Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Точное измерение крепости разведенных дисциллятов.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Турок Магистр Краснодар 207 83
13 Марта 12, 10:55
Хочу поинтересоваться у специалистов. Как разводить дистиллят до определенной крепости при получения конечного продукта. Проблема в том что обычный спиртометр-ареометр не подходит из-за эфирных масел и сахара. А точность важна, так как меньше эфирные масла выпадают в осадок, а больше он становится жестче.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7K 4.5K
Отв.1  13 Марта 12, 12:56
типовой ареометр тоже не замеряет эфиры.  Вот откуда у тебя сахара в дистиляте беруться - вот эта загадка.
А что бы с точностью развести дистиллят - нужно изначально точно знать его крепость.
и содержание пресловутых эфиров. Откуда они у тебя - в таком количестве!!! что они на крепость влияют! )) 

иначе будет то же самое что рулеткой на карте - километры вымерять.
Турок Магистр Краснодар 207 83
Отв.2  13 Марта 12, 13:28 (через 33 мин)
типовой ареометр тоже не замеряет эфиры.  Вот откуда у тебя сахара в дистиляте беруться - вот эта загадка.
А что бы с точностью развести дистиллят - нужно изначально точно знать его крепость.
и содержание пресловутых эфиров. Откуда они у тебя - в таком количестве!!! что они на крепость влияют! ))

иначе будет то же самое что рулеткой на карте - километры вымерять.
Zapal, 13 Марта 12, 12:56

Разговор не о том, когда я готовлю ликеры, я беру дистиллят (в котором уже есть эфирные масла) и развожу его водой и сахарным сиропом до определенной крепости. Как её подловить. Обычно делаю на глаз и из соображения соотношения объемов и крепости, а это очень эмпирические значения.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3  13 Марта 12, 13:41 (через 13 мин)
Как её подловитьТурок, 13 Марта 12, 13:28
Когда разводишь до определённой крепости и потом будешь добавлять воду с сахаром нужно прощитать какое количество воды даст тебе ту крепость которая тебе нужна.
К примеру у тебя три литра 40 градусов, сколько нужно добавить воды чтоб получилось 30. В том количестве и разводишь сахар и добавляешь в три литра твоей водки. Я думаю так. плюс минус в градусах будет но это не значительно. Пользуйся калькулятором самогонщика при разведении сэма и проблем не будет.
Я ликёры делаю на сорокаградусной, со льдом в самый раз.
Дедок Бакалавр Юг Архарского края 61 21
Отв.4  11 Мая 12, 23:39
Плюс-минус всё равно будет.В 80-м году работал в Питере на ликёро-водочном заводе(Синопская набережная)в водочном цехе,так там перед розливом водки специально делали крепость 38*,т.к.по ГОСТу 38*-42* это норма.Тогда бухали и таскали её,родимую все,кому не лень.Чтобы перекрыть убытки да и прибыль чтобы была.Думаю, и в ликёрах тоже самое.А вообще,есть ли такой спиртомер,который бы сивушные масла игнорировал?Или сахар?Вряд ли,наверное...Если только электроника какая.
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.5  12 Мая 12, 19:08
вот тебе прога дарагой, смешивай сколько хочешь 
Точное измерение крепости разведенных дисциллятов
Точное измерение крепости разведенных дисциллятов. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.6  09 Июня 23, 20:57
АФГ 67, гораздо проще взвесить ягоды, посмотреть в интернете сколько в них воды (почти у всех 85-90%) и на калькуляторе рассчитать крепость напитка, а горит-не горит это позапрошлый век
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7  09 Июня 23, 21:19 (через 22 мин)
Например, если я залил ягоды 5о% самогоном, а потом разбавил настойку именно по принципу горит/не горит, могу ли считать, что ее реальная крепость в районе 40%?АФГ 67, 09 Июня 23, 20:16
лучше сразу исходить из содержания воды в ягодах
к примеру 1л ягод вишни равен 800гр и содержит 680мл воды
в 3л банку засыпаем 2,5л целых ягод 2,5х0,8х0,85=1700мл и по калькулятору самогонщика добавляем 1160мл спирта, по итогу сливаем настой 40%
[Наливки от Третьего.]
сообщение удалено