди из отжимки. Это спиртной напиток, получающийся из мезги (твёрдая фракция отжимки винограда) после брожения и перегонки.

Бренди - спиртной напиток, который получают перегонкой вина - то есть не из шкурок, а из сока и мякоти. К тому же бренди должен иметь выдержку в дубовой бочке. Или на дубе - в производстве большинство виноградных бренди недорогих сортов настаивается в эмалированных цистернах на дубовой рейке.

Бренди может быть из любых фруктов, но в этой теме давайте обсуждать виноградный.

Теперь про коньяк. Из википедии: Конья́к (фр. cognac) — крепкий алкогольный напиток (разновидность бренди), производимый из определённых сортов винограда по особой технологии в регионе Шаранта, Франция. В странах СНГ очень часто коньяком называют любой бренди — винный дистиллят.

Так как Россия оставила за собой право на своих просторах виноградный бренди называть коньяком, давайте и мы будем использовать это название для краткости.

Климат на территории РФ потихоньку теплеет. Виноград добрался до Москвы и московской области. Бочки производят и предлагают. Оборудование для получения фруктовых дистиллятов, в том числе и медное - предлагают тоже, и цена растёт только вниз. Доступно всё, только не ленись.

Всё по производству коньяка, в том числе и выдержке давайте привнесём в эту тему.

Чачи, кальвадосы, ромы, виски, выжимки, яблоки и мандарины, а так же самогоны под коньяк, оставим для других тем.

Я делаю наш российский коньяк уже лет 10. Всё просто. Однако, из опыта общения с местными форумчанами пришёл к выводу, что у меня не французский коньяк. Ну дык я в тайне догадывался. Потому что дуб у меня не лемузенский, и виноград не шарантский. И куб не шарантский тоже. Ну... так себе коньячок в общем. Разве  на  *** (3 звёздочки) армянского потянет. Но я не переживаю, продолжаю идти своим путём и открываю тему для обмена информацией по проблемам домашнего коньячного производства.
Valera0943 Специалист Волгоград 134 42
Отв.1  26 Нояб. 19, 14:54
Ничего общего не имеет с брендиЕВ ГЕНИЙ, 26 Нояб. 19, 12:10
[Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.] А эта тема чем не устраивает?